2535

Случай в магазине DNS7

Зашёл в DNS, выбираю себе планшет с клавиатурой.

Обычно использую сайт, настраиваю фильтры, а затем просто забираю товар в наличии. На крайний случай - использую информационный терминал в магазине.

В данном случае нужно было "примериться", проверить, насколько удобно планшет лежит в руках.

Вокруг со скучающим видом ходят консультанты. Обычно они оооочень активны когда клиент что-то покупает через терминал, такие кидаются со своим: "пробейте мой штрих-код!", а здесь не дождёшься.

Попросил продавца-консультанта (достаточно молодую девушку, кстати) показать, как выглядит планшет. В ответ: "У нас всё запаковано!"

Ну ладно, запаковано - так запаковано.

Спрашиваю, есть ли для планшета клавиатура и есть ли док-станция? В ответ оскорблённое выражение лица и ответ: "Док-станции нет и быть не может, он заряжается от сети! Вы что, не понимаете?"

На этом моё посещение чудо-магазина заканчивается.

Я понимаю, что мой внешний вид "шорты + кэпка" сразу говорит вам, что я - не ваш клиент. Но не буду же я объяснять продавцу, что я кандидат технических наук, что понимаю различие док-станции от сетевого зарядного устройства, что могу разъяснить в анекдотичной форме различие TCP от UDP.

Вы на ровном месте потеряли клиента. Зато ЧСВ прокачано, ага.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Я обычная тетка, без ресничек и ноготочков, часто вообще не накрашенна, одежда в основном простая из массмаркета. Знали бы вы сколько раз я слышала "для вас это дорого" на вещи стоимостью в двадцатую часть моей зарплаты.

раскрыть ветку (36)
47
А не сказки ли это? Продаванов с первого дня учат что нельзя судить по одёжке. Несколько месяцев работал по разным ритэйлам, лично убедился что бабушка-божий-одуванчик может позволить себе новый топовый айфон а дядя-на-ленд-крузере может торговаться при покупке чехла за 100₽
раскрыть ветку (19)
10

Неа, не сказки. Продавцов очень много так как порог вхождения низкий. Соответственно и долбаебов среди них тоже много. Понятное дело, долбаеб там, где процент от продаж, получит меньше, уволится быстрее. Понятно, что нормальных больше. Но опять же, когда я 50 раз совершила покупки, все прошло как положено, где нужно предложили пакет, где нужно проконсультировали, а в 51 раз мне нахамили, то запомню я этот 51 раз. И в интернете расскажу именно о нем. Так как те 50 раз я даже не запомнила, все было как обычно, а 51 меня впечатлил. На вскидку могу вспомнить магазин ювелирки, где меня подчёркнуто игнорировали и шли консультировать людей, которые только что пришли. А я такая вежливая, и извините и я уже выбрала, а на меня смотрят в упор и идут мимо. Консультанты там были женщины среднего возраста, хотела бы я сказать, что они были жирные, неухоженные и с явными следами проказы на лицах, но нет, нормально они все выглядели. Я тогда была только после универа, явно молодая и не богатая, но и магазин там был из сегмента эконом, простенькая недорогая ювелирка, то есть я как раз самая целевая аудитория из возможных. Не ушла оттуда, так как выбрала уже на сайте украшения в подарок, а комплект из сережек и кулона был только в этом магазине, короче нужно было здесь и сейчас) И вот сколько лет прошло, а я эту хрень помню.

раскрыть ветку (3)
8
Ну у вас хоть ювелирка. Мы с мужем как-то колбасу типа краковской покупали, нас спросили не дорого ли будет 😂 видимо совсем плохо выглядели
раскрыть ветку (1)
2

Кстати про продукты, частенько такая фраза звучит, если ценник на продукт за 100 г, а большая часть остальных за 1 кг. или за шт. Тогда продавцы акцентируют внимание на стоимости, чтобы для человека это не было неожиданностью на кассе. Тут вопрос не в платежеспособности, а в скандалах при оплате, человек запомнил, что должен 100 руб, а просят 500, проклятые мошенники. Конечно продавцы по запаре или от отсутствия природного красноречия могут это сказать не совсем понятно и/или вежливо. Может и в моем случае у продавцов была достойная причина не обращаться на меня внимание, но хз, я даже умозрительно не могу придумать какая.

6

у нас была обратная ситуация в ювелирке, муж немного неуклюжий и поэтому мы не видим смысла в дорогих обручальных кольцах.

Ситуация: муж при переезде потерял кольцо, через время решили съездить в ювелирку, я заранее ознакомилась с ценами и знала сколько стоит самое бюджетное его размера в нескольких магазинах. Приходим, я сразу глазом цепляю за 8т в первом магазине, консультант сразу предлагает за 17т (если сминусовать баллы, то 12т), идем в следующий, там я приметила за 6т, молчу про него, но говорю консультанту, что нужно САМОЕ бюджетное и показываю свое (просто самое обычное обручальное, за 5к), опять предлагают за 8к. Ок, идем дальше, приходим в третий магазин, повторяю свой заказ и также примечаю колечко за 5к, консультант начинает предлагать с ценой повыше.

Психую и тыкаю в кольцо за 5к и спрашиваю есть нужный размер, консультант сразу: Оно же 375 пробы!

Я про себя думаю только о том, что это блин золото, я не просила определенную пробу, только стоимость наименьшую, у нее видимо хлебушек в голове.

Муж сразу же меряет и говорит, что берем.

Почему КПИ не учитывает, что продованы должны предлагать что-то в соответствие с запросом клиента,а не только разводилово.

Как же меня это достало!

Потому что это не разовая история, могу про кондиционер и его установку рассказать

9

Был свидетелем такого. Выбирал жилетку и услышал от девушки-консультанта: это дорого. На тот момент это было что-то в районе 3000р. Ну да, кому-то дорого, наверное. Купил в другом месте.

раскрыть ветку (10)
15
Подешевле?
раскрыть ветку (6)
4

Кстати, у продавцов частая ошибка примерять расходы на свою зарплату. Обучал много позже сеть алкомаркетов, многие продавцы часто боятся предложить что-то, что сами себе не купили бы никогда.

раскрыть ветку (4)
2

многие продавцы часто боятся предложить что-то, что сами себе не купили бы никогда.

Вот абсолютно согласен!

Я бы себе никогда не купил мультитул за 3000р, потому, что у меня мультитул такой и ещё такой.

Вот как я могу покупателю расхваливать говно за 3000р, когда у самого вот прям на кармане висит пикрилейтед?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Leatherman — идеальный выбор, согласна. Отцу в подарок брала, он очень доволен.

раскрыть ветку (1)
0

девушка, даже не смотрите, для вас это дорого

1
молодцы, все бы так, вместо того чтобы дичь втюхивать.
я бы заставлял принудительно использовать впаренное. депутатов - жигули
0

Подороже, видимо.

5

Я часто задаю покупателям вопрос: "В какую сумму они рассчитывают уложиться?" Очень часто бывают долбаёбы(всех полов) с выебонами:"Да сумма похуй, главное чтобы круто"..но потом сливаются:"Не...Ну я не профессионал...мне так дорого не надо, есть, что раза в три дешевле?"

раскрыть ветку (1)
3

Тоже учил продавцов, чтобы спрашивали: какой бюджет? Но у многих эта фраза в голове почему-то трансформировалась в: какая ценовая политика?

4

Вассерман, это Вы?

2

Всё так, но есть исключения. Которые либо этого не понимают, либо намеренно повышают своё ЧСВ. Я лично с таким поведением, сильно выраженным, сталкивался лишь раз в жизни, в остальном если и видно, то не не явно.

А случай был не так давно, к слову. Чинил я водопровод, одет был не то, что бы в грязном, но старые потёртые спортивки типа "абибас" и какая-то ветровка тоже не первой свежести. Выбежал в магаз за каким-то фитингом, благо всё рядом в пешей доступности. На пути обратно вспомнил, что завтра на работу, а ботинки совсем дух испустили, давно пора новые купить. Ну и забежал в обувной. Сразу заметил косые взгляды двух дам-консультантов. Ну и пофиг, смотрю на витрину - вот оно! Спрашиваю размер:

- Да, есть такой размер. У нас вообще любой есть.

- Супер, давайте померить.

- Нет

- о_О

- Вы же их всё равно не купите.

- С чего вы решили?

- Вы цену видели? (цена 10 с копейками была)

- Вполне, в чём проблема-то?

- Давайте деньги в залог, тогда вынесу померить

- О_О (вот такое реально впервые слышу) Может вам ещё 2-НДФЛ заверенную притащить? Теперь точно не куплю

- Ну я же говорила!

Зашёл в соседний, купил без приключений. Цены +/- такие же. Но честно говоря в такой ситуации больше бывать не приходилось.

1
Очень часто эти кабанчики жадные жлобы.

Ну ХЗ. Могу адрес дать, где это было)

Они тут как на подбор.

раскрыть ветку (1)
0
Вот прям всё бросил и поехал проверять))
2
в замкадье тётки в магазин выряжаются в самое элитное, там у продаванов в силу колхозной ментальности фишка так женщин оценивать.
к ммужикам наверно тоже применимо, но больше в рестиках.
раскрыть ветку (1)
2

Нам только один раз отказали в обслуживании в ресторане типа у них дресс код, хотя в общем то одежда ближе к кежуалу была, с небольшим уклоном в милитари у мужа, да и заведение скорее клубного типа, и время первая половина выходного дня, когда везде пусто (мы впервые за хз сколько времени свободно можем куда-то пойти пока наши родители выгуливают нашего ребенка, неожиданно для себя решили зайти поесть культурно). Так что не удивительно что скоро они закрылись.

4

Очень сомневаюсь, что вам такое говорят. В элитном магазине/бутике точно такого не скажут, так как там персонал выдрессирован как надо и себе такого не позволят. Я поверю, что такое могут сказать один-два раза за всю жизнь, но чтобы прямо системно это было... Возможно вы совсем плохо выглядите (ходите в обносках грязных и рваных), может от вас пахнет соответствующе (алкоголь). Иначе мне трудно поверить в это

раскрыть ветку (4)
5

Оооо, если хотите на таких посмотреть, то вам дорога в люкс отдел косметики, там все время обливают презрением

4

В бутиках да, там выдрессированные. А вот в магазинчиках средней ценовой категории встречается, особенно если есть претензия на что-то этакое. А последний раз в магазине тканей на просьбу показать каталоги было. Ну что там такого дорого может быть, судя по остальному ассортименту, вряд-ли прям на порядок больше, и ткани за 3-5 тысяч метр не по карману? Смешно и грустно.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, и в бутиках встречается.

Как-то покупал "Ракету" в официальном магазине на Тверской.

Тоже обдали презрением.

Кстати, при покупке "Омеги" в 500 метрах оттуда такой проблемы не было)

3
Недавно наткнулась на интервью у таких продавцов. Да выдрессированы, но могут скинуть на новичков и стажёров, типа пусть тренируется, а мы время тратить не будем, но и там бывают истории с неожиданным концом, что у бабушки-одуванчика богатый сын.

Продавец в масс-маркете чаще это не работа мечты, просто порог вхождения ниже и график, что можно с учебой совмещать хоть как-то. Мне нравится канал "все работы хороши", он показывает обратную сторону этой работы. Все в итоге упирается в личность, что руководит и как выстроена система в организации.
3

О да)

Я вот люблю одеваться достаточно просто и функционально. Тем более, в свой выходной.

5 дней в неделю я в виде "брюки + рубашка", а во все месяцы, кроме летних, еще и в пиджаке.

Оч хороший фильтр, кстати)

1

Я тоже такая тетка, а может и старушка, но мне чаще подороже подсовывают (я говорю: давайте посмотрим более бюджетный вариант)

0
Хрень какая-то. Ни разу не слышал таких слов от сотрудников. Да и сам ни разу так не говорил, когда работал таким же продаваном. В силу специфики работы иногда захожу в магазин в не очень презентабельном виде: спецовке или совсем не новая одежда. При этом могу покупать или просить показать телевизоры по 100к, проектор, системник недешевый, смартфон, если клиент попросит оценить/проверить/купить. И никогда мне не говорили, что "это для меня дорого", исходя из моего внешнего вида.
раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, что когда продают технику за 100+, то им всякие заходят, и они быстро приобретают опыт "по одёжке не суди". А когда верхняя планка товара тысяч 20-30, и это ещё с явной надбавкой 70%, то туда чаще заходят те, кто хочет пустить пыль в глаза. Я в такой системе оценок буду наверное на уровне уборщицы.

А мне любопытно, что за новый магазин открылся, вот и "нарываюсь". Да и наверное у мужчин корреляция внешнего вида и дохода сильно ниже. Женщин-специалистов в областях где платят и внешний вид совсем не важен мало, мы редкость.

О, меня тоже так прикалывает эта "встреча по одежке". Сейчас то я уже взрослая тетка, а раньше, так классно было наблюдать ахуй в глазах консультантов, когда какая то пиздючка покупает технику стоимостью в их зп🤣

раскрыть ветку (2)
10

Влажные мечты. Всем похую. Вы не одна что то покупаете, и если в магазине есть товары бо большим ценам, их кто то покупает. Неожиданно правда?

раскрыть ветку (1)

Я вам говорю, о встрече по "одежке":) и раньше действительно часто наблюдала такую реакцию. А сейчас да - все похуй:)

Бред. Я дом строил, ко мне приехала жена и мы были должны купить люстры в съемную квартиру и ей очки от солнца хорошие потому что была вероятность ей поехать на операцию по зрению на сетчатке. Я как есть в костюме бомжа в связанно свитере покрыты цементом поехал составлять компанию(оплачивать покупки) ну и с выбором помочь. И в обоих магазинах нормально обслуживали.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, то один раз, а то постоянно ;) это ж не в каждом магазине происходит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы