Найдены дубликаты

Отредактировал EvgenyNazarov 67 дней назад

130 комментариев

по актуальности
+41
Очень нравится соленая селёдка. Но как подумаю, что нужно чистить, отделять филе. Так ну ее нафиг
раскрыть ветку 21
+63
Вообще ем селёдку тогда, когда кто-нибудь ее почистит и красиво оформит филе
раскрыть ветку 12
+166
И лучок колечками и ты такой "спасибо мам"
раскрыть ветку 6
+3

Из селедки ем только икру. Рыбьи кости рвотный рефлекс вызывают, хз почему, но вызывают. Хуже волос блять.

раскрыть ветку 3
0
Ога еще руками можно хлопать, как тюлень, лишь бы почистили😂
+10

Чистишь кожу, потом берёшь селёдку двумя руками за хвост и аккуратно рвёшь пополам вдоль. https://youtu.be/0zqsAC4nVZo?t=2m28s

раскрыть ветку 1
0

Пошёл покупать селёдку.

+1

Так продается сразу чищенная в пластиковых упаковках, причем дофига производителей, наверняка можно что то подобрать под свой вкус.

+1
Мы из-за этого всей семьёй на солёную скумбрию перешли
0
Покупай кусочками, только найди нормальную, я штук 8 разных перепробовал. Костей нет, жирная, вкусная, под картошечку самое то!
0

Есть еще другая селедка) мелкая и хорошо чистится) при сноровке в два движения рукой очищается) тугунок называется)

0

как вариант покупать кусочками)

-3

А че там разделывать то? На раз-два. Нож просто нужен рыбный и навык. Я всегда цельную покупаю на "под шубой". Шкура- ррррраз, кишки-два, ости-три... и шинкуй кубиком. А да еще башка

+117

Мне было 13-14, мы жили в деревне и батя почти каждый день приносил с рыбалки рыбу. Плотву, ершей, вот это всё. Часов так в 11 вечера, как темнеть начинало, так и возвращался. И эту рыбу надо было тут же чистить. Почти каждый день. В ночи. Однажды я заорала:"Да не буду я больше чистить эту ебучую (зачеркнуто) рыбу!!!" Батя: "не будешь чистить-не будешь есть". Я: "Хорошо, договорились." На следующий день демонстративно положила в тарелку голого картофана, а к рыбе (которую приготовил батя) - не притронулась.

Сейчас мне 36, и давно уже нет ни бати, ни этого дома, да и речка обмелела совсем, но я до сих пор не ем эту ебучую речную рыбу!

раскрыть ветку 10
+52
Я уж думал опять копипаста про еблю карпов
раскрыть ветку 6
+12
Комментарий удален. Причина: порнографическое содержание или чрезмерно откровенная эротика.
раскрыть ветку 3
0

Ору )

0
Нас так воспитали...
0

Мне недели в Астрахани хватило,10 лет рыбу не ел

-4

Хорошо хоть не крпов

-10

эво как вас расколбасило то ...чистка рыбы уже 22 года вас приследует... снится вам что вы сидите с батей и чистите эту ебучую рыбу? а потом вы просыпаетесь в холодном поту...было так у вас?

ещё комментарий
+109

Согласен на сто процентов. Как то ел сазана. Это жопа. Одни кости ничего кроме тонких противных костей. Даже вкус мяса не понял в борьбе с костями. Комбалёха по сравнению с рнечной это куринное филе. А палтус это телятина..Сам в моря ходил. У Палтуса филе срезаешь. Это 5-10 см мяса. И не одной кости. Говорят сухой. Те кто готовить не умеет.

раскрыть ветку 20
+35
Странно, что так говорят, он же наоборот жирный)
раскрыть ветку 1
+6

жирный -это синекорый. Не жирный- белокорый. Белокорый  огромные я видел в 90кг. А синекорые 3-7 кг.

+14

Чего надо делать с палтусом, чтобы он был сухой? О_о

Он же жирнющий

раскрыть ветку 5
+1

Белокорый палтус-сухой. Синекорый-жирный.

раскрыть ветку 1
0

То же , что в истории с карпами.

0
Стать веганом
0

Палтусу надо подкачаться

+3

Мне еще навага нравится, у нее можно очень легко и просто все мясо ободрать. Любимая рыба. И корюшка норм чистится.

раскрыть ветку 3
0

Новага по зиме, свежая -это вкуснятина.

0

обожаю навагу

-1

Больше наваги ненавижу только карпа. Эту сучку заманалась чистить от костей.

+1
А стерлядь?
раскрыть ветку 2
0

Ни разу не пробовал. Наверно вкусная.

раскрыть ветку 1
+1
Когда отец приходил из очередного плавания и привозил палтуса - боже, сколько было дома радости! Бывало, даже угрей привозил - тоже штука жирная и нажористая. Вроде даже похлеще, чем палтус. Мне по вкусу угорь нравился больше, как сейчас помню, хотя много лет прошло.
раскрыть ветку 2
0

Может быль это угольная рыба была. Она реально круче палтуса. А угорь как то в основном копчёный делают. Да и с виду чистая змея.

раскрыть ветку 1
-8

Ты только что мне открыл тайну почему люди так не любят кости в рыбе. Спасибо тебе большое! я всегда думал - почему я спокойно глотаю рыбу, а некоторым людям видите ли там костей много, я думал колит что ли их нежнейшую глотку, а оказывается просто противно.

раскрыть ветку 1
+7

Конечно чувак тебе повезло, легко быть дельфином и спокойно глотать рыбу, но мы то люди и это типо для нас больно

ещё комментарии
+63
Я тоже например только красную рыбу ем из-за количества костей. Бесит их выковыривать. Ем у компа обычно, поэтому не горю желанием пачкать руки.
раскрыть ветку 9
+76
Бедненький, только красную рыбку кушает
раскрыть ветку 7
+26

Ну, пару раз в месяц покупать по стейку, это не так дорого. Некоторые на сигареты больше тратят)

раскрыть ветку 1
+11

Судя по последним тенденциям, минтай уже скоро станет дороже кеты.

ещё комментарии
+4

Вино старое.

Сыр с плесенью.

Машина, и та без крыши :(

-2

НЕ жалей его. У меня тёща такая же.У нее рыба-это только сёмга и палтус, потому что костей нет, остальное несъедобно (типа) Ущербные люди

+1

Речная рыба тоже красная бывает) тот же линок и он без костей почти)

+17
Судак, сом не костлявые.
раскрыть ветку 2
+32
Иллюстрация к комментарию
+6
Муксун, кстати, вкусняшка, особенно горячего копчения
+6

Такая же фигня. Есть не люблю, только ловить)

раскрыть ветку 19
+15

Два раза в детстве себе кость в горло сажал, теперь если даже ем рыбу, то нанопорциями, расщепляя на лоскутки.

раскрыть ветку 4
+6

Костью в горле кончается каждое второе моё употребление рыбы с костями. Поэтому ем её крайне редко.

раскрыть ветку 3
0

20 мин. и все кости мягкие, как в консервах.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+17

Идеальный способ готовки речной и прудовой рыбы, выгодно подчеркнет нотки ила и водорослей. Как по мне, даже распиаренные хариус и омуль не сравнятся с обычной, свежей ставридой или барабулей, не говоря уж о камбале. Как можно есть карпа, карася или толстожопика вообще представить не могу, на вкус как тина с костями.

раскрыть ветку 12
+4

В посте про ебучую рыбу и без пасты? Пикабу, что с тобой?

раскрыть ветку 3
+5

о, точно, вот тебе паста к рыбе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

апетитто

+1
Иллюстрация к комментарию
+2
А я карпов люблю;-)
+2
Да вы просто готовить ее не умеете. Просто как можно мельче наделать надрезов поперечных до средней кости с обеих сторон и жарить. Вуаля вы великолепны.
+3

хз, кости мешают, но вкус стоит того, ммм карасики)

раскрыть ветку 2
+1
И не только вкус. Речная, да и вообще, любая дикая рыба (не выращенная на ферме) очень полезная
раскрыть ветку 1
+2

И вкус разнообразный, и ловить интересно, кроме чистки разве что)

+3

Да будут прокляты те мрази, которые даже после смерти сопротивляются.

раскрыть ветку 2
+22

Наоборот, респект таким пацанам, которые даже после смерти доставляют неудобства убийце.

раскрыть ветку 1
0

А некоторые мрази (караси) могут дать прикурить тихоходке в живучести.

+1
У меня травма детская от поедания рыбы, как то раз за ужином папа подавился и чуть не умер, хорошо мама прием Геймлиха применила, вырвало его еще знатно тогда. Лет было 8 мне тогда, а до сех пор перед глазами его взгляд полный страха и слез. Ну нахер, филе покупать выгоднее, все равно с нашими ценами особо часто рыбу не поешь нормальную.
раскрыть ветку 1
+1

Для тех кто не знает -1

Если приём не помогает, режьте ему глотку-2

https://lastday.club/pervaya-pomoshh-podavivshemusya-priyom-...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
Я не ем рыбу по иной причине, кушал щуку и подавился костью, хотя все тщательно пережевывал, кость встала поперек горла и я не знал что делать.
началась паника, пальцами не достать, вода не помогает, съел два куска хлеба - помогло, но ощущение кости в горле оставалось долго(думаю из за царапин уже)
думал такого больше не повторится, как же я ошибался
Было еще второй и третий раз. С тех пор не ем рыбу.
раскрыть ветку 3
0

Почему у меня такого небыло с малых лет?

0

Похожая фигня была.Ел селедку соленую и одна мелкая кость застряла в горле.Я ее вообще несколько недель не мог вытащить, и терпел неприятное чувство в горле.Потом даже когда по ощущениям она вышла, все равно на несколько лет осталось раздражение в горле, будто-то кость все еще там.Потом со временем вроде все зажило.

Но теперь если я поем любую рыбу, и чуть задену костью горло, всё на несколько дней опять появляется то неприятное чувство.

Из-за этого я теперь очень серьезно подхожу к выбору рыбы.

раскрыть ветку 1
0

Но ведь в селёдке нет опасных костей? они либо маленькие, либо большие и их сложно проглотить не специально

+1

Нет зубов, нет проблем

0
Проще не есть речную рыбу= проебать пол жизни..
0
Речной Хариус это пища богов. Плюс у Хариуса икра крупная, лососевая и вкусная шо пздц.
Еще есть Сиг, у этой рыбы костей очень мало, вкусная и жирненькая рыба, аж во рту тает малосолка.
0

Тот момент, когда видишь комменты на Пикабу и понимаешь, что эту ветку, скорее всего, заскринят и отправят в пост :)

0
Ленок, не линок🤦
0

То чувство когда захотел отправить такой же скрин, но зассал минусометов, а он оказался в горячем...

раскрыть ветку 1
0

Мой плюс вышел отдельным постом) Горжусь собой.

0

Это прям про меня 😂 

0
Не знаю, как у Вас, но у меня жена так готовит рыбу, что приходится избавлятся только от больших костей (ребер и вдоль спины), а остальные просто пережевываю, так как они мягкие, главное, чтобы между зубов не попала кость - не особо приятно, а так ваще не парюсь
0

Переходите на пилядь, очень хорошая рыба.

раскрыть ветку 2
+5

Почуствовал себя шестиклассником прочитав этот коммент :DD

раскрыть ветку 1
0

Она пелядь. Если чо. Интересная, но больше не берём.

-1

Я с Норильска и боаго с рыбой тут все ок)

Зы нахуй речную рыбу

-1

а что за прочие? никогда не слышала :-O

-2

В хариусе дохерища мелких костей.

раскрыть ветку 1
0
Которые очень крепко сидят на хребте и даже в жареном виде прекрасно отделяются от мяса💁
-3

Хариус без костей??? Да их у него тьма мелких костей. Раза в три его дольше жарить и томить на сковороде надо, чтобы кости мягкие стали. Иначе - бррр

раскрыть ветку 6
+4

Какого-то вы неправильного хариуса ели. Малосольный хариус - самый вкусный деликатес в моей жизни.

раскрыть ветку 4
+2
Позавчера впервые ел малосольного хариуса, вкуснятина и кости совсем не мешают. Вдвойне приятно то, что сам же и поймал.
+2
Хариуса интересно ловить. Рыба считается чистой без паразитов, водится в чистых реках, летом жрет насекомых которые сваливаются в реку. Малосольный только ем.
Еще щука нравиться или елец. Ельца лучше на мангале запекать, кости так легче отходят, сразу на две половинки разваливается.
кому не нравится карась, попробуйте ерша)))
+1

Мелкая чешуя,  отдельные тёмные точки, большой, переливающийся спинной плавник. В чистых и очень холодных речках. Жуть как много мелких костей. Вкусный, но жарить надо в три раза дольше, чтобы кости стали мягкие.

раскрыть ветку 1
0

Да ладно, в хариусе мало костей для речной рыбы. Его если, например, запечь и не пересушить, то можно аккуратно мясо с хребта снять и вообще больше не ковыряться.

-8

Вот вы зажравшиеся ублюдки, вы видимо никогда карасей не кушали. Вкуснятина, хоть и костистое. А все что вы перечислили, это бескостная рыбеха. Стремаются они пальцчики жиром запачкать.

раскрыть ветку 1
+8

Ну и стремаемся! Может вы еще что то против носков в тапках имеете?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: