Слово лечит
Работаю медсестрой в кардиохирургии. Как обычно сижу на посту, расскладываю таблетки на вечер и следующее утро. В этот момент подходит пациент пожилого возраста и говорит: сестра помоги пожалуйста, не могу сходить по большому третьи сутки, что делать? Я позвонила дежурному врачу, рассказала ситуацию, дал распоржение поставить клизму. Обращаюсь к пациенту по имени отчеству, допустим: Иван Николаевич, давайте вечером я вам клизму сделаю, и будет облегчение. А перед этим он принимал слабительное, естественно не помогло, сутки и более прошло, и никакого продвижения нет. Пациент согласился на данную процедуру, но по его глазам было видно, что он чуть испугался.
Ближе к 21:00 подготовила клизменный каб. - налила теплую воду в кружку Эсмарха, на кушетку пеленку расстелила. Захожу в его палату, и диалог:
- Ну что И. Н. пойдемте облегчать ваше состояние.
- Сестричка а зачем мне клизму ставить и глаза сразу округлились у его.
- Ну как зачем, вы же ко мне на пост подходили и просили о помощи, я услышала, и вот пришла к вам.
- А я уже сходил в туалет, у меня получилось, не надо мне ни какой процедуры.
- Так это хорошо, что у вас получилось эвакуировать застой. Видать, слово "клизма" вас испугало, либо слабительное, все таки сработало.