2258

Скоро стану дедушкой1

У меня сегодня - завтра дочь рожает) Скоро стану дедушкой. Очень волнуюсь .Поздравьте меня Пикубутяне

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем это здесь? Для чего?

раскрыть ветку (3)
0
А зачем ты пишешь про кофе ? Тебе ведь даже не отвечает ни кто, а ты продолжаешь писать .Про лень писал, для чего? Тебя просто игнорят
раскрыть ветку (2)
0

Потому что когда ты пишешь о каком-то предмете: о своей профессии, о хобби или даже о чём-то бытовом, типа готовки еды или ремонта автомобиля - то это касается десятков, сотен или даже тысяч людей, которые так или иначе тоже сталкиваются с подобным и могут твой пост воспринять как инструкцию, как пример для подражания, как интересное чтиво или хотя бы как предмет для высказывания своей, противоположной точки зрения.

Когда ты пишешь какой-то факт своей жизни, который является лично твоим делом и не может быть кем-то другим воспринят никак иначе, чем просто факт, например: "я посрал", "скоро стану дедушкой", "за окном светло", то это не имеет абсолютно никакого смысла. Этот опыт невозможно воспринять как пример, это не интересное чтиво, не способ найти единомышленников, не предмет для спора (именно сам факт: сложно спорить с тем, что ты посрал или стал дедушкой, например), а так как пост не несёт смысловой нагрузки, то это по сути своей спам. К сожалению, правилами сайта такой информационный спам поощряется - как приносящий активность и улучшающий статистику. Но для живых людей, пользователей - он, как правило, приносит дискомфорт. Ты ведь посчитал сколько там уже у тебя в панамке набралось?

При этом подобный же контент в специализированном месте, например в соц.сетях, необязательно даже ОК, а может в инсте или вк - был бы вполне уместен, т.к предназначался бы конкретному кругу лиц, которые подписаны на тебя и эмоционально вовлечены в дела твоей жизни. Не удивлён, что люди старшего возраста, к которым ты относишься - не понимают, что такое сетевой этикет и уместность информации в сети. Так же не удивлён и тому, что какая-то часть людей поддерживает и поощряет такое поведение в сети, т.к это такие же люди, не понимающие контекста площадки, который существовал ранее и который, при смене руководства (а на самом деле ещё раньше, задолго до) поменял свою полярность и теперь площадка мертва.

Надеюсь, достаточно развёрнуто ответил?

раскрыть ветку (1)
0
Даже если кто-то пишет прям офигенный пост который заинтересует множество людей ,либо какой-то узкоспециальный пост накатает . Обязательно найдется тело которое всё обосрет , приведет множество фактов из своей головы, будет считать себя правым и расстраиваться ,что есть не согласные с его правотой. Сетевой этикет на данном ресурсе очень универсальный и широкий . Мне например твой кофе и даром не надо ни в каком виде ,я же не захожу в твой пост и не ору зачем это здесь ? Для чего ?Я пролистал и дальше пошёл ,не интересно не читаю нашёл что мне интересно на данный момент и залипаю там . А судя по твоим постам не намного я тебя и старше , просто вот так вышло захотелось мне написать пару строчек не для тебя ни ещё для кого-то ,я даже и представить не мог ,что хоть кто-то отреагирует, тем более выйдет в горячее .Я заметил с годами на Пикабу,что на фактически один и тот же пост могут быть настолько разные реакции от пикабушников прям удивительно ,это не предугадать . Площадка не мертва так же много интересного и не очень.Не надо пытаться свой выдуманный этикет навязывать другим людям ,площадка определяет правила и мощностей у нее достаточно чтобы тесно не было не кому. Согласен с некоторыми людьми ,что минуса зря отменили ,утопили бы меня в минусах и отлично было бы ,но есть одна проблема для таких якобы всё знающих людей , плюсов у меня больше , почему вдруг стала интересна моя минутная писанина я не знаю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы