Скуфеем потихоньку

Серия Еда и танки)
Все накормлены, уложены, можно и подеградировать :)

Все накормлены, уложены, можно и подеградировать :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Когда стримы?

раскрыть ветку (14)
Я не договорила

По танкам не имею морального права стримить, с такой то игрой)

раскрыть ветку (13)
0

Последнее время на ютубе я кого только не видел на стримах. На днях видел 70-летнего деда-стримера (да-да, в танках).

Так что по приколу стримить можно хоть игру на тетрисе xDD

раскрыть ветку (12)
Я не договорила

я провожу исторические стримы иногда, мне это интереснее )

раскрыть ветку (11)
0

Тогда вы легко угадаете, какой у меня в школе был самый нелюбимый предмет xDDD

раскрыть ветку (10)
Я не договорила

ну конечно история))

раскрыть ветку (9)
0

Верно! В отличие от археологии, которая часто опровергает сочинения историков.

С тех пор, как я закончил школу, наверное половина "исторических" сведений из учебников оказались лишь фантазиями на вольную тему.

Как выглядят стримы историков? xDD Вольные фантазии на тему того, чего не было ))

раскрыть ветку (8)
Я не договорила

Не разделяю такие упаднические взгляды насчет письменных источников, с ними отдельная методика работы, поэтому их считать поголовными фантазиями не стоит)

раскрыть ветку (7)
0

Письменные источники - это те, которые переписывались в угоду тому или иному правящему слою? ) Сколько есть версий библий или махабхарат? Разве что письменные источники говорят лишь о том, что письменность была как факт. Информация отображает частично взгляды людей, в основном официальные. То есть тех, кто жил в таком культурном слое, что мог получить образование, и писать.

Эту информацию можно использовать в фильмах или комп играх, но следующий раз всё будет по другому. Если посмотреть и старые фильмы, и старые игры, будет видно отображение перемен в истории xDD

раскрыть ветку (6)
Я не договорила

Немножко неправильное представление, историки никогда не берут условную летопись и переписывают с нее информацию и представляют как истину. Нет, они сверяют все имеющиеся списки и редакции летописи, выявляет разночтения и на этой основе реконструирует более ранние варианты текста; проводят текстологический анализ, привлекают лингвистику и палеографию, сравнивают летопись с источниками другими этой же эпохи - отечественными и зарубежными; учитывают любовь хронистов к поискам аналогий в библейских текстах ну и так далее..Это очень сложная и многоступенчатая работа

раскрыть ветку (5)
0

Ага, и вы представьте, что будет, если на каком-то уровне будет ошибка - а она будет, тут без вариантов. Лингвистика, текстологический анализ, реконструкция - это всё предположения.

Более того - это не может быть завершено. Как только выкопан ещё один документ "этой же эпохи", надо "лингвистику, текстологический анализ, реконструкцию" проводить заново, с учётом этого "нового" документа "этой же эпохи".

"Истории" не может быть. Может быть "Текущее представление об истории на основе лингвистики, текстологического анализа и реконструкции (предположений)".

И каждый раз - каждый - когда я вижу, как археологи выкапывают что-то, опровергающее (уже ставшие таким образом) устаревшие предположения, я сразу думаю - а ведь эту раскопку нужно всунуть во все эти исторические цепочки предположений.

Впрочем, именно теперь это и доступно - с помощью нейросетей. Каждый раз добавляя новый физический факт нейросеть сможет перестраивать текущие представления об истории.

Осталось, чтобы кто-то начал создавать "историческую" нейросеть, в которой будут лишь факты, без лингвистики, текстологического анализа и реконструкции. Может быть, это будете Вы? ))

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы