Скульд
Скульд была принцессой скандинавской легенды, которая вышла замуж за Хеороварда и подтолкнула его убить Хрольфа Краки в саге о Хрольфе Краке.
Скульд была принцессой скандинавской легенды, которая вышла замуж за Хеороварда и подтолкнула его убить Хрольфа Краки в саге о Хрольфе Краке.
По арту, тоже подумал, что это её образ, на автор указал так, "Princess Skuld". Явно для того что бы не путали с одной из норн.
Может все так и есть, у меня нет компетенции оспаривать это. Я выложил тематический арт, автор захотел изобразить Скульд именно в таком образе, одно другому не мешает.
Есть богиня из пантеона и есть человек из легенд. Я между ними 100% пересечений не нашел. Да и автор указывает, что это наполовину человек, наполовину эльф, что подходит под Сагу о Хрольфе Крака
"Ни один человек во всем королевстве не позволил существу войти в дом, кроме Хельги. Позже тварь захотела спать в его постели. Он нехотя согласился, когда тварь легла в кровать она превратилась в темную эльфийку. Она была одета в шелк и была самой красивой женщиной, которую он когда-либо видел. Он изнасиловал ее, и она забеременела. Хельги забыл женщину, а через несколько дней после той ночи его навестила женщина, у которой на руках была девочка, Скульд. "
Возможно это она и есть и это просто ее предыстория как она стала одной из трех. Так так так же описано и это
"Скульд собрала большую армию, в которую входили сильные воины, преступники, эльфы и норны. Она была отличная колдунья и использовала магию, чтобы скрыть армию от Хрольфа и его воинов."
Я не не силён во всем этом я просто увлекаюсь. Что бы мой уровень компетенции был понятен, расскажу на примере властелина колец. Властелин колец я просчитал 2 раза и 1 раз прослушал, Хоббита 1 и 1, Сильмариллион 3 раза начинал, но не осилил).
Если вы представите информацию, что это один и тот же персонаж, буду очень признателен и исправлю пост.

Скандинавская мифология
406 постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.
2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.
3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.
4. Уважайте себя и окружающих.