679

Скорая помощь 03

Давайте без грязи, это пример того, как работает скорая помощь! Вызов может быть любым, от сломанной руки, до обширного инфаркта....

13
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот за рулём полгода всего, как то на ттк за мной скорая появилась. Я занервничал вспотел и как мог прижался к отбойнику, а вот машина слева от меня как стояла так и стояла ближе к моей полосе. Стоял и чувствовал себя виноватым, ведь скорая то на моей полосе :(
раскрыть ветку (1)
14
Вы поступили правильно!!! Ведь не перепрыгнет через отбойник, все верно поступили, а вообще, если нервничаете и теряетесь, лучше не метаться из ряда в ряд, а просто тупо встать, водитель сам найдет способ объехать вас
1

Вот у меня вопрос: а что бывает за неправомерное использование СГУ?

Прост недавно стал свидетелем и чуть не пострадавшим в ситуации,когда желтый реанимобиль со всеми спецэффектами растолкал поток и позже остановился в 300м  на овощном придорожном рынке и медик пошла в ряды.

Водитель с левого ряда чуть нехило не зацепил меня

раскрыть ветку (1)
10
Ну, дак значит вызов был на рынок....я недавно летал в киоск, хозяин киоска избил продавщицу, тоже летел, на остановке встал, выключил, в Ашан так же, упал человек прям в магазине, плохо стало, 03 не просто так со светом и звуком, вызов в общественное место, любой, является срочным, видимо на рынке стало кому то плохо, а вообще это увольнение, поэтому СГУ никто просто так не балуется
показать ответы
85
DELETED

Кстати яркий пример того, что водители в стране уважают службу скорой помощи..

раскрыть ветку (1)
19
Да, но не всегда, есть много видео с неаккуратностью водителей
показать ответы
22

Даже на зебре на разрешающий сигнал светофора надо по сторонам смотреть, а не ворон считать, хотя бы из чувства самосохранения.

раскрыть ветку (1)
13
Да, согласен, а ещё пешеход считается участником дорожного движения, поэтому обязан следовать правилам ПДД, обеспечить беспрепятственный проезд спецавтотранспорта
показать ответы
40
Кстати, правильно, что при проезде перекрёстков водитель скорой не гнал (уменяжмаякиисирена), а убеждался, что ему уступают. Все водители хороши в этом видео.
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо за понимание
показать ответы
DELETED
По Вашей логике, если выбирать между переломом в школе и приступом удушья у младенца дома - поедут а школу?
раскрыть ветку (1)
4
Очередность вызова и срочность определяет центр, куда поступают все вызовы, нам дают адрес и мы едем, мы не знаем какие вызовы и куда
13

Это да. Хоть тикток в целом помойка сраная. Но всё таки такие видео лучше девочки открывающей рот синхронно с песней.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!)
А то что в ДТП (тьфу-тьфу-тьфу) по умолчанию виновен водитель скорой т.к. у него спецсигнал и вся ответственность, тоже правда? (Вы уж простите за любопытство)
раскрыть ветку (1)
4
Ничего, отвечу на все, нет, в дтп будет виновен тот, кто не уступил спецтранспорту, это уже много раз обсуждалось, и ПДД поднимались, и с инспекторами разбиралось, просто водители скорой, не идут до конца, любая инстанция суда признает скорую правым, просто никому не хочется, это доказывать, наше государство так заточено...все только через суд, ГАИ сами не знают этих тонкостей
2
А как-то отслеживается использование мигалок и СГУ?
раскрыть ветку (1)
4
Конечно, есть ГЛОНАСС)
0

вам и нельзя пролетать перекресток, не так ли?

раскрыть ветку (1)
4
Нет конечно, я отвечаю за жизни двух фельдшеров, врача, и всех окружающих
показать ответы
4

Вот никогда не понимал людей которые НЕ пропускают скорую. Что у них в головах творится..?

раскрыть ветку (1)
6
Не могу сказать, знаю я одно, однажды так же не будут пропускать и к ним
1
Мне один водитель скорой жаловался, что за все нарушения приходят штрафы с камер и водитель, который на смене был, должен доказать целесообразность нарушения, иначе из з/п оплачивает. Правду говорил?
раскрыть ветку (1)
3
Все верно, от штрафов отписываться надо, если вызов срочный, его аннулируют (штраф), если без спецсигналов, оплачивается лично
показать ответы
2
Бывает и такое, что у пожарных, что на скорой. Летишь как в жопу ужаленый, всех толкаешь-пинаешь в СГУ ругаешься....а потом ОБА и твой вызов отменяют, либо перенаправляют на другую бригаду/караул и всё!!! Дальше с включённым СГУ ехать нельзя, встаёшь в поток и едешь со всеми и получается зря всех расталкивал.
раскрыть ветку (1)
3
У нас не снимали ещё ниразу вызов, бригад и так нет, 70 бригад на милионник......
показать ответы
1

ну не всем хочется вступать в конфликт ради того .чтобы прищемить хама. Тем более там может быть какой-нибудь отмороженный даг

кстати. Очень часто вижу, что скорая едет с мигалками, но без звука. Почему они не включают сирену? А когда им уступаешь, то они не особо торопятся. А если не торопишься, то зачем мигалки? Как-то вводит в заблуждение

раскрыть ветку (1)
3
Звук я тоже выключаю, за смену бывает 20 вызовов, срочных 5-6, от звука голова пухнет, я включаю при проезде перекрестков, и в очень оживленном потоке, и ночью тоже без звука, зачем народ будить

я про пдд. есть водители спецтранспорта, которые считают, что сирена и мигалка дают неуязвимость

раскрыть ветку (1)
3
Они не дают такого, но приемущественный проезд, они дают
показать ответы
0
А где собственно девочка?
раскрыть ветку (1)
5
Девочка была госпитализирована, в 9ку
6

То чувство, когда водитель скорой не долбоеб, который жмется вечно в левом ряду, а едет между рядами и поэтому его легче пропустить...

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо))
1
DELETED
Спасибо за пояснения. Вопрос - при включении звукового сигнала на пути в больницу решение принимается водителем?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, врачом или фельдшером, водитель не принимает таких решений
1

А как вот понять, что есть угроза для жизни? Для примера. Матери стало трудно дышать. Не одним днем, постепенно. Ходила в поликлинику - ну возрастное, погодное, сезонное. Пейте вот это, станет лучше. Лучше не стало, не умирает, но приятного тоже мало. Вызвали дежурного терапевта. Утром. Пришел, когда смог - вечером в 8. Посмотрел минуту, сказал что мы идиоты (не так сказал, но смысл тот же) и вызвал скорую. Через 10 минут мне уже отдавали вещи и рассказывали о правилах посещения реанимационного отделения.

И вот уже на второй приступ я знал, что говорить и вызывал именно скорую. И именно ребята со скорой нам рассказали, что ингалятор, который прописали в поликлинике нужно использовать только в дороге или экстренных случаях. А для обычной жизни нужен небулайзер. А постоянное использование ингалятора больше вредит, чем помогает. В поликлинике об этом рассказать забыли.

раскрыть ветку (1)
2
Здоровья вам желаю, и маме! Врачи на СМП хорошие, проверенные годами...
показать ответы
0
Пешочком до травмпункта или на такси на крайняк. Если будут и дальше по поводу простуды скорую вызывать, то дальше будут ныть что нехватку автопарка и высокую загруженность.
раскрыть ветку (1)
2
Мы ездим на всякую ересь, сопли, кашель....и т.д.
1
Перекомплект, когда летом после колледжа фельдшера на работу приходят. Где-то 2-3-4 месяца всё норм, а потом дикая текучка. И начинают многие пахать 1:1, 1:2 вместо положенных 1:3.
В основном дети всегда 2 бригады, специальные по 1, врачебная не всегда есть, а фельдшера 6-7 машин стабильно. Когда народу много, тогда и бригад куча)))
раскрыть ветку (1)
2
Моя бригада врачебная, единственная на ПС) остальные все фельдшерские
показать ответы
3
DELETED
Без грязи - а на люстру зачем при переломе включать? Рука уже сломалась, +- 5 минут ничего не изменят. А если такие видео ещё и выкладывать, то что потом удивляться, что ни во что не ставят скорлупу с маячками и сиреной. Перелом - явно не экстренный случай.
раскрыть ветку (1)
4
Вызов срочный из да общественного места, вне зависимости от травмы возраста м пола
показать ответы
0

очень некрасиво вот это "бегом, бегом". ЧСВ просто. с таким отношением пешеходы перестанут уважать водителей скорой.

к тому же Вы не знаете, в каким состоянии человек, м.б. ему очень плохо, а идти надо, и он поэтому медленно идет.. м.б. болит что-то.

выберите уж выражение вежливое заранее и заучите

раскрыть ветку (1)
5
Что вы такое говорите?? Пока я каждому вежливо в рупор орать буду, вы будете умирать лежать и ждать пока я попрошу пешеходов расступиться? Сирену слышно за метров 700-800, просто всем насрать, а раз пошла поперек, изволь шевелиться, а не вальяжно расхаживать перед торопящейся скорой
показать ответы
1

Пользуясь случаем-почему вы катаете норм на видео,между рядами,а некоторые ваши коллеги любят ехать со стороны отбойника,заставляя отьезжать только один ряд-это же менее удобно всем.это как-то регламентируется?

раскрыть ветку (1)
2
Вообще нет регламента, но я лично скажу за себя, я пытаюсь создать минимум помех, и максимум быстрый проезд, многие водители, просто за это не заморачиваются, а вообще, идеально междурядье делать, проще раздвинуть два ряда в лево и право, чем толкать один ряд
5

Да многие пешеходы не против уступить спецтранспорту, и охотно это сделают. Но человек может растеряться, и ему понадобится некоторое время, чтобы понять, что происходит. Я сама как-то в ступоре зависла перед машиной с мигалками на середине ПП, назад идти, или вперёд бежать? И там и там сбить могут.

раскрыть ветку (1)
2
Если уже вы посередине, я то просто заранее начал говорить, метров 50 ещё было, а так лучше вообще стоять, и не метаться, водитель сам выберет способ объехать
Видео как то резко обрывается, скорее всего дальше все таки случилось ДТП
раскрыть ветку (1)
2
Нет, просто в тик ток ограничение по времени

Это в карте вызова срочность стоит.Хрен ли так гнать если перелом не открытый.

раскрыть ветку (1)
2
Ещё вопросы? Срочность 2 была выставлена, за общественное место, не надо тут пречитать, все было по закону
показать ответы
6
Давайте без грязи

Да какая уж тут грязь?

Сердце сжимается, когда вижу проблесковые маячки и бело-красный борт. Еще тяжелее, когда он желтый.

раскрыть ветку (1)
2
Было тут....много вылили грязи на меня)
показать ответы
2
ну с пешедохами как то грубовато вышло :(
у чувака мог быть кардио вшит под мешком с кровью, а вы его бегать заставили.
таким темпом могли бы и раньше клиента подобрать, правда другого.
раскрыть ветку (1)
2
К сожалению в состоянии адреналина, не особо выбираешь интонацию и выражения))
показать ответы
0

я говорю, что вежливая фраза занимает столько же времени, сколько и грубая. и вежливо кричать тоже можно.

раскрыть ветку (1)
2
В состоянии адреналина, думаешь как доехать быстрее, а не о ваших моральных принципах, вы человек который совсем не понимает ничего, "изнутри" а делаете выводы, и грубого ничего особо и не было, матом я на нее не орал
0

Сначала подумал что кто-то перезалил видосик) скоровоЗ привет) удачи на дорогах)

раскрыть ветку (1)
1
Привет, спасибо!!)))

А почему видео обрывается на моменте, когда скорая едет на красный через перекресток с активным движением?

раскрыть ветку (1)
1
Немного не понял вопроса
0

Да вас прямо не поймешь. Скорую вызываешь - плохо. Записываешь на прием к обычному доктору. На "через неделю или полторы", потому что раньше приема уже нет. Опять плохо - почему столько терпели и чего ждали?

ps Если что за всю жизнь только два раза скорую и вызывал. В том году. А то решат, что я и на температуру 37 карету зову.

раскрыть ветку (1)
1
Я никогда не бухчу, всегда еду и лечим, речь о том просто, что вместо кашля можно спасти чью то жизнь
0

К сожалению сужу по реалиям.Я пропускаю,а впереди стоит баран слушающий свой говнорэп и ему глубоко пох на мигалки и сирены.

раскрыть ветку (1)
1
И такие мне попадались, к счастью дальний свет у моей ласточки плавит стекла, пользуюсь им....
2

Заливай в ютуб, выкладывай здесь. Забей про продвижение на ютубе. Тут вроде публика активнее и менее токсична чем там.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, понял) спасибо!)
13

Это да. Хоть тикток в целом помойка сраная. Но всё таки такие видео лучше девочки открывающей рот синхронно с песней.

раскрыть ветку (1)
1
В Ютуб недавно только начал заливать, я не знаю как там продвигать видео
показать ответы
1
У нас на район приходится где-то 180-190к населения.
Каждый день на линии: 1 реанимация, 1 кардиологоия, 1 неврология, 1 врачебная, 2 детских и 6-9 фельдшерских бригад.
иногда бывают отменяют вызов, либо сами вызывающие, либо перехватывает рядом находящаяся бригада, если отдалённый вызов.
а в основном, кого погнали, тот и едет до конца.
раскрыть ветку (1)
1
Обалдеть) да у вас перекомплект😂
показать ответы
0
Clatto Verata Nikto

Да это понятно. Я не про самовольное, а когда, например, дорога пустая, звук же не нужен, так ведь?

раскрыть ветку (1)
1
Ну нет конечно, а зачем?) Воздух сотрясать))
3
Clatto Verata Nikto

А если не торопишься, то зачем мигалки?

Мигалки позволяют игнорировать знаки и разметку.

Если не требуется преимущество относительно других участников, то зачем зря шуметь?
раскрыть ветку (1)
1
Просто так у нас СГУ не включается, врач бригады может за это рапорт написать на водителя, за самовольное включение
показать ответы
1

Тут где то мелькал пост о таком, там прям учат и прям обязаны создавать такой коридор, и пиздюлей хороших выпишут если не прижался и не пропустил. У нас же в школах вождения о таком ничего не говорят и пдд вроде тоже не регламентирует...уступи дорогу очень размытая формулировка.

раскрыть ветку (1)
1
В ПДД, формулировка не уступить, а говорится так: водитель обязан обеспечить беспрепятственный проезд автомобилю двигающемуся с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом
показать ответы
0
А какая грязь, водители и скорой и обычные красавчики!
раскрыть ветку (1)
1
На меня льют много, типо мол ты мудак, еле тащишься, да видео гомно, и в этом стиле....очень много
4

Штраф подняли,но пдд не обязывает отьезжать в сторону,а только остановиться.хотя кто в этой стране пдд знает.

И да-они молодцы,просто касаемо пропуска «мигалок» у нас оч у*бищно пдд составлены

раскрыть ветку (1)
1
ПДД обязывает, обеспечить беспрепятственный проезд) как это сделать, конечно не описано....Россия))
показать ответы

В скорую помощь не наигрался? На перелом срочности никакой нет.

раскрыть ветку (1)
1
Очередной непонятный вброс

В скорую помощь не наигрался? На перелом срочности никакой нет.

раскрыть ветку (1)
1
Откуда такая информация?
показать ответы
Вы серьезно?? На сломанную руку скорую вызвать? Не прикол?
раскрыть ветку (1)
1
Центральная подстанция не имеет права отказаться от вызова
показать ответы
3
Учитывая, что аудитория тик тока это 10-17 лет, то вы молодец, что туда выкладываете, воспитываете с малых лет взаимоуважение на дороге. Если они конечно поймут не по-своему - что так всем можно ездить)))

А так попробуйте лучше на ютуб-там больше оценят (не факт)
раскрыть ветку (1)
1
Канал на Ютубе есть, а на счёт тик ток, я скажу на меня много кто из спецслужб подписаны, и взрослой аудитории много)) а вообще спасибо за поддержку
2
Целевая аудитория
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) а то я только два месяца в социальных сетях) ещё не прошаренный)
показать ответы
1

я имел ввиду способ - левый ряд влево, правый - вправо. Сделано четко, никто не протупил. У нас в ПДД такого не написано, просто "уступить" или какая там формулировка. Поэтому как правило приходится медленно встраиваться в соседний ряд. А еще бывает за скорой умники пристраиваются следом. А так - и каждый остается на своем месте, и скорая едет.

Вот пройдет n лет, и в ПДД включат этот способ. Жалко только это времени займет уйму

раскрыть ветку (1)
1
За мной так поехал один, хвостом, ну я со звуком, светом, прохожу перекресток, мне уступили....он за мной, на красный, в общем его в коробочку зажали там, в зеркало видел, не знаю что там с ним потом сделали 😂
показать ответы
20
Несколько раз наблюдал,как пропускают спецслужбы в Мурманске. Автомобилисты расступаются так что большие пожарные уралы пролетают не сбавляя скорости, но пешеходы мать их просто кладут хуй, вот просто, как, будто ну вообще ничего не происходит! Видел дважды перекрестки на ул. Беринга- проспект Кольский и Ленина- Книповича.
раскрыть ветку (1)
1
У нас не получится пролетать перекресток, позже выложу видео, которое это подтвердит
показать ответы
0
Спасибо.С наступающим Вас!Всех благ!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Вам тоже!
0
А что за трек играет в ролике?
раскрыть ветку (1)
0
Faada_Freddy_-_Reality_Cuts_Me_Like_a_Knife
показать ответы
0

Ты в курсе, что срочность назначает врач бригады, санкционирует люстру тоже он, а ты в данный момент говоришь с подчиненным ему водителем?

раскрыть ветку (1)
0
Не стоит, я уже устал это объяснять....)
1

Если мне маразм не изменяет, то в случаях, когда ребенок находится НЕ на попечении родителей в данный момент времени (школа, детский сад, детский лагерь, спортивная секция и т.п.), ему скорую должны вызывать чуть ли не на прыщ на лбу. Ну и перестраховка должностных лиц, ее тоже никто не отменял.

Я не врач, но могу себе представить закрытый перелом бедра со смещением и сопутствующим разрывом бедренной артерии, например. А теперь представьте что вы дежурный учитель в школе/завуч/директор и НЕ вызвали скорую при таком повреждении, в результате у ребенка ампутировали ногу из-за некроза тканей без кровоснабжения.

И на кого в таком случае повесят всех собак?

И еще один интересный момент. Команду на использование спецсигнала (сирены) отдает врач/фельдшер данной бригады скоряка. И люстра в видео таки мерцает, а это значит, что этот самый врач/фельдшер сочел обстоятельства достаточными для этого.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам большое за поддержку
0

Можешь поставить тег «мое», если это и правда ты

раскрыть ветку (1)
0
Правда, я
0
Сердечные приступы, удушье и все то, от чего вот прям здесь и сейчас коньки отбросить можно. Все остальное это запишитесь к семейному или срочный апоинтмент попросите у любого другого врача. Если в нерабочее время случился пиздец средней тяжести, то есть экстренное приёмное, в котором правда придется очередь отсидеть. И люди сидят в очереди и зелёные и синие и поломанные и я с куском проволки в глазу сидел. И никто не жалуется, все понимают что это не смертельно и скорая кому то может больше понадобиться чем с поломаной рукой до травмпункта кататься.
раскрыть ветку (1)
0
Это нужно объяснить тем, кто вызывает скорую, а мы обязаны вызова принимать
показать ответы
0

о ёпте. с 6-й станции... с километр от того места, где я сейчас нахожусь. выезд в сторону ОкОдема там у вас конечно шикарный))))

раскрыть ветку (1)
0
Ну а что делать)))
1

ну то что пропускают понятное дело... к любому из нас может спешить такая машинка, даже к нашим близким и родным.

но я как узнал что такие же машины используют некоторые денежные мешки и блатные что бы передвигаться в крупных городах без пробок. у меня пукан горел... я бы сука им сразу руки ноги ломал и экипажу такому тоже... т.е. использовать гражданскую отвественность, что бы какая то жирная богатая жопа пользуясь мигалкой скорой успевала по своим делам.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да, такое практикуется в Мск, я слышал, на Урале такого нет, у нас чиновников сразу на**й пошлют открытым текстом
показать ответы
0
У нас отказываются если нет угрозы для жизни. Скорая только в экстренных случаях когда есть реальная угроза. А не вызов врача на дом или такси до больницы.
раскрыть ветку (1)
0
Вот вот, а у нас с этим ничего не делают....
1

А дальше возникает вопрос, а в каких пределах? Имею ли я право заезжать на полосу, съезжать на обочину, заезжать за стоп линию и пр. То есть обязан то обязан, но имею ли право сам нарушать ПДД для этого беспрепятственного проезда.

раскрыть ветку (1)
0
Да, право такое имеется только для обеспечения беспрепятственного проезда, если даже, приедет штраф, его можно оспорить, и его снимут с вас, по заявлению в ГИБДД
0
Ого! Я думал у нас в провинции всё плохо... я так понял, вы работаете в ЕКБ?
раскрыть ветку (1)
0
Да))
1
У нас на район приходится где-то 180-190к населения.
Каждый день на линии: 1 реанимация, 1 кардиологоия, 1 неврология, 1 врачебная, 2 детских и 6-9 фельдшерских бригад.
иногда бывают отменяют вызов, либо сами вызывающие, либо перехватывает рядом находящаяся бригада, если отдалённый вызов.
а в основном, кого погнали, тот и едет до конца.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, такой роскоши у нас нет, на 200 тысяч человек 6-7 бригад
11
Бежит, орёт

И очень хорошо что даже для ЦА тиктока делают видео с таким правильным посылом.

раскрыть ветку (1)
0
Что такое ЦА?
показать ответы
4

Причем тут запад? Вроде всегда водители обязаны были пропускать, просто раньше очень многие на это забивали, а сейчас культурный уровень немного подрос.

раскрыть ветку (1)
0
Не так как хотелось бы
4

«На в пизду ни в красную армию» выражаются люди рождённые в СССР

раскрыть ветку (1)
0
Теперь ясно)
показать ответы
8

Рождённый в СССР )

раскрыть ветку (1)
0
Не понял немного))
показать ответы
0
Да вот сегодня ехали с Верхней Салды в Нижний Тагил. На подъезде к Тагилу сзади послышалась сирена...Мы горгаз сразу влево. И ещё 12ка серая и ВСЁ... Более никто не пропустил.
раскрыть ветку (1)
Это очень печально.....там может быть что угодно
показать ответы
8

Ну да,как штраф до 5 штук подняли, сразу зауважал.

раскрыть ветку (1)
Возможно...
3

ну пешеход всеравно скорее всего в больничку и торопился) если я не ошибаюсь переход возле 6ки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Все верно))
2
экономия горючки :)
раскрыть ветку (1)
Не понял немного
показать ответы

Темы