7846

Скоро операция, пожелайте удачи

Привет, Пикабу! В пятницу у меня операция по  удалению рака молочной железы.

Поддержите пожалуйста!
Чем ближе этот день, тем больше нарастает тревога. Операций у меня раньше не было

А ещё я зашла добавить вам позитива в ленту: за полгода и 8 курсов химиотерапии опухоль из 2,5 см стала неопределяемой на УЗИ. Теперь нужно удалить ткани, которые ее окружали и лимфоузлы, чтобы снизить риск рецедива.

Первая химия

Первая химия

Середина пути

Середина пути

8-я химия

8-я химия

Если честно, от меня почти ничего не осталось как физически, так и морально. Но я хочу научиться просить поддержки, а не переживать по привычке все самостоятельно, уткнувшись носом в пупок.
После операции будет ещё 4 курса химии, лучевая терапия и реабилитация.

Пожелайте удачи

Александра, 34 годика

P.S.: если что-то не так оформила, извините. Тут нужно вставлять cut?

324
Автор поста оценил этот комментарий

Весной встретила молодую женщину с "потухшим" взглядом в районном онкоцентре в Москве. Она настолько была в своих мыслях, что совсем не понимала что ей объясняет сотрудник на ресепшин.

Заговорила с ней. Отвела на скамеечку, расспросила. Дала свой телефон и записала ее.

Ей предстояла операция и я, как смогла, успокоила и подержала. Сама к тому моменту перенесла операцию и ее состояние (и ТС) понимаю.

Могу сказать только одно. Наши врачи удивительные и внимательные мастера.

Уверена ТС сделают всё в лучшем виде.

А я тоже буду переживать за вас. Вместе как-то легче.

Всё у вас получится и ПИКАБУ с вами.

Здесь должен быть оптимистичный смайлик, но я не умею их вставлять.

раскрыть ветку (1)
40

Большое спасибо!

показать ответы
0
У меня прикольные ситуевина, жил - не тужил, в 40 лет решил чекапнуться - оказалось что живу уже лет 10 с аневризмой аорты, работа сидячая, не замечал. Прооперировался месяц назад, уже дома)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Юхуу! Пусть и дальше всё будет хорошо!

Вы очень красивая. С любой причёской.
И вы будете красивой ещё много-много десятков лет. Сейчас вам страшно и тревожно, и жаль, что все тутошние мы не можем вас обнять физически. Но мы можем помолиться за вас и пожелать вам удачи и терпения!
раскрыть ветку (1)
1

Огромное спасибо! Так тепло от ваших слов!

показать ответы
0
Саша! Все будет хорошо! Вы огромный путь прошли, и он успешен! Я прошла это в Вашем же возрасте. Сейчас мне 41. Полет нормальный, уже раз в год хожу на обследования и все... тоже была химия, тоже без волос, на операцию шла с таким же ёжиком. Потом лучи и гормоны. Но все проходит, и это пройдёт. Главное, опухоль побеждена. А вы герой! Удачи!!!
раскрыть ветку (1)
1

Огромное спасибо за то, что делитесь опытом!

Я больше всего переживала за последствия: возможный рецедив и все радости менопаузы.

У меня уже и без того многолетняя тяжёлая депрессия, завязанная на гормонах. Очень боялась, что станет ещё хуже. А хуже некуда уже.

Но тьфу-тьфу. Похоже, я среди тех счастливиц, кому становится морально легче с наступлением менопаузы.

Я прямо выдохнула. Появилась надежда на хорошее будущее.

Большое вам спасибо за поддержку!

показать ответы
0
Все будет хорошо! Вы 8 химий выдержали 💪 и результат отличный. Крепкой руки хирургу и легкого восстановления вам!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!) пусть так и будет)

0

Какая воля во взгляде!

Похоже, силы ещё есть.

Удачи. Пусть оно кончится быстрее и оставит после себя опыт и силу.

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо за поддержку!

0
Отомсти за мой сломаный нос!!!! Выйди оттуда красоточкой!!! Если что, встретим!
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо)) Выйду, но не вся))

показать ответы
0

Не заморачивай себе нервы. Ты уже к профи попала, они нормально сделают и здоровье станет лучше. Если нервы себе выносишь, то тяжелее становится. Организм ослабевает. Поверь, не надо так делать, я проверил по дурости. А когда нормально себя ведешь, все нормально и проходит)

Мне дважды опухоль удаляли с черепушки. Ща химию пррйду до конца и норм.

Пс я подписался, отпишись как пройдешь операцию

раскрыть ветку (1)
1

Да, ты прав. Полгода назад я хотела уже скорее обследоваться, попасть в руки профи и довериться им.

Я вроде без паранойи отношусь, стараюсь не выдумывать лишнего.

Но всё равно беспокойно.

Спасибо! И пожизненной ремиссии тебе)

0

Держитесь там

Удачи, пусть все пройдёт и останется в прошлом

Когда будут после пластику делать, суньте денег врачу, чтобы он побольше размер сделал и сразу вторую 😊

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Но пластики не будет. Удалят совсем немного тканей. Я была даже настроена на полную мастектомию (зачем-то). Ходила бы как есть, не хочу силикон. Потому и без парика разгуливаю) меня устраивает

0

Здравствуйте!

Прочитал историю. Хочу сказать несколько  вещей, они не новы, но лучше сказать.

1. Ваши чувства — нормальны. Страх, ярость, несправедливость, усталость от бесконечных анализов и процедур — это не слабость. Это адекватная реакция организма и психики на запредельную нагрузку. Разрешите себе их чувствовать. Не корите себя за «плохое настроение».

2. Вы — не статистика. Когда читаете про «выживаемость» и проценты, помните: эти цифры — о больших группах людей в прошлом. Они не знают лично вас: вашу волю, вашу поддержку, ваши индивидуальные особенности опухоли и современные схемы лечения, которые появляются каждый год. Ваш случай — уникален.

3. Лечение — это марафон, а не спринт. Бывают дни, когда кажется, что сил нет совсем. И в эти дни главная задача — просто пережить их. Не требовать от себя подвигов. Принять таблетку, позволить себе отлежаться, попросить о помощи. Завтра может быть немного легче.

4. Про побочки. Тошнота, слабость, изменения во внешности — это не «наказание», это следствие того, что препараты делают свою тяжелую работу. Нельзя отменить все побочные эффекты.

5. Ищите «своих». Поддержка близких — это одно. Но иногда только человек, прошедший через капельницу, понимает, каково это. Ищите сообщества (пикабу тоже может быть неплохим выбором), где можно выговориться без стыда и получить совет «из окопа».

И главное: ваша ценность как человека не определяется ни диагнозом, ни стадией, ни ответом на терапию. Вы — это вы. Со своими страхами, смехом, памятью, любовью к близким, любимым сериалом. Болезнь — это то, что с вами происходит, но это не вы сами.

Держитесь. Не сдавайтесь. Один день, один цикл, один этап за раз. И помните, что ваши врачи борются вместе с вами, а не против вашей болезни.

Все получится.

раскрыть ветку (1)
0

Боже, у меня аж слезы брызнули из глаз! Это то, что мы вроде бы знаем и понимаем, но слышать (читать) это регулярно просто необходимо.

Не могу выразить словами, как Вам благодарна за то, что нашли время и написали этот комментарий. Обязательно себе его сохраню.

0
Сашуня, уже столько пройдено, Шурок, давай!!!!! Мама моя после последней химии звонила из сортира и просила мороженое! Жизнь будет!!!!! И хорошая!!!! Держись, Санечка, ещё не много, ещё чуть-чуть
раскрыть ветку (1)
0

Боже, какие теплые слова! Мне прям полегчало! Спасибо! Здоровья вашей маме!

показать ответы
0
Верь мне. Я инженер
Держитесь. Надеюсь у вас есть надёжная опора. Пишите почаще. Ну и пусть медицина вам поможет снова стать принцессой как на первой фотографии
раскрыть ветку (1)
0

Оу, спасибо!❤️

0

Через неделю у Бывшей начинается курс химиотерапии (тот-же диагноз).Сильно переживаю.Сын еще не знает.

раскрыть ветку (1)
0

Какая стадия?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы