999

Случаи из жизни таксиста

Работая таксистом, стал замечать особенности людей. У каждого свои тараканы в голове. И, соответственно, рождаются истории, которые нарочно не придумаешь.

История №1.

Прекрасное зимнее утро. -32 на улице. Многие на завелись, так что заказов хоть *опой жуй. Падает дюже странная заявка: начальный и конечный адрес один и тот же. Цена минимальная, но не маленькая (с учетом повышенных тарифов). Подъезжаю. Стою жду. 2 минуты... 3... 5... Выходит большая тетя, с важным видом садится и вещает о том ,чтоб я поторапливался ехать ибо она опаздывает. Я, мол, сударыня, так ехать то куда? Адрес конечный то тот же у вас, что и начальный. Она глядит на меня как Гитлер на евреев и выдает: - Хватит ерепениться, до остановки меня довези, я на автобус опаздываю. Эта барышня через приложение отследила автобус и вызвала такси до остановки "чтоб по морозу не тащиться". До остановки 150 метров!!! 150 метров, Карл!!! Ну да и бог с ней. 130 рублей не лишние.

История №2

Довез барышню до назначенного места, но так вышло, что не оказалось сдачи, а у нее крупная купюра. Выслушал какой я м*дак, что у нас таксистов-крохоборов вечно сдачи нет и что я обязан сам менять деньги. Говорю, мол, не против сходить разменять, давайте купюру. Она дает 1000 и добавляет: - купи мне 2 кг лука, все равно в магазин идешь. Я чуть не о*уел. Вы, говорю, сударыня, не попутали берега? Не треснет у вас ничего? Она в крик. В итоге я купил ей лук, принес чек и взял 150 руб. сверху за услуги. Было много истерик и жалоб, но в офисе посмеялись и посочувствовали мне. Справедливости ради, надо сказать, что с мужиком подобная история была (просил сигарет купить), был послан на йух.

История №3

Осень. Дождь. Час пик. Долго плыву к клиенту по мокрым пробкам. Пришвартовался на адрес. Садится яжмать и онжеребенок лет 5. Сообщаю, что нет у меня инфы о дитяте, а следовательно везти я их не стану. Мат, ругань. Тетенька давит на то, что я бездушная сволочь и выгоняю ее с ребенком на улицу в дождь. Я ей пытаюсь доказать, что, мол, в подъезде, откуда они вышли, дождя нет и что мне не льстит нахождение в моей машине подобных хабалок. И тут пацан выдает: - Мам, не кричи, он же п*дор. Надо сказать от мамы не последовало никакой реакции, а вот у меня бомбануло. Вылетаю из машины, открываю заднюю дверь и ору на всю улицу чтоб валили на йух. Молча и быстро они ретировались, а я всю смену злой дорабатывал.

История №4

Утро воскресенья. Заказ с салона красоты. Подъехал. Жду 10 минут. Выходит пьяная дама с ребенком (походу работница салона ибо ключом дверь закрыла). Садится. Сообщаю, что детей не вожу. Она говорит: - Ок, вызывай мне другую машину, а я пока в твоей посижу. Как я ее только не уговаривал свалить и самой такси вызвать - ни в какую. Ок. Сижу, с умным видом ковыряюсь в планшете полминуты. Затем показываю на только что подъехавшую машину на парковку. Говорю: - О! Ваше такси подъехало! Вышли. Слава богу. Двери заблокировал и свалил.

История №5

Час пик. Весьма скандальная особа села ко мне на этот раз. Недовольна всем: машину ждать долго, цены высокие, водители хамы и т.п. Приказывает (это был именно приказ), чтоб я объехал все пробки и доставил ее через 15 минут на место. Говорю, мол, это не возможно. Пробки, а маршрут не близкий. Она вроде затихла. Едем. Пробки объезжаем по возможности (самому стоять не охота). Доехали минут за 40 и тут она мне заявляет, что не будет рассчитываться ибо я ее долго вез. На мои возражения молча выходит и удаляется. Я в а*уе. Уже было начал звонить операторам, чтоб сообщить о нерассчете, как замечаю, что эта жаба выронила кошелек. Звоню, прошу связать меня с хабалкой, связывают. Возвращается. Рассчитываться по прежнему отказывается, но кошелек требует вернуть. Ладно, говорю, подумай да завтра. Уезжаю с кошельком. На завтра звонит мужик. Договариваемся о встрече. Приезжаю. Муж. Рассказываю как было. Рассчитывается за заказ. Накидывает сверху за возврат кошелька. Извиняется. Уходит. Занавес.

Продолжение в следующих постах...