Случайная встреча
- Наташа! Я люблю тебя! - Уже охрипшим голосом орал Серёга под окнами кухни.
Я сидела в полной темноте за столом, иногда поглядывая в окно на незадачливого кавалера. Уже не знаю, как его отвадить. Угораздило же меня снять комнату в квартире на втором этаже! Теперь наверное весь дом слышит все эти серенады. Полицию вызвать что ли? Да жалко парня! Он конечно с придурью, но не сажать же его за это на пятнадцать суток за нарушение общественного порядка.
- Может пристрелить его наконец, чтоб не мучался? - Показалась в дверях кухни Юлька, соседка по квартире. Она стояла сложив руки на груди с суровым видом. - Мне же завтра на работу.
- Извини. - Посмотрела я на нее. - Я уже ему и объясняла, и рассказывала, и подарки все вернула. Никак он не поймет.
- Как он еще Марковну не разбудил. - Юлька села на соседний стул. - Хорошо, что она после своих собраний пьет снотворное чтобы уснуть.
Элоиза Марковна - это наша квартирная хозяйка. Весьма бодрая старушка, которая никогда не сидела дома. Мы тут чаще бывали, чем она. Когда - то у нее была большая семья, но сын уехал куда - то в глушь заниматься лесозаготовками, почти не приезжал. С мужем она развелась еще в начале девяностых. Долгое время жила одна, работая в библиотеке. Но после выхода на пенсию, будучи обладательнице просторной четырехкомнатной квартиры, решила сдавать свободные метры, чтобы содержать все это богатство было полегче и да и не так скучно. Она часто нам повторяла, что рядом с ами чувствует себя намного моложе. В общем прекрасная тётка, наша Марковна.
- Прости меня Наташа! - Снова раздалось за окном.
- Молодой человек! - Подключился Иван Тимофеевич, сосед сверху, старичок весьма преклонного возраста. - Люди спят!
Я закрыла глаза руками. Ну вот, дождалась. Теперь Серёгины завывания достали и соседей. Нужно будет извиниться.
- Люди спят, а меня тут жизнь рушится! - Ответил Серёга.
- Так может преподнести девушке букет, подобрать нужные слова? - Накидывал идеи Иван Тимофеевич. - Есть же множество других способов, кроме как орать во втором часу утра под окнами.
- Дядь, да чего я только не пробовал! - Пожаловался кавалер. - Цветы-в мусорку, обходит меня стороной и даже слушать не хочет. А я всего лишь один раз оступился.
- Ага. Только на этой неделе. - Пробубнила Юлька. - Так, меня это все достало.
Она открыла окно и высунулась на улицу.
- Сергей! Шел бы ты отсюда.
- Мне нужно поговорить с Наташей. - Уперся Серега. - Никуда не пойду, пока она меня не выслушает.
- Нет её. - Соврала Юлька. - Или ты думаешь мы тут просто твоими воплями наслаждаемся? У меня так-то терпения поменьше, я и сковородкой запустить могу.
- Зачем же так, Юленька? - Бросился на защиту романтичной натуры Сергея Иван Тимофеевич. - Так и до тяжких телесных повреждений недалеко.
- Спасибо, Иван Тимофеевич, за ценную информацию. Сама пришибу - сама же и вылечу.
Юля работала терапевтом в городской поликлинике. Переехала в город совсем недавно. Сбежала из деревни после смерти родителей. Ей надоело смотреть на жалостливые лица односельчан, которые на день по триста раз высказывали свои соболезнования. Больше в родной деревне её ничего не держало. Вот так, в один прекрасный день, она собрала вещи, закрыла родительский дом, попросив соседку за ним присматривать, села на поезд и оказалась здесь, в соседней комнате.
На телефоне, лежащем передо мной загорелся дисплей, уведомлявший о новом сообщении от Сергея.
- Я вижу как телефон Наташин в темноте светится! - Заорал кавалер с новой силой.
Я тяжело вздохнула. Мне от него точно не отвертеться.
- Дома она его забыла. - Быстро ответила Юлька и перевернула мой телефон экраном вниз. - Давай дружок, чеши ка ты отсюда пока ветер без камней. Я не шучу, вызову полиционеров за две секунды. Иван Тимофеевич, спокойно ночи.
Серега еще пытался возмущаться, но спорить все таки не стал и отбыл восвояси.
- Ушел? - Выглянула я на улицу.
- Да куда уж он денется. - Ответила Юлька и закрыла окно. - Я конечно понимаю, что у вас кипят нешуточные страсти, но может ты все-таки найдешь способ как его угомонить? Он же завтра опять припрется.
- Хорошо. - Ответила я. - Хотя мне и разговаривать с ним совсем не хочется после всего, что он натворил.
- Что на этот раз? - Зевнула Юлька, подгибая ноги под себя.
В этот момент свет на кухне загорелся и мы с соседкой одновременно чуть не потеряли сознание от неожиданности.
- Вот и мне интересно. - Сонным голосом, с неизменной улыбкой на губах, сказал Элоиза Марковна, вошедшая на кухню. - Раз уж не спим, давайте выпьем чаю.
Старушка предстала перед нами в ночной рубашке с кружевами на рукавах, комнатных тапочках с опушкой и с бигудями на голове.
- Извините, - Я опустила глаза. - Не хотела вас разбудить, Элоиза Марковна.
- Ничего. Я вот думаю, что мне нужно перестать пить снотворное. - Хозяйка поставила чайник на плиту. - Столько всего интересного пропускаю.
- Сергей встречался с другой девушкой и думал, что я не узнаю. - Ответила я, наблюдая за действиями Элоизы Марковны.