309

Слоны соседи и наливной пол

Ребята, привет. Пост не ради плюсов, можете накидать минусов, но прошу, по возможности, написать более или менее верное направление в решении и ради помощи в спокойном существовании в своей квартире.
Живу в пятиэтажном доме конца 70х. Дом кирпичный, не панель, не монолит. Год назад, соседи въехали новые, а пару месяцев назад передали пол. При строительстве дома на бетонное перекрытие накладывались деревянные лаги, сверху паркет, классика жанра. Демонтировав весь пол до перекрытия, залили наливным полом, сверху ламинат.
Проблема в том, что я и сосед по этажу не можем жить теперь спокойно, все закрытия тумбочки я слышу как у себя, чего говорить о хождении на пятках. В зале стоит стенка, в ней фужеры, порой слышу как они вибрируют. Уснуть получается часа в два ночи, просыпаюсь в 6, итак почти два месяца.
В свою очередь взял поверенный прибор, благо есть такая возможность и сделал замеры.
С работы возвращаюсь, а в голове ожидания этих ударов. Психологически уже плохо . Извините если сумбурно; (

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

В  суд нужно идти с заключением эксперта,  желательно из судэкспертизы. На сайте местного суда (районного, областного, краевого) изучить практику разрешения аналогичных споров , заодно  сфотографировав фио представителя (адвоката) нужной Вам позиции. Обратиться желательно к нему же, но не рассказывая, что Вы в курсе его побед.  Не в коем случае не писать в Роспотребнадзор и прочие ТСЖ. Прокурору, Путину!!! (Они не при делах)

раскрыть ветку (9)
4
Вопрос такой, у меня на предприятии есть человек, который дал мне этот прибор, ну который на фото. Этот человек имеет разрешение на проведение замеров, правильно я понимаю, что при подаче документов в суд, данные цифры лишними не будут, что бы потом проверки не назначали?
раскрыть ветку (8)
5

Человек должен иметь статус спеца/эксперта. Прибор должег быть каким-то образом учтен/поверен. Нюансов много. Изучите практику разрешения аналогичных дел в Вашем регионе.

раскрыть ветку (5)
5
Человек метролог, сертификаты. Прибор на учете в организации и проходит поверки .
раскрыть ветку (4)
4

Так пусть составит заключение эксперта и вперёд в суд . Вы сами все можете и знаете.   

раскрыть ветку (3)
4
Дело в том, что какую то информацию я знаю, но не уверен насколько она правильная, по этому и хочу узнать различные мнения. Как говорится с миру по нитке...
раскрыть ветку (2)
6

Независимый эксперт, аккредитованный, аттестованный, приближенный к суду, оплаченный. Только так. С верно поставленными перед ним вопросами (работа адвоката, основанная на практике разрешения аналогичных споров)

0

Повезло, что есть сертифицированный прибор, хоть зацепка через суд это как-то решить, а иначе только лютая вражда ибо жить с таким шумом невыносимо

3

Я не совсем адвокат, но считаю, что эти цифры только для Вас, чтобы исключить Ваше субъективное восприятие шума. В суде они не будут иметь никакого значения. Это только для понимания, что Вы здоровы, не преувеличиваете шум и есть шансы на разрешение спора в Вашу сторону . (У нас приблизительно 1% населения "облучают сковородками/ тарелками, процентов 10 прививают чипами, процентов 5 " изводят шумами соседи специально, чтобы завладеть недвижкой" и еще в том же роде процентов 5)

В моем понимании, с учётом опыта и наблюдения, каждый 5 человек - неадекват.

раскрыть ветку (1)
4
Есть с чем могут согласиться с Вами. Дело в том, что мерять если и будут шумы у меня, то аналогичным прибором, ну в смысле класс точности и тому подобное. По этому , да, чисто для себя поменял, что бы понимать цифры. Просто 75 децибел, ну я бы не хотел, что бы мопед у меня в комнате работал круглые сутки )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы