232

Слово Рыцаря, слово Дракона и прекрасные вазы (почти Дракон).

Почти Дракон взял с подноса последнюю булочку, подумал и вернул её обратно.
— Лишнее, — выдохнул он, хлопая себя по животу. — Ну, а дальше вы знаете.
— Значит, никакого захвата трона? — уточнил Король, с подозрением поглядывая на Рыцаря. — И в мыслях не было?
— Ни разу в жизни! — честно ответил Рыцарь. — Это всё слишком сложно, как по мне. Да и скучно, если подумать.
Король еле заметно кивнул.
— А вы, стало быть, не ведьма? — спросил он у продолжавшей жевать Царевны.
Царевна, не отвлекаясь от приёма пищи, подняла на него глаза.
— Угу.
— Замечательные новости! — Король пригладил волосы и выпрямил спину. — В таком случае, я прошу прощения за то, что с вами обошлись так грубо.
— А не рановато? — хитро улыбнулся почти Дракон. — А вдруг мы заговариваем вам зубы? Об этом вы не подумали?
Стоящие вдоль стен стражники разом направили на него свои копья.
— Ой-ёй!
— Он шутит! — поспешил успокоить Короля Рыцарь. — Это юмор у него такой, Ваше Величество. Он не всегда понимает, когда уместно, а когда нет.
— Я шучу, — кивнул почти Дракон, кусая себя за хвост. — Я думал смешно будет.
— Не очень, — признался Король. — Зерно сомнения всё же посеяно, сами понимаете. Предлагаю проверить ваши слова на честность.
— Вот уж фигушки! — заявила Царевна, откинувшись на спинку стула. — Знаю я ваши варварские методы вычисления ведьм! Предлагаю верить нам на слово и не слушать этого маленького зубного заговаривателя.
— Простите. Я больше не буду.
— Собственно, наше желание покинуть стены вашего замка лучше всего доказывают честность наших слов, — заговорил Рыцарь, — особенно моих. Даю вам слово Рыцаря, Ваше Величество, что в наши планы не входит причинение какого-либо вреда вам, вашему трону и Королевству. Мы только найдём этого старика и сразу отправимся обратно.
Король заметно приободрился.
— Отец учил меня верить слову Рыцаря, — сказал он. — И пока ещё мне не приходилось разочаровываться в вашем брате. Надеюсь, так будет и впредь.
— А я тоже могу слово дать, — предложил почти Дракон. — Вас когда-нибудь обманывали Драконы?
— Ни разу, — улыбнулся Король.
— Что говорит о нашей невероятной честности! Даю вам слово, что мы не будем пакостить!
Король заулыбался ещё шире.
— А что насчёт вас?
— А? — задремавшая Царевна потёрла глаза. — А, конечно! Если вас не затруднит, велите отправить с десяток ваших прекрасных ваз в Тридевятое Царство.
Заметив недоумение на лицах вокруг, Царевна окончательно проснулась и покраснела.
— Вопрос был не о том, чего мы хотим, верно?
Сначала расхохотался Король, за ним почти Дракон, а следом Рыцарь со всеми стражниками. Царевна покраснела ещё сильнее.
— Да будет так, — сказал Король, держась за живот. — Я велю отправить вазы в ваше Царство сегодня же!
— Спасибо, — смущённо пробормотала Царевна.
Почти Дракон протянул лапу к последней булочке на подносе.
— А что насчёт этого гадкого старикашки?
— Сейчас узнаем, — Король обратился к одному из стражников. — Кто принял информацию о захвате моего трона? Привести.
Стражник кивнул и быстрым шагом вышел из залы. Через десять минут он вернулся, ведя за собой другого стражника.
— Как приказывали, Ваше Величество.
— Ты видел старикашку? — нахмурившись, спросил почти Дракон.
— Не видел.
— Так, вы кого тут мне привели? Он не видел старикашку!
— Тебе рассказали о готовящемся заговоре? — спросил Король, сдерживая улыбку.
— Верно, мне! Молодой мужчина, чуть за тридцать.
— Это не старикашка! — важно заявил почти Дракон.
— Он колдун, — напомнила Царевна.
— Ой-ёй!
— Что он сказал тебе? — спросил Рыцарь.
— Что в скором времени из леса выйдет Рыцарь, желающий захватить трон Цветочного Королевства. С ним будет Ведьма, что помогает ему в делах, а ещё — ужасный огнедышащий Дракон, способный сжечь всё на своём пути. Порекомендовал казнить без лишних разговоров.
— Эту рекомендацию ты, кажется, не передавал? — усмехнулся Король.
— Не передавал, — покраснел стражник. — Забыл, Ваше Величество.
— Спасибо, — поблагодарил его почти Дракон. — Кроме этого он ничего не говорил?
— Говорил. Сказал, что если нужна будет помощь с Драконом, то его можно будет найти в доме за лесом.
— А об этом ты почему не сказал? — возмутился Король. — Тоже забыл?
— Не забыл, Ваше Величество, — развёл руками стражник. — Просто помощь-то не требовалась, вот я и это.
Король устало вздохнул.
— Вот ты и это. Откуда вас только берут? Можешь быть свободен.
— Подождите, — Рыцарь подошёл к стражнику. — Знаешь, где этот дом?
— За лесом.
— Будем считать, что да. Ваше Величество, я прошу у вас разрешения пригласить колдуна в замок для помощи с Драконом.
— Зачем? — удивился Король. — Дракон же… А! О-о-о! Ловушка! Как это интересно! Разрешаю.
— В закрытом помещении, — поморщилась Царевна. — Кто ещё у кого в ловушке окажется.
— Ой-ёй! — вздохнул почти Дракон. — А можно мне ещё булочек с корицей, пока не началось?  Автор - Роман Седов. https://zen.yandex.ru/skazka

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы