8

Слетает цепь на питбайке

Всем здравствуйте. Имеется питбайк среднего размера у которого слетает цепь при увеличении нагрузки (т.е при разгоне даже не очень резком или при выезжании из грязи на 2 передаче). Двигатель от альфы 110 кубов. 4 передачи. Модель нигде не написана и документов нет. Брал с авито, продавец сказал, что купил его в магазине за 50 тыс. рублей, но перед этим он стоял в каком то контейнере 10 лет (на одном из шлангов написан год выпуска 2010 ). У продавца дочка ездила по парковке, после чего упала и перестала кататься, затем питбайк продали мне(получается я 2 хозяин).
Собственно проблема: при увеличении нагрузки слетает цепь с ведомой звезды(т.е. с той которая на колесе). Роликового натяжителя цепи там нет, и не было, и места где он должен устанавливаться тоже нету. Обычным натяжителем который отодвигает назад заднее колесо цепь уже натянута очень сильно (знаю что так делать нельзя, сделал чтоб проверить будет ли слетать цепь если перетянуть её, все равно слетает)
Вопрос: в чем может быть проблема, если мотоцикл почти новый, на звездах и цепи не видно каких либо следов износа?
Ниже фото самого питбайка и звёзд.

Всем откликнувшимся заранее спасибо!

P.s знаю что он очень сильно испачкан, пока просто нет возможности помыть.

Мото

6.6K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Звёзды, как и цепь иногда нужно менять.
раскрыть ветку (5)
Звёзды ВСЕГДА нужно менять вместе с цепью.
раскрыть ветку (4)

Ты цепями и звёздами торгуешь?

раскрыть ветку (3)
0
Я ими пользуюсь много лет. Успешно.
раскрыть ветку (2)

За много лет мог бы научиться оценивать состояние звёзд. Далеко не всегда они умирают вместе с цепью.

раскрыть ветку (1)
0
Никто и не говорит, что они умирают, они изнашиваются. И этот износ, даже если он кажется незначительным, очень и очень плохо сказывается на работе и долговечности новой цепи. Конечно, если ты ставишь простейшее безсальниковое говно сроком жизни  на одну гонку или десяток поездок в сезон в булочную за хлебом, то ты можешь немного сэкономить, сменив три-четыре цепи на одной паре звёзд. При этом каждая следующая цепь у тебя будет проживать в половину меньше, но при их невысокой цене, ты можешь, наверное, получить какой-то профит от более редкой смены звёзд. Дело твоё.

А я ставлю достаточно дорогую сальниковую цепь с расчётом её жизни на несколько сезонов, ухаживаю за ней, чищу, смазываю и регулирую. Мне интересно, чтобы она выходила по максимуму отпущенный ей немалый срок жизни, поэтому я ставлю её только на новые звёзды. А к пришедшему времени замены цепи рассчитывать на непогрешимое состояние звёзд уже не приходится, они естественно тоже изношены, даже если это и не бросается в глаза. В данном случае экономить на звёздах, выходивших ресурс в комплекте с одной цепью, и гробить из-за этого новую цепь я конечно не буду.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы