12

Слово в защиту работников почты

зашел я однажды на почту получить (и заодно оплатить) "письмо счастья" из налоговой. Работает один оператор , очередь движется катастрофически медленно. Одно окно нерабочее но там вроде как какая-то женщина сидит, непонятно что делает. Ну фиг с ним. Встал в очередь как положено, время есть, листаю пикабу и в ожидании заветной выдачи немного злой от стояния  краем уха прислушиваюсь к разговорам. Однако, начались баталии. Мужичок пришедший как я понял с заказным после меня очередь занимать не пожелал "потому что там всегда отдельно заказные выдавали" пошел вперед. Далее разговор - мужичок (М) и женщина в неработающем окне (Ж)

М - выдайте мне заказное письмо, там всего-то пара минут

Ж - вообще-то кроме того чтоб найти письмо нужно провести по компьютеру вручение, это не пара минут

М- ну выдайте мне письмо, вы зачем тут сидите

Ж- вообще-то я принимаю на приход почту

М - а где второй оператор почему один

Ж - вторая к 11 придет, у нее рабочий день позже

М - что за безобразие, заведующую позови

Ж - заведующей нет я ее зам (вот это поворот 0.0)

М - так дай нам или письма или оператора, некогда стоять тут всегда отдельно было

Ж - нет работников. Я сижу принимаю входящую почту чтобы ваша корреспонденция и посылки пришли вовремя. Иначе они просто зависнут у нас . Не отвлекайте пожалуйста, не занимайте ко мне очередь. Я временами чтобы оператору помочь заказные письма выдаю.

Не знаю насколько правдивы были слова той женщины но тон был усталый. Так объясняют капризному ребенку малообеспеченные родители почему не могут купить ему ту самую игрушку прямо сейчас. Апофигеозом стало шипение одной из бабулек с квитанциями для оплаты "приперлась тут с письмами своими  , это на полчаса если не больше, что больше отправить негде что ли". Позвольте, это ПОЧТА. На минуточку. Письма. Посылки. А платежи вроде сбер принимает. Чувства двойственные. Вроде и почту России не люблю от слова совсем а тут как-то обидно стало за работницу. А что если и правда во многих отделениях причина поздних извещений и путаницы с посылками мы сами,  со своими требованиями и "они нам все равно должны и пофиг как сделают". Может есть здесь кто из тех кто "по ту сторону", скажет свое слово как оно вообще происходит. Нормально ли что зам завотделением сидит расписывает что пришло и что уйдет.