Случай... (осторожно мНогО бУкаФ)

Доброе время суток. Если честно, не совсем знаю, с чего начать, но если вы не возражаете, то я попробую:
Мне бы хотелось рассказать об одном случае из своей жизни. Это было мое обычное утро. Очень не хотелось вставать с постели. После третьего перевода будильника на очередные пять минут, уже не осталось лишнего времени. Пришлось вставать и собираться на работу. Для меня утром главное любым способом выйти из дома, знаете такое вечно не высыпающийся по утрам, зомби (эт я %)). Тем более, что питерское зимнее утро, мало чем отличается от ночи. Завтракаю я обычно на работе, по дороге купив чего ни будь вкусненького. И вот по дороге на работу, в очередной раз на автопилоте, не обращая особого внимания на то, что творится по сторонам, думая о том какая музыка играет в наушниках и что купить на завтрак, краем глаза, проклиная свое зрение, замечаю два силуэта, идущих мне на встречу. Сейчас уже не могу точно сказать, что конкретно привлекло мое внимание. Что - то странное было в этих двоих. Тот, что шел слева держал две палки на подобие лыжных. Он сильно опирался на палки, создавалось впечатление как будто он катается на лыжах, но с какими-то не человеческими усилиями. Второй держал в левой руке палочку наподобие трости и передвигался так, как идут по тонкому льду, аккуратно прощупывая дорогу. Правую же руку я не видел совсем. Вскоре, когда я подошел ближе, до меня начал докатываться весь смысл происходящего, от чего мне стало не по себе. Тот, что шел слева не катился на лыжах, а передвигался, совершенно не двигая ногами, только опираясь на них в момент, когда переставлял костыли. До меня начал доходить и тот факт, почему я не разглядел силуэт правой руки второго. Она была на плече у того, что слева, а сам он был слепым. Знаете фразу: «Хромой ведет слепого»? В момент осознания всего происходящего, я начал понимать ее совершенно по-другому. И знаете, что меня поразило меня больше всего? Нет, не тот факт, что им досталась такая участь, а то как они «держат себя в руках», в их лицах нет ни злобы не печали. У них (как бы это сказать, чтобы правильно меня поняли?) чистые, добрые, светлые лица, и очень опрятная внешность. Они не сломались и не дали перемолоть себя современному обществу. И теперь, когда у меня, что -то не ладиться я вспоминаю их.... молодой, относительно здоровый, да же вроде с головой на плечах и печалиться из за чего-то или опускать руки - это не ко мне. Вот, сейчас мне хочется закончить мой рассказ такими словами, в которых будет поддержка всем угнетенным и слабым. Но их не будет. Надеюсь, вам понравилось.
Всем бобров))
Автор поста оценил этот комментарий
Не принимай все так близко к сердцу, тем более не обижайтесь, принимать критику поможет в личностном росте...блять я реально долго в отпуске, пора на работу... Пардоньте, ежели что не так. Удачи и всего наилучшего. Спасибо за содержательный диалог.
раскрыть ветку (1)
Не волнуйтесь, на предыдущий работах, меня отучили в принципе обижаться на кого либо и принимать это все как обратную связь(проводить работу над ошибками). Удачи и всех благ.
видишь, ты сам не знаешь чего хочешь, ты написал кучу оправданий и перешел даже к котам и груди женской, хотя связи никакой, мне определено не понятно суть. Ты ожидал обратной адекватной связи, так вот я написал, вполне, вроде, адекватно и понятно, а не нес всякую хуйню. Я пытался разобраться и высказал свою точку зрения, признаю это было цинично, ибо я тебя не знаю и не могу сделать заключение просто по посту и твоим ответам, я даже полностью исключаю, что ты плохой или неадекватный или просто троль, как тут модно говорить, но не стоит все принимать так остро, как взрослые люди, мы должны принимать критику и высказывать свое мнение, а не занимать оборонительную позицию. Насчет пинка, мне каждый день приходится это делать, а фраза (еще раз) "сидите в своем говне" не придает людям силы, особенно сломленным, они скорее больше обозлятся, это психология, люди воспримут это как твое глумление над их проблемами, и будет только больше злости!
раскрыть ветку (1)
Знаете вы взрослый адекватный человек, пытаетесь доказать свою точку зрения(вот именно, что пытаться). Вы врач, привыкли работать с пациентами, разбирать их проблемы. С одной стороны это замечательно, что вы не ведетесь на всю ту хрень, что я писал. С другой, вы пытались не только адекватно понять мою точку зрения, но вы и хотели (может быть подсознательно) поставить диагноз(вопреки тому, что вы написали), по крайней мере так мне показалось с первых слов. Вы обвинили меня в лукавстве, пафосе и бог знает всем. И после этого всего вы ждете, что я пойду на контакт... Естественно мне пришлось занять обаранительную позицию. Как известно лучшая оборона - это нападение, с этим и связанно то, что я вам так писал. То, что написано в посте, было сделано на основе моего личного опыта. И мне очень хотелось это сделать так как я сделал. Вот на счет той фразы я сомневался до самого конца, и после опубликования поста решил все таки удалить. Этот текст был написан еще в декабре, много раз исправлялся, показывался друзьям(не тем с кем я вижусь каждый день), а тем кто мог оценить. Простите меня за это. Да, в тексте все просто: да же в край заебанный человек жизненными обстоятельствами, способен на то, что бы пересмотреть свою жизнь и пойти опять в нужном русле. Спасибо за ваши старания. На этом я не намерен больше обсуждать этот вопрос.
показать ответы
Видишь ты поспешил с выводами, я писал тебе ответ.
Работаю я в психиатрической больнице, лечу людей с диагнозом шизофрения, что я сделал, многое сделал и видел как инвалиды вставали на ноги, как люди делали все возможное, чтобы жить нормально, но их единицы, твоя позиция ненавидеть фразу "не мы такие, жизнь такая" увы не правильная, безысходность многих людей ломает человека, а человек слабое существо, и порой просто живут по течению и они, в силу своих недугов и страданий, просто опускают руки и не могут ничего изменить, таким людям нужна помощь со стороны. Твоя фраза "сидите дальше в своем говне никак не добавляет им оптимизма" тебе стоит изменить свою позицию. Думаю ты знаешь и представляешь, через что, порой, приходится пройти людям, например те кто прошел через войну, они бухают до посинения, потом ими же, как тряпкой об пол вытирают, они сдаются, но никто даже на миг не хочет поставить себя не его место и понять, почему и как, только гоняют и матерят, но нужно просто протянуть им руку и выслушать его страдания и попытаться понять и вникнуть в его страдания...думаю не стоит больше продолжать ты и сам все прекрасно знаешь о чем я.
раскрыть ветку (1)
А, что ты мне предлагаешь? я меняю свою жизнь лучшему, пусть по крупице по шажку в день, это мой выбор. Да и к стати прости, но у тебя есть легкие наметки "профессиональной деформации" - задумайся.
показать ответы
вот этом вся твоя беда, ты пытаешься, что то изменить, но плохо выходит, пафос заключается в тонкостях отдельных фраз, которыми ты хочешь похвастаться, но выходит плохо, например, третий раз перевел будильник, этим ты хотел показать себя бунтарем, но не явным,который чтет морали, таким оборотами пользуются люди неуверенные в себе, пример второй, кушаешь ты по дороге, типа ты занятой человек и вполне обеспеченный, это говорит о том, что чужое мнение для тебя важнее чем свое собственное, ты не хочешь упасть в чужих глазах, что кстати касается и музыки, мол ты меломан еще... Но перейдем к другому, задеть ты меня не задел, это лишь твое оправдание себя, таким фразами пользуются люди с лишними амбициями, которые тебе мешают жить, но избавится от них ты не можешь... И еще, зачем писать столько лишнего, когда можно просто и лаконично все уложить в пару предложений, это говорит о том, что ты все всегда усложняешь, даже свою жизнь.
И последнее, почему я тебе ответил, ты взял и всех смешал с говном, хотя сам понимаешь (судя по исправленному посту), что тут на пикабу за каждым ником сидит вполне нормальный человек, я встречал много достойных, добрых и очень интересных людей с достойными профессиями, врачей, ученных, учителей, моряков и т.д.

Сохранять не сохранял, оригинал поста остался в свежем, просто копировать/вставить, кстати это же логично, мог бы и догадаться.
раскрыть ветку (1)
Ты судишь по себе. Перевод будильника у меня скорее связан не с бунтарством, а то, что нет постоянного режима т.к. надо ходить в ночные смены и по мимо этого подрабатываю на второй работе. Ем я на работе по причине того, что жалко личного времени, которое можно потратить на сон. Зачем мне падать в чужих глазах? я этого в твоих словах вообще не понял и с чем это связано? Наушники с громкой музыкой - это скорее попытка отстраниться от этого мира, и не думать не о чем."Задеть"- знаешь, есть такая тенденция у некоторых обывателей, они не умеют отстаивать свою точку зрения, нашкодничают и убегут. Мне очень хотелось услышать обратную связь о себе, адекватную, но в твоем ответе очень мало рационального зерна. Ты привык считать себя одним из немногих, кто помнит как это должно делаться (правильно составляются посты, о а как это было в наше время...), считаешь себя одним из немногих нравственных людей. Тебе ближе котики и сиськи(причем в самом нравственном их проявлении). Перейдем к крупицам рационального зерна, спасибо за оценку рассказа, согласен можно было обойтись без воды, скорее сказывается отсутствие опыта и попытка передать всю гамму эмоций, которые я испытал в это утро. А про то, что "сохранил" надо же было тебя поддеть для этой дискуссии. Да ты сказал про ники и людей, полностью с тобой согласен мне хотелось только поднять настроение тем, кто из них начал отчаиваться(скорее на противоречие). Слушай тебе ни когда не приходилось смотреть на людей и понимать, что им просто не хватает пинка под зад и все у них наладиться? Вот это фразой я и хотел задеть этих людей.
показать ответы
Ишь какой хитрожопый, уже исправил, много неуместных метафор и пафоса, чтобы потом оскорбить всех...

вот тебе за глупость! (оригинал)

Доброе время суток. Если честно, не совсем знаю, с чего начать, но если вы не возражаете, то я попробую:
Мне бы хотелось рассказать об одном случае из своей жизни. Это было мое обычное утро. Очень не хотелось вставать с постели. После третьего перевода будильника на очередные пять минут, уже не осталось лишнего времени. Пришлось вставать и собираться на работу. Для меня утром главное любым способом выйти из дома, знаете такое вечно не высыпающийся по утрам, зомби (эт я %)). Тем более, что питерское зимнее утро, мало чем отличается от ночи. Завтракаю я обычно на работе, по дороге купив чего ни будь вкусненького. И вот по дороге на работу, в очередной раз на автопилоте, не обращая особого внимания на то, что творится по сторонам, думая о том какая музыка играет в наушниках и что купить на завтрак, краем глаза, проклиная свое зрение, замечаю два силуэта, идущих мне на встречу. Сейчас уже не могу точно сказать, что конкретно привлекло мое внимание. Что - то странное было в этих двоих. Тот, что шел слева держал две палки на подобие лыжных. Он сильно опирался на палки, создавалось впечатление как будто он катается на лыжах, но с какими-то не человеческими усилиями. Второй держал в левой руке палочку наподобие трости и передвигался так, как идут по тонкому льду, аккуратно прощупывая дорогу. Правую же руку я не видел совсем. Вскоре, когда я подошел ближе, до меня начал докатываться весь смысл происходящего, от чего мне стало не по себе. Тот, что шел слева не катился на лыжах, а передвигался, совершенно не двигая ногами, только опираясь на них в момент, когда переставлял костыли. До меня начал доходить и тот факт, почему я не разглядел силуэт правой руки второго. Она была на плече у того, что слева, а сам он был слепым. Знаете фразу: «Хромой ведет слепого»? В момент осознания всего происходящего, я начал понимать ее совершенно по-другому. И знаете, что меня поразило меня больше всего? Нет, не тот факт, что им досталась такая участь, а то как они «держат себя в руках», в их лицах нет ни злобы не печали. У них (как бы это сказать, чтобы правильно меня поняли?) чистые, добрые, светлые лица, и очень опрятная внешность. Они не сломались и не дали перемолоть себя современному обществу. И теперь, когда у меня что -то не ладиться я вспоминаю их.... молодой, относительно здоровый, да же вроде с головой на плечах и печалиться из за чего-то или опускать руки - это не ко мне. Вот, сейчас мне хочется закончить мой рассказ такими словами, в которых будет поддержка всем угнетенным и слабым. Но их не будет. Могу только сказать тем людям у кого присутствует фраза "не мы такие, жизнь такая" - сидите дальше в своем говне. Надеюсь, вам понравилось.
Всем бобров))
раскрыть ветку (1)
знаешь почему я ненавижу эту фразу "не мы такие, жизнь такая"?? А, что ты сделал в этой жизни, что бы это исправить? По настоящему люди у которых действительно жестокие рамки, которые они сами не могут раздвинуть встречаются, гораздо реже. Очень часто люди сами убеждают себя в этом. Знал, что не поймете... вам же это удобно, принять позицию оскорбленных при чем не отстаивать ее.
показать ответы
Ишь какой хитрожопый, уже исправил, много неуместных метафор и пафоса, чтобы потом оскорбить всех...

Мне бы хотелось рассказать об одном случае из своей жизни. Это было мое обычное утро. Очень не хотелось вставать с постели. После третьего перевода будильника на очередные пять минут, уже не осталось лишнего времени. Пришлось вставать и собираться на работу. Для меня утром главное любым способом выйти из дома, знаете такое вечно не высыпающийся по утрам, зомби (эт я %)). Тем более, что питерское зимнее утро, мало чем отличается от ночи. Завтракаю я обычно на работе, по дороге купив чего ни будь вкусненького. И вот по дороге на работу, в очередной раз на автопилоте, не обращая особого внимания на то, что творится по сторонам, думая о том какая музыка играет в наушниках и что купить на завтрак, краем глаза, проклиная свое зрение, замечаю два силуэта, идущих мне на встречу. Сейчас уже не могу точно сказать, что конкретно привлекло мое внимание. Что - то странное было в этих двоих. Тот, что шел слева держал две палки на подобие лыжных. Он сильно опирался на палки, создавалось впечатление как будто он катается на лыжах, но с какими-то не человеческими усилиями. Второй держал в левой руке палочку наподобие трости и передвигался так, как идут по тонкому льду, аккуратно прощупывая дорогу. Правую же руку я не видел совсем. Вскоре, когда я подошел ближе, до меня начал докатываться весь смысл происходящего, от чего мне стало не по себе. Тот, что шел слева не катился на лыжах, а передвигался, совершенно не двигая ногами, только опираясь на них в момент, когда переставлял костыли. До меня начал доходить и тот факт, почему я не разглядел силуэт правой руки второго. Она была на плече у того, что слева, а сам он был слепым. Знаете фразу: «Хромой ведет слепого»? В момент осознания всего происходящего, я начал понимать ее совершенно по-другому. И знаете, что меня поразило меня больше всего? Нет, не тот факт, что им досталась такая участь, а то как они «держат себя в руках», в их лицах нет ни злобы не печали. У них (как бы это сказать, чтобы правильно меня поняли?) чистые, добрые, светлые лица, и очень опрятная внешность. Они не сломались и не дали перемолоть себя современному обществу. И теперь, когда у меня что -то не ладиться я вспоминаю их.... молодой, относительно здоровый, да же вроде с головой на плечах и печалиться из за чего-то или опускать руки - это не ко мне. Вот, сейчас мне хочется закончить мой рассказ такими словами, в которых будет поддержка всем угнетенным и слабым. Но их не будет. Могу только сказать тем людям у кого присутствует фраза "не мы такие, жизнь такая" - сидите дальше в своем говне. Надеюсь, вам понравилось.
Всем бобров))
раскрыть ветку (1)
Да и будь добр раз вы такой борец за справедливость, объясните в чем пафас?

Всем бобров))
раскрыть ветку (1)
Целую фразу удалил и такая реакция))) вы хоть понимаете о ком было написано в этой фразе. Не тем языком согласен. видать задел, да же сохранили.
показать ответы

Ваша женушка, у которой якобы не бомбит, засунула меня в игнор, так что в ее посте я ответить не могу)

В том, что она новичок на пикабу и все еще принимает каждое ваше замечание очень близко к сердцу, поэтому теряется и вы начинаете цеплятся к словам...

Как говорится, заботы индейцев - это не проблема шерифа, если ей достаточно лет, чтобы выходить замуж, то должно быть достаточно лет чтобы учиться говорить с людьми =)

раскрыть ветку (1)
Тоже самое относится и к Вам ) всего доброго, я вам больше не намерен отвечать ^___^
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги