Скорая помощь 03
Давайте без грязи, это пример того, как работает скорая помощь! Вызов может быть любым, от сломанной руки, до обширного инфаркта....
Давайте без грязи, это пример того, как работает скорая помощь! Вызов может быть любым, от сломанной руки, до обширного инфаркта....
Вот у меня вопрос: а что бывает за неправомерное использование СГУ?
Прост недавно стал свидетелем и чуть не пострадавшим в ситуации,когда желтый реанимобиль со всеми спецэффектами растолкал поток и позже остановился в 300м на овощном придорожном рынке и медик пошла в ряды.
Водитель с левого ряда чуть нехило не зацепил меня
Даже на зебре на разрешающий сигнал светофора надо по сторонам смотреть, а не ворон считать, хотя бы из чувства самосохранения.
Это да. Хоть тикток в целом помойка сраная. Но всё таки такие видео лучше девочки открывающей рот синхронно с песней.
Вот никогда не понимал людей которые НЕ пропускают скорую. Что у них в головах творится..?
ну не всем хочется вступать в конфликт ради того .чтобы прищемить хама. Тем более там может быть какой-нибудь отмороженный даг
кстати. Очень часто вижу, что скорая едет с мигалками, но без звука. Почему они не включают сирену? А когда им уступаешь, то они не особо торопятся. А если не торопишься, то зачем мигалки? Как-то вводит в заблуждение
я про пдд. есть водители спецтранспорта, которые считают, что сирена и мигалка дают неуязвимость
То чувство, когда водитель скорой не долбоеб, который жмется вечно в левом ряду, а едет между рядами и поэтому его легче пропустить...
А как вот понять, что есть угроза для жизни? Для примера. Матери стало трудно дышать. Не одним днем, постепенно. Ходила в поликлинику - ну возрастное, погодное, сезонное. Пейте вот это, станет лучше. Лучше не стало, не умирает, но приятного тоже мало. Вызвали дежурного терапевта. Утром. Пришел, когда смог - вечером в 8. Посмотрел минуту, сказал что мы идиоты (не так сказал, но смысл тот же) и вызвал скорую. Через 10 минут мне уже отдавали вещи и рассказывали о правилах посещения реанимационного отделения.
И вот уже на второй приступ я знал, что говорить и вызывал именно скорую. И именно ребята со скорой нам рассказали, что ингалятор, который прописали в поликлинике нужно использовать только в дороге или экстренных случаях. А для обычной жизни нужен небулайзер. А постоянное использование ингалятора больше вредит, чем помогает. В поликлинике об этом рассказать забыли.
очень некрасиво вот это "бегом, бегом". ЧСВ просто. с таким отношением пешеходы перестанут уважать водителей скорой.
к тому же Вы не знаете, в каким состоянии человек, м.б. ему очень плохо, а идти надо, и он поэтому медленно идет.. м.б. болит что-то.
выберите уж выражение вежливое заранее и заучите
Пользуясь случаем-почему вы катаете норм на видео,между рядами,а некоторые ваши коллеги любят ехать со стороны отбойника,заставляя отьезжать только один ряд-это же менее удобно всем.это как-то регламентируется?
Да многие пешеходы не против уступить спецтранспорту, и охотно это сделают. Но человек может растеряться, и ему понадобится некоторое время, чтобы понять, что происходит. Я сама как-то в ступоре зависла перед машиной с мигалками на середине ПП, назад идти, или вперёд бежать? И там и там сбить могут.
Давайте без грязи
Да какая уж тут грязь?
Сердце сжимается, когда вижу проблесковые маячки и бело-красный борт. Еще тяжелее, когда он желтый.
я говорю, что вежливая фраза занимает столько же времени, сколько и грубая. и вежливо кричать тоже можно.
А почему видео обрывается на моменте, когда скорая едет на красный через перекресток с активным движением?
Да вас прямо не поймешь. Скорую вызываешь - плохо. Записываешь на прием к обычному доктору. На "через неделю или полторы", потому что раньше приема уже нет. Опять плохо - почему столько терпели и чего ждали?
ps Если что за всю жизнь только два раза скорую и вызывал. В том году. А то решат, что я и на температуру 37 карету зову.
К сожалению сужу по реалиям.Я пропускаю,а впереди стоит баран слушающий свой говнорэп и ему глубоко пох на мигалки и сирены.
Заливай в ютуб, выкладывай здесь. Забей про продвижение на ютубе. Тут вроде публика активнее и менее токсична чем там.
Это да. Хоть тикток в целом помойка сраная. Но всё таки такие видео лучше девочки открывающей рот синхронно с песней.
Да это понятно. Я не про самовольное, а когда, например, дорога пустая, звук же не нужен, так ведь?
А если не торопишься, то зачем мигалки?
Мигалки позволяют игнорировать знаки и разметку.
Если не требуется преимущество относительно других участников, то зачем зря шуметь?Тут где то мелькал пост о таком, там прям учат и прям обязаны создавать такой коридор, и пиздюлей хороших выпишут если не прижался и не пропустил. У нас же в школах вождения о таком ничего не говорят и пдд вроде тоже не регламентирует...уступи дорогу очень размытая формулировка.
Штраф подняли,но пдд не обязывает отьезжать в сторону,а только остановиться.хотя кто в этой стране пдд знает.
И да-они молодцы,просто касаемо пропуска «мигалок» у нас оч у*бищно пдд составлены
я имел ввиду способ - левый ряд влево, правый - вправо. Сделано четко, никто не протупил. У нас в ПДД такого не написано, просто "уступить" или какая там формулировка. Поэтому как правило приходится медленно встраиваться в соседний ряд. А еще бывает за скорой умники пристраиваются следом. А так - и каждый остается на своем месте, и скорая едет.
Вот пройдет n лет, и в ПДД включат этот способ. Жалко только это времени займет уйму
Ты в курсе, что срочность назначает врач бригады, санкционирует люстру тоже он, а ты в данный момент говоришь с подчиненным ему водителем?
Если мне маразм не изменяет, то в случаях, когда ребенок находится НЕ на попечении родителей в данный момент времени (школа, детский сад, детский лагерь, спортивная секция и т.п.), ему скорую должны вызывать чуть ли не на прыщ на лбу. Ну и перестраховка должностных лиц, ее тоже никто не отменял.
Я не врач, но могу себе представить закрытый перелом бедра со смещением и сопутствующим разрывом бедренной артерии, например. А теперь представьте что вы дежурный учитель в школе/завуч/директор и НЕ вызвали скорую при таком повреждении, в результате у ребенка ампутировали ногу из-за некроза тканей без кровоснабжения.
И на кого в таком случае повесят всех собак?
И еще один интересный момент. Команду на использование спецсигнала (сирены) отдает врач/фельдшер данной бригады скоряка. И люстра в видео таки мерцает, а это значит, что этот самый врач/фельдшер сочел обстоятельства достаточными для этого.
о ёпте. с 6-й станции... с километр от того места, где я сейчас нахожусь. выезд в сторону ОкОдема там у вас конечно шикарный))))
ну то что пропускают понятное дело... к любому из нас может спешить такая машинка, даже к нашим близким и родным.
но я как узнал что такие же машины используют некоторые денежные мешки и блатные что бы передвигаться в крупных городах без пробок. у меня пукан горел... я бы сука им сразу руки ноги ломал и экипажу такому тоже... т.е. использовать гражданскую отвественность, что бы какая то жирная богатая жопа пользуясь мигалкой скорой успевала по своим делам.
А дальше возникает вопрос, а в каких пределах? Имею ли я право заезжать на полосу, съезжать на обочину, заезжать за стоп линию и пр. То есть обязан то обязан, но имею ли право сам нарушать ПДД для этого беспрепятственного проезда.
Причем тут запад? Вроде всегда водители обязаны были пропускать, просто раньше очень многие на это забивали, а сейчас культурный уровень немного подрос.