15144

"Случай на работе"14

Однажды мне надо было утром задержаться на 2 часа, в нотариус съездить. И чтобы не было недопониманий, решил отпроситься у начальника. После того диалога я совершенно поменял свой подход к работе в целом:

-Игорь Геннадьевич! Можно я завтра на 2 часа позже приду. Срочно надо. Потом вечером на 2 часа позже уйду.
-Просто так отпустить тебя не могу. Вот что пиши заявление, я подпишу.
-Заявление? На 2 часа?
-Почему на 2 часа? На целый день. Кто же на 2 часа заявление пишет.
-Отлично, значит и остальные дела успею сделать за день.
-Какие остальные дела? Ты же на 2 часа отпрашиваешься.
-Но пишу-то заявление на целый день.
-Заявление ты пишешь на целый день, потому что на 2 часа заявление написать нельзя.
-То есть я пишу заявление на весь день, а по факту буду работать тот день полностью?
-Ну да.
-Игорь Геннадьевич! Я же после работы всегда когда надо остаюсь же. Да и обещал же отработать те часы после работы.
-Саша, ты после работы остаёшься по своему желанию. Я лично тебя не просил оставаться.
-Ладно, но если я напишу заявление на целый день, то по закону просто обязан буду отсутствовать целый день на работе.

После этого я твёрдо решил приходить в 9 и уходить в 18. После работы и в выходные не брал трубку. Один раз даже прямо с совещания вышел потому что на часах стукнуло 18. Молча встал, показал рукой на часы, попрощался со всеми и ушёл.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Несколько лет назад работала в частной конторе "курсы иностранных языков", преподавала английский язык. Подвид моей бывшей начальницы: "божий одуванчик".
Отличительные особенности: мне все должны, не отбирайте у старушки свою зарплату.
Конец месяца а нашем заведении проходил, как правило, всегда одинаково: паломнические очереди учителей к ее кабинету с протянутой рукой.Выдавали зп только наличными, так как на карточку было дорого. Хватило меня на полгода, ушла с полным расчетом и прихватила учебные пособия, в счёт морального ущерба. Ибо зарплату платить она совершенно не хотела, пришлось с боем забирать. Ее любимая схема: давим на жалось, болезни и приплетаем господа бога.
Прошел год как я ушла, а за мной ещё несколько педагогов. Некоторые так и не увидели своих зарплат. Как итог: на свою помощницу Марину, которая является инвалидом 2 группы, она взяла кредит (на минуточку,у помощницы зарплата около 80$ в месяц+ пенсия) и потом перестала платить. В свое время Марина была счастлива, что ее взяли на работу и была благодарна начальнице за мизерную зарплату и проездной на автобус. Когда начальнице понадобилась помощь, Марина не задумываясь согласилась взять на свое имя кредит, а начальница написала ей в справке о доходах красивую зарплату. Несколько месяцев она платила, а потом сказала: "но pourquoi?Кредит твой и я тебя не знаю" . Очень смышлёная и милая бабулечка. Таким образом, Марина гуляется теперь с судами и бывшей начальницей, а также пишет гневные отзывы о ней.

Показать полностью
комментарии (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы