309

Слоны соседи и наливной пол

Ребята, привет. Пост не ради плюсов, можете накидать минусов, но прошу, по возможности, написать более или менее верное направление в решении и ради помощи в спокойном существовании в своей квартире.
Живу в пятиэтажном доме конца 70х. Дом кирпичный, не панель, не монолит. Год назад, соседи въехали новые, а пару месяцев назад передали пол. При строительстве дома на бетонное перекрытие накладывались деревянные лаги, сверху паркет, классика жанра. Демонтировав весь пол до перекрытия, залили наливным полом, сверху ламинат.
Проблема в том, что я и сосед по этажу не можем жить теперь спокойно, все закрытия тумбочки я слышу как у себя, чего говорить о хождении на пятках. В зале стоит стенка, в ней фужеры, порой слышу как они вибрируют. Уснуть получается часа в два ночи, просыпаюсь в 6, итак почти два месяца.
В свою очередь взял поверенный прибор, благо есть такая возможность и сделал замеры.
С работы возвращаюсь, а в голове ожидания этих ударов. Психологически уже плохо . Извините если сумбурно; (

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

В суд с такими децибелами, если соседи не договороспосрбны

раскрыть ветку (69)
17
Понимаю, что, вероятно, дело дойдет до суда. Но я хочу сначала в жилищную инспекцию обратится топя за незаконную деятельность с полом. С их результатами уже , в суд вероятно.
раскрыть ветку (32)
9

Жилинспекция вряд ли найдет нарушения, это не перепланировка вроде как.

Точно-точно не помню, но приблизительно так: жалоба в Роспотребнадзор с требованием замеров шумов. Потом от них требование соседу устранить шумы, он в отказ, т.к. шумы бытовые. Роспотребнадзор вам ответ, что они не при делах - шумы бытовые, шумность возникла после ремонта пола.

И вы с заключением Роспотребнадзора в суд с требованием восстановить конструктив.

Может пизжю, давно слышал такую историю

раскрыть ветку (30)
10
Я благодарен за любые высказывания. Сегодня общался с жилинспекцией , они сказали, что бы делал к ним обращение, а те, в свою очередь, будут делать проверку, но насколько этот хорошо звучит и как по факту, я не знаю.
0

Роспотребнадзор ответит, что отношения между жильцами не их тема. Только хитрить... Не писать им, что подозревает соседа. А просто шум, хуй его знает откуда

раскрыть ветку (8)
3

О, супер совет

У меня как раз предстоит эпопея с соседской собакой на даче, брешет всю ночь

раскрыть ветку (7)
14

К сожалению, в частном секторе, такая тема не сработает. Но собаки иногда болеют туберкулезом и кашляют/ то есть гавкают не прекращая,  и если Вам ее жалко, а соседи издеваются над животным и не предпринимают мер к исцелению, то поищите лекарство.

раскрыть ветку (6)
5

Изящно. Настолько толсто, что даже тонко. Я в восхищении.

0
Ты про средство от туберкулёза которое имеет побочные эффекты?
0

К счастью, ночью децибелы не должны превышать 42 единицы

Кто там чем кашляет мне до фонаря

раскрыть ветку (2)
3
Он типа болезнью животного завуалировал препарат, от которого собачка отъедет... Намек такой
раскрыть ветку (1)
0

Перетончил)) сорян)

В аптеках когда-то спрашивал - нету. Но проблема сама решилась
0
смена типа пола должна согласовываться, что сильно вряд ли сделали соседи
раскрыть ветку (12)
0

А можно нормативку почитать?

раскрыть ветку (11)
0
можно, читайте так уж и быть

увы, не подскажу где.
тоже хотела менять полы, но поняла, что не вывезу все эти согласования. решила оставить на потом, когда на гообальную перепланировку решусь
раскрыть ветку (10)
0

Так почему ты думаешь что кто-то с кем-то должен согласовывать, какой пол ему в своей квартире делать?

раскрыть ветку (9)
0
эммм... просто загуглить "что можно менять без согласования" не судьба?
в нете полно научпопа с подробными ссылками

я не спец, я просто ответственный собственник.
знаю, что газифицированную кухню просто так не перекроишь.
стала разбираться что можно, а что нельзя.
прониклась, осознала, забила до лучших времен.

разбирать это всё заново и искать за тебя инфу мне вот вообще не улыбается.
есть более интересные вещи, чем бесплатно консультировать лентяя
раскрыть ветку (8)
1

- Смена типа пола ДОЛЖНА согласовываться!

- А ты почему так думаешь?

- Не буду консультировать лентяя!

Окей, чо

раскрыть ветку (7)
0
#comment_217297317

#comment_217297994

Прикольно у тебя полушария местами меняются.
раскрыть ветку (3)
0

Чукча не читатель?

Я где-то утверждаю, что суд ДОЛЖЕН? Я говорю - иди в суд, по нормативам шумность выше допустимой. А с меня уже требуют статистику. Надо - ищи.

А во втором случае пассажир утверждает "ДОЛЖЕН". На вопрос схуяли - потоки говна

Ну зато одвокат бесплатный нарисовался, лол

раскрыть ветку (2)
0
не придуривайся
ты прекрасно знаешь, что такое норм
раскрыть ветку (2)
0

У тебя спина не болит?

0
*что такое нормативы

ты хочешь чтобы за тебя порылись и принесли инфу на блюдечке.
это твои проблемы и я их решать не собираюсь

А соседи оказались мстительными

все конец

раскрыть ветку (6)
2

Будет решение суда - пусть пол переделают, всё остальное потом

ещё комментарии
0
В хрущевках однозначно запрещено утяжелять перекрытия. Плиты перекрытия - облегченные
25
Я к ним пришел пообщаться по человечески, найти компромисс. Там самка повелитель и муж каблук, который даже не вышел, но Дамма вышла и 90% нашего общения составлял ее крик.
раскрыть ветку (32)
4

Решение суда может и будет, но вламывается в квартиру и перестилать полы ИС не будет. Возможно штрафы за неисполнение решения суда, но это опять же услуги юриста и ходи, ходи....стоит сначала энергозатратиться на убеждения соседей, ну и если вариант с виброколонкой, то они должны понимать причинно- следственную связь, а не морозиться, мучая друг друга.

1
DELETED

Поможет только вибро колонка с расписанием в ночь и день (((( Я тот самый "сосед который поменял полы" Правда у меня включились мозги и я всё закрыл войлочными набойками и коврами/ковриками. Сейчас от меня шума ноль. Хотя я точно знал, что до суда соседка не дойдёт. И тапки теперь у меня войлочные.

Увы, но, только война ((((

Я конечно не специалист, но сталкнувшись раз с вопросом об шуме могу сделать неутешительные выводы. Во первых реально чтобы замерить уровень шума нужно много факторов учитывать. То что показывает вам прибор не будут учитывать без них. То есть простого замера одним прибором без учитывания времени, окружения, рядом стоящих предметов, постороннего шума(например шума из окна) будет недостаточно. Да и никакой записью (на смартфон, видеокамеру. диктофон) вы это не зафиксируете. Да и то что покажет вам прибор после всего этого может вас реально огорчить, он будет в пределах нормы. Я не хочу вас огорчать но факт остаеться фактом к сожалению. И если бы было по другому то вот таких вот сюжетов со сносом полов без последующей звукоизоляцией было бы меньше гораздо.

В конечном итоге если люди не договороспособны и если вам свои нервы дороже и если есть силы и возможности на перезд то так лучше. Только вот переезд тоже не может гарантировать вам тишину тоже к сожалению.

Можно по простому сделать-пойти и набить ей и ее мужу ебало.

Но это тоже чревато.

Так что нужно учитывать все нюансы

раскрыть ветку (29)
3
Я согласен с Вами, что практика не особо утешительная, по этому написал сюда. Агрессию со своей стороны проявлять не буду, но очень хочется.
раскрыть ветку (8)
13

Я вас хорошо понимаю. Когда у меня был конфликт с соседями я был молод и горяч и тогда я войну проиграл, потому что сила была на их стороне и их было больше. Но у меня была молодость и перспективность и я принял решение сменить обстановку и съехать. В последствии я узнал что у них в семье случилось большое горе. Но мне уже было похуй на них и мне особого удовольствие это не доставило. А горе приключилось видимо по как говорится их бог наказал, то есть по независещам объективным обстоятельствам.

Теперь я уже в таком состоянии что мне деваться уже некуда, и я буду рвать, кричать, ругаться, кусаться отстаивая свои права ибо переезжать уже и сил нет и возможности, а государство и законы у нас ну ни как не защищают мое спокойствие и благополучие. А у меня выхода нет. На сколько хватит сил пока не загнусь. А после того как загнусь мне уже будет пофиг на все.

раскрыть ветку (1)
1

чот как то печально. Жизнь ли это, или постоянные муки?

6

"Агрессию со своей стороны проявлять не буду, но очень хочется."

А вот это зря

Лучше быть в их глазах конченым отморозком, зато жить в тишине.

раскрыть ветку (4)
2
Я логику понимаю и сам адепт принципа, что против лома нужен лом. Есть мнение, что от этого они только больше будут стучать. Вчера сосед к ним ходил, то же поговорить, а утром в 6:30 мы слушали цикличные стуки.
раскрыть ветку (3)
11

Шум работает в обе стороны. Если тебе слышны через потолок их шаги по полу, то им будет слышна твоя колонка, прижатая к потолку

5

Дайте им цикличных пиздюлей ёпта, говоруны

раскрыть ветку (1)
1

мужа поймать во дворе и поговорить по "человечески" по крайней мере закон это не запрещает

0

Клин клином вышибают...

4

Можно переехать на самый верхний этаж, без соседей над головой

раскрыть ветку (2)
5

Тоже так думал. Сначала жил на 4/5, соседи сверху по пятницам и субботам по пол ночи шумели. Потом 8/9, там такая же картина + перфоратор по выходным. Потом переехал на 5/5, думал тишина будет. Хуй. Эти "крысы с крыльями" с самого утра "курлык-курлык" :)

раскрыть ветку (1)
1
Нервы лечить надо
1
Переезд может решить проблему, если переехать в дом, а не квартиру. Я так и сделал, никакого шума и в лифте никто не ссыт.
раскрыть ветку (1)
2
Тоже так поступил.
Через пару лет сосед снёс свой дом и устроил на участке лесопилку.
Закрытия я конечно добился, но для этого в судах провёл два года своей жизни.
0

Роспотребнадзор вполне себе нормально шумы замеряет кстати. И даюмного процентов, что у него больше 42 будет

раскрыть ветку (14)
0

тогда статистику по судам в студию можно так ради любопытства

раскрыть ветку (12)

Можно. Гугл в помощь

раскрыть ветку (11)
0

я так и думал, то есть нихуя с пальцем

раскрыть ветку (10)
0
Решения есть , исполнения нет. Приставы не могут обязать не шуметь. Штрафовать никто не приезжает...
ещё комментарии
0
Откуда цифра в 42 дБ взялась? Норма 40/55 днём и 30/45 ночью (эквивалентный/максимальный)
1
Ну в суд рановато, для начала надо правильно шум измерить, а не как у ТС. А для этого нужно пригласить уполномоченную организацию, с нормальным оборудованием.
раскрыть ветку (1)
0

И провести корректные замеры шума, по регламенту и должностной инструкции, в соответствии с законодательством российской федерации

0
Они всегда недоговороспособны. "Мы ремонт сделали, и ломать ничего не будем", "что нам, летать теперь, что ли", "отъебись, это не наши проблемы".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы