564

Случай в деревенской школе, 90е

В начале девяностых довелось мне по семейным обстоятельствам учиться в деревенской школе, восьмой и девятый класс. После городской школы, где в моем классе была буква "е", в деревне было почти элитное индивидуальное обучение, пять человек в моем классе. Самый большой класс - тринадцать человек, был и один первоклашка. В городе звёзд с неба не хватал, а в деревне стал круглым отличником, сходу получил кличку "Ломоносов". Но были и нюансы. Грамотных учителей было не много, но все были душевным и добрее, чем городские. Одноклассники все минимум по разу, а то и по два второгодники и двое с условками. Но как ни странно на учебный процесс это мало влияло, кто хотел учиться, тот учился, а после пары драк вообще не мешали моей учёбе.

Так вот однажды парни дали мне бутылек с прозрачной жидкостью и этикеткой с иностранными буквами и попросили перевести. Это был не немецкий, который я изучал в городе и не французский, изучаемый в деревне, перевод я не осилил. Из разговора понял, они надеялись, что это легендарный "конский возбудитель", который мог открыть доступ к телам всех женщин мира, в которых они смогут его влить. Умыкнули его с совхозной животноводческой фермы. Но по легенде, которую с детства часто слышал, тот возбудитель был в ампуле с тремя красными полосками, а тут бутылек. Эта нестыковка заставила их сомневаться.

Поймали школьного, серого, пушистого кота. Попытались влить ему несколько капель в пасть, но кот давно жил при школе, тактику действий знал, зашипел, зацарапался и вырвавшись шмыганул в подпол. Потом видел, как они крутились возле столовой и видимо смогли отвлечь повариху, разбитную разведенку, и таки "зарядили" чай. Подозревая неладное, но не зная наверняка, пошёл обедать домой, благо идти через три дома. Все одноклассники сами ели в столовой.  После обеда на уроке алгебры, учитель привыкшая к выходкам хулиганистых учеников, все же немного удивилась, что они не просто прилегли лицом на парту, но и захрапели. Сама она, как и я ходила на обед домой. Звонка с урока все не было и ещё немного настораживала не свойственна этому времени дня тишина в школе. Выйдя из кабинета, не знаю как она, но я очень удивился. На стуле обняв швабру спала техничка, на всех подоконниках лежали ученики младших классов, в соседнем кабинете в полном составе вместе с учителем спал самый большой класс в тринадцать человек, даже в учительской на диванчике посапывали две молоденькие училки, попавшие к нам сразу после пед. вуза. Тут конечно, завертелось. Учительница сразу позвонила в скорую (в школе был единственный телефон), меня послала за директрисой (та ушла домой до обеда). Вернувшись, получил список тех, кто успел уйти из школы, их нужно было собрать в одном месте (так сказали по телефону врачи). Директриса мне дала коня, запряженного в сани (конь её мужа, который при школе работал кочегаром) и я помчал. Начав обход, убедился - все школьники спят, некоторые уснули когда разувались в прихожей, один возле калитки в сугробе, благо его отец сразу обнаружил. Явились в школу все с родителями, с райцентра приехали врачи, в школе было полно народу, родители волновались. Врачи всем пытались сделать промывание, даже мне, еле отвертелся. Наконец всех спящих погрузили в автобус школьный и увезли в райцентр.

Вечером вышел прогуляться и стало как то жутковато, хоть и не великая деревня была, но детские голоса обычно звучали, а тут тишина, нет детей. На следующий день занятий в школе понятно, не было, я со всеми родителями пострадавших погрузился в сельсоветовский автобус, который привёз нас к больнице. В коридорах лечебницы весело галдели и носились пострадавшие, радуясь незапланированому приключению. Все чувствовали себя бодро, кроме моих одноклассников, которых "пытали" серьёзные тёти и дяди. К вечеру все пациенты из больницы сбежали, хоть врачи и говорили что несколько дней лежать надо. Но побегу они не препятствовали, такой наплыв пациентов им был явно в тягость. По итогу повариху уволили, один мой одноклассник был отчислен, уехал к родственникам в другой район. Серьёзно из всех пострадала одна учительница, у неё была беременность, она прервалась. Жидкость оказалась каким то усыпляющим веществом для коров, что бы им операции делать, пока спят. А "конский возбудитель" я так и не встречал в своей жизни, байка наверное.

Истории из жизни

41.2K поста76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы