309

Слоны соседи и наливной пол

Ребята, привет. Пост не ради плюсов, можете накидать минусов, но прошу, по возможности, написать более или менее верное направление в решении и ради помощи в спокойном существовании в своей квартире.
Живу в пятиэтажном доме конца 70х. Дом кирпичный, не панель, не монолит. Год назад, соседи въехали новые, а пару месяцев назад передали пол. При строительстве дома на бетонное перекрытие накладывались деревянные лаги, сверху паркет, классика жанра. Демонтировав весь пол до перекрытия, залили наливным полом, сверху ламинат.
Проблема в том, что я и сосед по этажу не можем жить теперь спокойно, все закрытия тумбочки я слышу как у себя, чего говорить о хождении на пятках. В зале стоит стенка, в ней фужеры, порой слышу как они вибрируют. Уснуть получается часа в два ночи, просыпаюсь в 6, итак почти два месяца.
В свою очередь взял поверенный прибор, благо есть такая возможность и сделал замеры.
С работы возвращаюсь, а в голове ожидания этих ударов. Психологически уже плохо . Извините если сумбурно; (

20
Автор поста оценил этот комментарий

В суд с такими децибелами, если соседи не договороспосрбны

раскрыть ветку (1)
17
Понимаю, что, вероятно, дело дойдет до суда. Но я хочу сначала в жилищную инспекцию обратится топя за незаконную деятельность с полом. С их результатами уже , в суд вероятно.
показать ответы
20

В суд с такими децибелами, если соседи не договороспосрбны

раскрыть ветку (1)
25
Я к ним пришел пообщаться по человечески, найти компромисс. Там самка повелитель и муж каблук, который даже не вышел, но Дамма вышла и 90% нашего общения составлял ее крик.
показать ответы
9

Жилинспекция вряд ли найдет нарушения, это не перепланировка вроде как.

Точно-точно не помню, но приблизительно так: жалоба в Роспотребнадзор с требованием замеров шумов. Потом от них требование соседу устранить шумы, он в отказ, т.к. шумы бытовые. Роспотребнадзор вам ответ, что они не при делах - шумы бытовые, шумность возникла после ремонта пола.

И вы с заключением Роспотребнадзора в суд с требованием восстановить конструктив.

Может пизжю, давно слышал такую историю

раскрыть ветку (1)
10
Я благодарен за любые высказывания. Сегодня общался с жилинспекцией , они сказали, что бы делал к ним обращение, а те, в свою очередь, будут делать проверку, но насколько этот хорошо звучит и как по факту, я не знаю.
5

Человек должен иметь статус спеца/эксперта. Прибор должег быть каким-то образом учтен/поверен. Нюансов много. Изучите практику разрешения аналогичных дел в Вашем регионе.

раскрыть ветку (1)
5
Человек метролог, сертификаты. Прибор на учете в организации и проходит поверки .
показать ответы
4

Так пусть составит заключение эксперта и вперёд в суд . Вы сами все можете и знаете.   

раскрыть ветку (1)
4
Дело в том, что какую то информацию я знаю, но не уверен насколько она правильная, по этому и хочу узнать различные мнения. Как говорится с миру по нитке...
показать ответы
3

Я не совсем адвокат, но считаю, что эти цифры только для Вас, чтобы исключить Ваше субъективное восприятие шума. В суде они не будут иметь никакого значения. Это только для понимания, что Вы здоровы, не преувеличиваете шум и есть шансы на разрешение спора в Вашу сторону . (У нас приблизительно 1% населения "облучают сковородками/ тарелками, процентов 10 прививают чипами, процентов 5 " изводят шумами соседи специально, чтобы завладеть недвижкой" и еще в том же роде процентов 5)

В моем понимании, с учётом опыта и наблюдения, каждый 5 человек - неадекват.

раскрыть ветку (1)
4
Есть с чем могут согласиться с Вами. Дело в том, что мерять если и будут шумы у меня, то аналогичным прибором, ну в смысле класс точности и тому подобное. По этому , да, чисто для себя поменял, что бы понимать цифры. Просто 75 децибел, ну я бы не хотел, что бы мопед у меня в комнате работал круглые сутки )
0

В  суд нужно идти с заключением эксперта,  желательно из судэкспертизы. На сайте местного суда (районного, областного, краевого) изучить практику разрешения аналогичных споров , заодно  сфотографировав фио представителя (адвоката) нужной Вам позиции. Обратиться желательно к нему же, но не рассказывая, что Вы в курсе его побед.  Не в коем случае не писать в Роспотребнадзор и прочие ТСЖ. Прокурору, Путину!!! (Они не при делах)

раскрыть ветку (1)
4
Вопрос такой, у меня на предприятии есть человек, который дал мне этот прибор, ну который на фото. Этот человек имеет разрешение на проведение замеров, правильно я понимаю, что при подаче документов в суд, данные цифры лишними не будут, что бы потом проверки не назначали?
показать ответы
13

Я тоже одно время хотел быть для всех добрым. Пока не понял, что для многих это синоним лоха.

раскрыть ветку (1)
3
Бабушки и дедушки в доме живут, их жалко.
показать ответы

Я конечно не специалист, но сталкнувшись раз с вопросом об шуме могу сделать неутешительные выводы. Во первых реально чтобы замерить уровень шума нужно много факторов учитывать. То что показывает вам прибор не будут учитывать без них. То есть простого замера одним прибором без учитывания времени, окружения, рядом стоящих предметов, постороннего шума(например шума из окна) будет недостаточно. Да и никакой записью (на смартфон, видеокамеру. диктофон) вы это не зафиксируете. Да и то что покажет вам прибор после всего этого может вас реально огорчить, он будет в пределах нормы. Я не хочу вас огорчать но факт остаеться фактом к сожалению. И если бы было по другому то вот таких вот сюжетов со сносом полов без последующей звукоизоляцией было бы меньше гораздо.

В конечном итоге если люди не договороспособны и если вам свои нервы дороже и если есть силы и возможности на перезд то так лучше. Только вот переезд тоже не может гарантировать вам тишину тоже к сожалению.

Можно по простому сделать-пойти и набить ей и ее мужу ебало.

Но это тоже чревато.

Так что нужно учитывать все нюансы

раскрыть ветку (1)
3
Я согласен с Вами, что практика не особо утешительная, по этому написал сюда. Агрессию со своей стороны проявлять не буду, но очень хочется.
показать ответы
0
Не знаю что там по закону можно сделать. Могу порекомендовать только беруши силиконовые с али , отличная вещь, попробуйте, хотя бы уснуть поможет. У меня дорога под окном и лежачий полицейский, всякие газели и камазы постоянно гремят ночью, беруши одеваешь и часть звуков пропадает.
раскрыть ветку (1)
2
Про Беруши спасибо, для сна вероятно поможет. Но вирации от топания я ощущаю ногами сидя за компьютером в тапочках( да и все ввремя в них ходит не улыбает )
18

Пора выключать терпилу и включать педрилу. Всё таки виброколонка это необходимость.

раскрыть ветку (1)
3
Я и не отрицаю, что виброколонка будет использоваться, против лома нужен лом . эту меру чуть приберегу. А кастрюля с наушниками не эффективная оказалась, это пробовали.
показать ответы
4

Делать шумозоляцию у себя в квартире ещё и бесполезно, не поможет от ударных звуков. Возможно соседи согласятся постелить толстый палас у себя, это приглушит звук. Или экспертизу и судится

раскрыть ветку (1)
3
Не идут они на разговор, от слова совсем. Самка доминантка только и кричит высказки, начинающиеся на " я сказала .... " и сто пятьсот вариаций дальше.
показать ответы
6

"Агрессию со своей стороны проявлять не буду, но очень хочется."

А вот это зря

Лучше быть в их глазах конченым отморозком, зато жить в тишине.

раскрыть ветку (1)
2
Я логику понимаю и сам адепт принципа, что против лома нужен лом. Есть мнение, что от этого они только больше будут стучать. Вчера сосед к ним ходил, то же поговорить, а утром в 6:30 мы слушали цикличные стуки.
показать ответы

Зашумить потолок

раскрыть ветку (1)
2
Бро, всю квартиру проклеить? Сорян, но я столько не зарабатываю, что бы зашумить от таких децибел.
показать ответы
1

Ну вы не спите - этот понятно. А соседи чего не спят? Им же не мешают.

раскрыть ветку (1)
1
Да кто их знает, квадрокоптера у меня нет, к сожалентю. Мне самому интересно.
1

Виброколонка на аккумуляторе, чтоб в щитке не выключалась. Охуевшие боятся только более охуевших.

Рекомендую френчкор в целом и Dr. Peacock в частности.

раскрыть ветку (1)
1
Возьму на заметку. Спасибо.
показать ответы
8

Это глупый совет.

За ту сумму, которую придется потратить на нормальную шумку, реально проще переехать. Либо в другую квартиру, либо соседа. Плюс она по 20 см с каждой поверхности съест. Ну и ценник - космос.

раскрыть ветку (1)
0
Я и рад переехать, но по ряду причин не могу это сделать.
показать ответы
4

виброколонка. Пусть соседи порадуются

раскрыть ветку (1)
0
Других жалко(
показать ответы

Темы

Политика

Теги