12096

Скорая помощь3

Как то на пикабу в лучшем, прочитал пост про добро для скорой помощи на заправке. Автор купил кофе для всех сотрудников машины.

Вдохновился постом. Сегодня встретил скорую помощь на заправке. Сделал так, же. Услышал много слов благодарности, увидел счастливые глаза. Водитель сообщил что за сутки проехал 500+ км. Выполнили 23 вызова. (Московская обл. Солнечногорский район) Бывает за сутки отдыхают час, бывает не отдыхают.

Творите добро, и вам вернётся.

Без рейтинга.

Лига Добра

1.8K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

33
Автор поста оценил этот комментарий

Подошел к скорой, постучался, спросил будут ли они кофе. Подошёл оплатил свою заправку и кофе. Подготовил стаканы расставил, сообщил кассиру для кого это. Вышел, пригласил налить самим, сказал какие стаканы, где стоят. Все.

раскрыть ветку (1)
46

Налить самому себе спокойнее для человека. Сколько кому сахара, кому с сиропом или без. Каждый нальет что хочет (кассиры разрешают менять вид оплаченного напитка если по цене совпадает или меньше)

266

Если вижу рядом с баром экипаж, в жару угощаю лимонадом/квасом/водой. Даже не задумывался об этом писать. Обычная человечность, сопричастность судьбе.

раскрыть ветку (1)
96

Моя цель написания поста - чтобы как можно больше людей подарили улыбку уставшим людям

показать ответы
36
У меня вот вопрос возник.. 4 кофе(ну или 3 не суть) на заправке это долго, они стояли ждали, вы к ним подошли и попросили подождать, как это вообще получилось? Просто я успеваю заправиться и расплатиться прежде чем челу сделают 1 кофе, а он приехал одновременно со мной :/ я не в формате критики, просто не понимаю
раскрыть ветку (1)
33

Подошел к скорой, постучался, спросил будут ли они кофе. Подошёл оплатил свою заправку и кофе. Подготовил стаканы расставил, сообщил кассиру для кого это. Вышел, пригласил налить самим, сказал какие стаканы, где стоят. Все.

показать ответы
69
Интересно, если просто оставить работникам заправки денежку чтобы они купили кофе экипажу скорой это сработает? Я бы оставил так, т.к. совпасть со скорой на заправке очень очень редко получается. Или средства могут всё таки не дойти до адресата?
раскрыть ветку (1)
58

Я думаю не стоит оставлять деньги. Люди разные. Но как правило у скоряков договор с одной фирмой на заправку. Я их встретил на ***проме.

показать ответы
10

Автор того поста про кофе и слойки для скорой - это я.

Приятно, что кто-то подхватил идею)

И да, я до сих пор так делаю, если пересекаюсь со скоряками на заправке. Это бывает нечасто, но и не сказать чтоб прям из ряда вон. 1-2 раза в месяц.

раскрыть ветку (1)
2

Будет хорошо если подхватят остальные

2

И обязательно сделать пост на Пикабу, всем рассказать, какой ты хороший!

раскрыть ветку (1)
3

#comment_265046392

Если бы я хотел показать какой я хороший, я бы наверное сделал фото "вот я на заправке купил кофе" "вот я угостил кофе скорую"  "вот фото себя любимого"

Научитесь отличать показуху.

0
Хоть и не перестаю творить добро. Но! Отношусь к творению с осторожностью, зачастую на меня смотрят как на долбоеба. Один из примеров, 1-я волна ковида и город закрывают*, тк жил за городом то въезд-выезд мне был беспрепятственнен. К сути, часто возвращался домой в середине ночи и часто там дежурили на улице женщины. Выехав за пост я проехал с 15км до кофе машины, купил им кофе и вернулся обратно, когда отдавал и пытался объяснить мол согрейтесь на улице холодно и тд. на меня смотрели как на долбоеба со взглядом удивления и презрения. По итогу моё добро поставили в метре на фску и так оно простояло там в подстоканниках.
раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю речь о девушках с низкой социальной ответственностью.

Как это со стороны: стоит она, ждёт клиента с деньгами, тут подъезжает мужик и суёт кофе.

- ага, подсыпал что то, бесплатно хочет пока в отключке. 😂 Думаю девушкам просто было страшно пить из чужих рук

0
2
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

То-ли маховик закрутился, то-ли просто мужик добрый