10300

Скорые будни2

Вчера ночью вызов. Женщина, 68 лет, без сознания. Со слов сына - есть диабет. На месте, при снятии ЭКГ - инфаркт нижней стенки... ад 70/40. Женщина реально балансирует между тем миром и нашим... Однако кричит, что какать хочет) мы ей советуем не стесняться, одновременно проводим реанимацию и пытаемся выбить ей кардиореанимацию в ближайшей больнице. Диспетчер на линии предлагает гкб Юдина, на Коломенском проезде... далеко, требуем ближе... Есть! Везём в 31ю. Из Солнцево. Лучше не придумаешь!!! Прилетаем, там ругаемся с врачами в реанимации (это в порядке вещей), добиваемся своего, её тут же везут в операционную. И тут выдох... Это был 15й вызов. До этого были почечные колики, температура и всякая другая ерунда. И этот последний, 15й вызов за смену. Мы сделали это! Мы спасли эту женщину! Этот вызов перекрыл все остальные! Мы не зря поработали... Здоровья всем!!!)))

UPD. Дополнение #comment_225083748

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

436
Автор поста оценил этот комментарий
Меня тоже волнует этот вопрос
раскрыть ветку (1)
2145
Бля, отвечаю в третий раз, раз вас так волнует это... Нет, не покакала! Передумала... И в машине, пока ехала не покакала
показать ответы
50
Вы реально молодцы, дотащили инфаркт с кардиогенным шоком живым. Если там сразу в катлаб подали при поступлении, то все шансы на успешный исход есть.
раскрыть ветку (1)
21
Благодарю, коллега))
15 вызовов за смену? смена же 24 часа? ПЯТНАДЦАТЬ всего?
раскрыть ветку (1)
18
Один вызов, с госпитализацией если, примерно 2-3 часа. Вот и считай...
показать ответы

покакала? кто убирал?

раскрыть ветку (1)
33
Вам действительно интересно? Нет, передумала. Но, если б и покакала, ничего страшного. Протёрли бы...
показать ответы
116
там ругаемся с врачами в реанимации (это в порядке вещей)

А чем вызваны такие реакции врачей, когда счёт идёт на минуты и вроде как человека спасать надо, а не мошнить?

раскрыть ветку (1)
65
Не знаю. Это обычная реакция врачей в приемнике на скоряков. Тем более в три ночи
показать ответы
4

Ну так поясните как дело было?

раскрыть ветку (1)
42
Во-первых, транзитом, как вы говорите - не работает. Без наряда ни одна больница не примет. Скорая обязана созвониться со службой госпитализации и согласовать свободное место. Во-вторых, ни один врач не повезёт пациента до тех пор, пока он не курирует обострение. Иначе большой шанс привезти труп. Это про ваши высказывания про задачи скорой. А в-третьих, в приемниках очень невежливо нас встречают. Я не буду акцентировать, можете спросить у любого скоряка.
показать ответы
28

Мы немного о разном говорим. Я о том, что иногда скорая, получив место в лпу, сразу тащит пациента в реанимацию.

В приёмниках вас невежливо встречают ровно так же, как сама скорая невежливо относится к "болит с утра, но вот в 3 ночи решила вызвать".

Купировать обострение скорой не нужно. Скорой нужно стабилизировать состояние, обезболить, довезти. Иногда, спецбригадой, начать тромболизис или превентивно перевести на ивл при каких- нибудь ожогах верхних и нижних дыхательных путей, к примеру.

раскрыть ветку (1)
21
Ну, в целом, верно
2
Скажите как врач а как вы в целом относитесь к гкб Юдина? У меня когда мать болела (онкология) мы были и в 17 и 64 и ещё где-то, но у меня сложилось впечатление, что я очень удачно живу рядом с гкб Юдина. Лучше в случае чего меня меня будут спасать там.
раскрыть ветку (1)
10
Дело не в названии больницы, а во врачах. Врачи хорошие есть во всех больницах. Есть и не очень хорошие... Тут всё зависит от заболевания человека. К какому врачу попадёт. Больница вообще не причем
показать ответы
116
там ругаемся с врачами в реанимации (это в порядке вещей)

А чем вызваны такие реакции врачей, когда счёт идёт на минуты и вроде как человека спасать надо, а не мошнить?

раскрыть ветку (1)
70
Обычная реакция приемника на скоряков в три ночи
показать ответы
56

Почечная колика - ерунда? О_о

раскрыть ветку (1)
34
В большинстве случаев, после укола, пациент отказывается от госпитализации. Камень пошевелился просто, началась боль. Мы её сняли, пациенту больше ничего не надо на данный момент. Другое дело, если камень пошел...
показать ответы
От вас мне ничего не надо, просто вы думаете что ерунда, а я не знаю что с ней, она даже не встаёт с кровати а вчера все было отлично. Для вас все пустяки... Проф деформация
раскрыть ветку (1)
30
Про ерунду я писал лично про свои вызовы, про тех пациентов, которые были именно в эту смену. Не утрируйте пожалуйста
показать ответы
83
Женщина без сознания кричит, что какать хочет? Такое надо в крипоте публиковать.
раскрыть ветку (1)
36
Так в чувство мы её привели ведь
показать ответы
0
Не понял по тексту как она без сознания кричала что хочет
раскрыть ветку (1)
16
Без сознания - это родственники вызывали скорую. По факту, она в полубессознательном состоянии была. Мы привели её в чувство
25
Уже многие это сказали, но ещё раз хочу сказать: Спасибо вам за ваш труд! Хотел написать много текста, но понял, что словами нельзя описать как мы вам благодарны за вашу работу! Это неоценимо! Хотя денег, если бы это было в моих силах, я бы вам в зарплату подкинул))
раскрыть ветку (1)
7
Это да... Зарплату побольше бы))))
522
Ох меня как-то везли на «скорой» в последний их вызов. Я летал по салону этой ебучей газельки, потому что ребята явно спешили, а в пять утра свободно на дорогах. Отдельная история как я попал в эту газельку (я думал в столице таких убогих машин давно нет). Теряя сознание каждые 10 шагов и падая навзничь, я шел к газельке, потому что «мы не носим больных». В коридоре, возле лифта, в лифте, на первом этаже возле выхода из подъезда. Ну, сука, кто ж знал, но я бы на их месте не стал смотреть как чувак с выраженым тромбозом пытается добраться до спасительной капсулы) Самое смешное было, когда привезли в больницу и обследовали. «Срочно на операцию! И шевелить его нельзя, у него огромный флотирующий тромб!»
раскрыть ветку (1)
64
Сочувствую... Наверное бывает и такое. Лично я не встречал...
показать ответы
3

раз начали писать про это, то надо было закончить мысль

раскрыть ветку (1)
9
Ну извините... Исправлюсь

Так может вы транзитом в реанимацию повезли без спросу? Ибо странно: ругаетесь в реанимации, а реакция врачей приёмника.

Когда мне завозили пару раз на дежурстве в реанимацию со словами "Куда класть?" тоже наслушались.

Объясняю: в приёмом отделении есть всё для дообследования пациента, консультаций, в конце концов санобработка и возможность раздеть пациента. Там же принимается решение о транспортабельности и дальнейшей тактике. Задача скорой выставить первичный диагноз, довезти живым и, возможно, начать первичное лечение по очень ограниченному списку патолгий. Всё. Не нужно пытаться думать за всех остальных- они за это деньги получают

раскрыть ветку (1)
21
Вы далеки от реальности
показать ответы
За собой не замечаешь, пока другой не обратит внимание, проф деформация есть, это видно из всех ваших постов.
раскрыть ветку (1)
12
Аминь
Как все просто у вас. Вот у меня с матерью не понятно что, рвота, головная боль и температура 38. Других симптомов нет, но говорит что так плохо ещё не было. Только и говорит что ей плохо, спит - молчит, просыпается - плохо. Вызвал скорую, сижу жду уже 2 часа. Вот что мне делать, а?
раскрыть ветку (1)
18
Лично от меня вы что хотите? Я не могу приехать сейчас и посмотреть вашу маму...
показать ответы
43
Вы и на предыдущих четырнадцати поработали не зря. Это точно!
раскрыть ветку (1)
10
В принципе, да. Но, когда понимаешь, что действительно спас человека, а не тупо лечил насморк - это другое ...
показать ответы
0

При инфаркте нижней стенки левого желудочка (да, у левого желудочка есть нижняя стенка, в советское время её иногда называли задней) истинный кардиогенный шок встречается достаточно редко – просто потому, что размер её достаточно мал, и её повреждение обычно не вызывает значительного снижения общей сократимости ЛЖ, что является необходимым условием для развития кардиогенного шока. Разве что у больной раньше был еще один инфаркт другой локализации, но об этом нам ничего не известно.

А вот гораздо более вероятный сценарий – у больной развился уже упомянутый нижний ИМ с вовлечением правого желудочка. Эта ситуация и проявляется именно выраженным снижением артериального давления. И, если бы, увидев на плёнке ЭКГ нижний инфаркт, вы сразу же переложили бы грудные электроды направо, и сняли бы отведения Rv2-Rv4 – вы могли бы увидеть элевации (характерные изменения ЭКГ) и там, что подтвердило бы диагноз. А, подтвердив, надо было бы срочно ставить максимально толстый кубитальный катетер (а в идеале – и центр, но это не всегда в условиях СМП выполнимо) и лить почти струйно любой кристаллоидный раствор, да хоть физ, желательно, тёплый.

И сделав эти несложные манипуляции, влив в больную за время пути 500-800-1000 мл жидкости, вы почти бы наверняка привезли барышню в 31 ГКБ тёплую, с хорошей гемодинамикой, сбережёнными почками и нормальным сознанием и без раздражающего вас желания сходить на горшок – что, как верно тут уже заметили, является симптомом падения давления и начинающихся из-за этого нарушений деятельности центральной нервной системы. И бесценное время до подачи больной в рентгеноперационную сократили бы – кардиореаниматологам не надо было бы стабилизировать больную перед подачей на стол.

Видимо, поэтому вас и шерстили в 31ГКБ – за пресловутый скоропомощной фельдшеризм, за то, за что скорую помощь «ласково» называют «Моспогруз» - за нежелание вникнуть в ситуацию, сделать хоть что-то полезное для пациента на догоспитальном этапе, за, зачастую, единственную вашу идею –«хватай-вези, а там – будь, что будет - в стационаре разберутся».

А так-то – да, герои, чо… Извините за многобукв…

раскрыть ветку (1)
2
Не извиню... С чего вдруг все эти описания и эпитеты? Я разве описывал наши действия? Я ни слова не написал, какую именно помощь мы оказывали пациентке. И я не писал в каком состоянии мы привезли её в приемник. Вы себе там нафантазировали что-то и начали каляки малевать... Некрасиво!
показать ответы
18

Как вам сказать. Жизни нет. Но вот у меня тоже в прошлом году боль сняли, пишите отказ от госпитализации. Потом через несколько часов боль вернулась, я с заключением из больницы, которая не стала госпитализировать, доползла до платного уролога, он посмотрел и сказал "у вас тут гидронефроз нефиговый, почку хотите потерять? бегом ложитесь в больничку". Со второго раза уже положили.

Это конечно не инфаркт, но тоже не то чтобы нестрашно на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
3
Случаи разные бывают... Я именно про ерунду писал.
12
Какать хочет... блять, кто знает это ощущение при резком падении давления, тот не посмеется. Я если анальгетиков в первый день месячных не нажрусь, то одновременно потеря сознания, диарея и рвота. И давление 80 на 60
раскрыть ветку (1)
2
Вроде и не смеялся никто... Наоборот
показать ответы

Всё ж отвечу. Ну, во-первых, извинения я просил только за длинный пост, больше ни за что, и ваши неизвинения мне неинтересны. Во-вторых, действия свои вы описали более чем подробно – приехали, ЭКГ-инфаркт, АД-низкое, позвонил диспетчеру, поругался, полетели, сверкая светомузыкой, прилетел в больницу – поругался, сдал больную – молодец. Не сомневаюсь, что так и было – сплошная беготня, хлопанье крыльями и ругань со всеми. Ну, скорее всего дали ей аспирин, кислород, кольнули морфин – потому что так положено стандартами, и если этого не сделать – потом на подстанции может влететь. Катетер кубитальный поставили, наверное. И всё. Взглянуть на ситуацию чуть дальше стандартов, всего на полшага, сделать всё по-настоящему, по врачебному КРАСИВО, да и помочь больной при этом -неа, не к нам, это в стационар. Даже и вникать в это не собираюсь, каляки какие-то намалёванные читать. А амбиции неоценённого при этом демонстрировать - это я сразу, это я завсегда готов…

Ну, и шедевр – «советуем больной не стесняться» и проводим реанимационные мероприятия (то есть, у больной была остановка кровообращения? И при этом она в сознании была, раз какать просила - это как, вообще? Может, у вас своё понимание термина «реанимация?», отличное от общепринятого?).

Я понимаю, хотелось смешную миниатюрку из жизни бригады СМП миру явить – «больная одной ногой в могиле, но при этом какать просит – не дождётся она ни одного, ни второго – есть герои в нашем мире, простые и великие». Явили. Но из каждого слова вашей миниатюрки – фельдшеризмом кондовым тянет, в стиле Лобанова, который «да я десять лет на скоряке, блин…»

раскрыть ветку (1)
0
Я уже давно устал спорить с такими, как вы. И не собираюсь это делать сейчас. У вас своё мнение, у меня своё. Однако, отвечу... Вы пишите, что мы не хотим делать по-врачебному, красиво. А вы видели укладку в СМП? Мы в походных условиях! И, поверьте, всё, что в наших силах, мы делаем! И даже больше...
Вы хотите, чтоб мы привезли пациента уже полностью здоровым и прооперированным?
Не забывайте, что основная функция бригады СМП - облегчить страдания больного и, как можно быстрее привезти его в стационар. И, естественно, мы делаем всё возможное для пациента, чтоб привезти его живым.
показать ответы
0
Стесняюсь спросить так как далек от этого, а в сериале скорая с Гошей Куценко сколь % правды или в реальности всё подругому?
раскрыть ветку (1)
0
Не смотрел
0
Так а почему в 31 из Солнцево, разве в нашей 17й нет кардиологии?
раскрыть ветку (1)
0
Такой, как в 31й нет
0
А вот подскажите мне пожалуйста как работник скорой. Сегодня случилась какая-то неведомая хворь. Разболелась голова. Выпила налгезин. Не помогает. А голова болит так что жить не хочется. Почти как живот при родах. Выпнула детей из комнаты, шторы закрыла. Болит в области лба, аш до слез, но не плачу потому что ещё сильней болеть будет. При малейшем шевелении болит ещё больше. Лежала пол часа лбом в подушку. Выпила вторую таблетку. И уже думала скорую вызывать, ну невозможно. Слава богу подошло время младшему спать и он быстро уснул, старшему вручила телефон и уснула вместе с мелким. Отпустило слава налгезину или сну. И вот у меня такое в первый раз. Скорую норм в такой ситуации вызвать?
раскрыть ветку (1)
Конечно вызывайте
12
Конечно же не встречал, выдумывать истории ты мастер, как бешенный принтер сюда выдаёшь
раскрыть ветку (1)
Зависть - смертный грех... Хотя, живи как хочешь)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги