Дубликаты не найдены

+18

R2D2

+6

Когда ждёшь рейс в аэропорту или на вокзале

+5

короче он сказал что вы все Тю тю  еще у меня почти далай ап подконектился

+1

Сколькл мегабайт в пернатом диктофоне?

+1
Когда ребенок пытается что-то тебе рассказать
0
Был момент когда показалось, что сейчас дабстеп заиграет)
0
Что он говорит?
раскрыть ветку 1
+4

Кажется что-то на попугаичем, не могу расшифровать

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
45

АМ ПЕРЕДАТЧИК из монитора ПК или модулируем помехи. Tempest for Eliza - AM Radio Signal Transmitter

Если не хотите читать много букОв в этом посте ниже, то можете перейти сразу к практической части. Включите свой радиоприемник на средневолновом (или КВ) диапазоне, включите видео ниже на 1:40 минуте на весь экран вашего монитора и когда по экрану побегут черно белые полосы включите сканирование или перемещайтесь по средневолновому или КВ диапазону с небольшим шагом, пока не поймаете звуковой сигнал (мелодию).

Напишите в комментариях, на какой частоте получилось поймать радиосигнал.


А теперь, что это собственно такое....

Все электронные устройства, окружающие нас в повседневной жизни излучают электромагнитные волны. Эти электромагнитные излучения по большей частью являются источниками помех для радиолюбителей. Тема искусственных помех больная и особо остро она актуальна в больших городах, пестрящих люминесцентными и светодиодными лампами, помехи от которых очень мешают радиолюбителям и радиослушателям, особенно на НЧ вещательных и любительских диапазонах. Именно поэтому, если включите в своей квартире приёмник на средних волнах, то с большой вероятностью кроме шипения во всём диапазоне ничего не услышите. И это связано не с тем, что там нет вещательных станций, а с уровнем помех, который в вашей квартире имеет уровень на порядок выше полезного сигнала радиостанций.

АМ ПЕРЕДАТЧИК из монитора ПК или модулируем помехи. Tempest for Eliza - AM Radio Signal Transmitter Помехи, Радио, Передатчик, Видео, Длиннопост

Монитор вашего компьютера или ноутбука так же является источником таких помех. Причем обнаруживаются они довольно в широком высокочастотном диапазоне, а наибольшую мощность имеют в диапазоне средних и коротких волн. Ниже представлены программы, которые могут промодулировать эти помехи звуковым сигналом, который можно демодулировать на небольшом расстоянии с помощью обычного радиоприемника, работающего в диапазоне средних или коротких волн. По факту мы превращаем наш монитор в радио передатчик. Принцип работы программ заключается в модулировании высокочастотного электромагнитного излучения монитора яркостью пикселей при выводе изображения на экран. Подробнее об этом можно почитать в статье Маркуса Куна и Росса Андерсона "Soft Tempest: Hidden Data Transmission Using Electromagnetic Emanations", материал из которой был взят за основу написания программ, но статья по большей части на тему шпионажа, основанного на перехвате побочного электромагнитного излучения и инструментов защиты от него.


«Первая программа» - это пакет Linux tempest-AM расположенный на GitHub. Сама программа tempest-AM написана автором Pekka Riikonen, как инструмент передачи данных. В описании в шутку было описан пример, что можно передавать не только информацию в битах, но, к примеру, и музыку.

Взяв это за основу Erik Thiele написал «Вторую программу» для Linux - Tempest for Eliza проигрывающую музыку из пьесы Людвига ван Бетховена «Für Elise». Программу он разместил на своем сайте. Фактически программа чередует изображения с черно-белыми полосами в определенном порядке, где каждое изображение соответствует определенной частоте – или ноте произведения.

«Третья программа» - Tempest Test для Windows  доработал и написал её Ben Hutchinson на Visual Basic 6 на основе Tempest for Eliza и скомпилировал в ехе-файл. По заявлению автора, этим он решил сразу 4 проблемы:

1) Не нужна ОС Linux.

2) Не нужно самому компилировать программу.

3) Доработал программу для современных мониторов убрав горизонтальную модуляцию яркости пикселей, необходимую для электронной лучевых мониторов.

4) Адаптировал её под мониторы с соотношением сторон 16:9, вместо 4:3.

Программа размещена на сайте cryptome. Для запуска нужно скачать и распаковать архив, и запустить exe-файл. Те, кто разбираются в нотах, могут самостоятельно написать мелодию отредактировав файл song.txt.

В общем я поделился с вами довольно познавательной информацией найденной на просторах интернета. Изучайте, пробуйте – экспериментируйте.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: