Диалоги о киношках

Сколько весит Т-800?

Здравствуйте, коллеги-киноманы. Продолжаем серию серьезно-несерьезных публикаций, посвященных вселенной "Терминатора". В позапрошлый раз мы выясняли, как же сражались с Т-1000 там, в будущем. В прошлый раз обсуждали, что бы делал Скайнет, если бы все-таки победил в войне против людей. Сегодня предлагаю поговорить о весе Т-800. Благо, он не дама, обсуждать можно.

Сколько весит Т-800? Фильмы, Боевики, Терминатор, Арнольд Шварценеггер, Т-800, Интересные факты о кино, Видео, YouTube, Вес

сколько же ты весишь, родимый?

Сколько весят Т-800 и Т-850

В разных источниках, которые мне удалось найти, разные данные. Одни уверены, что вес предыдущей серии, Т-600, был ровно 200 фунтов (чуть меньше 91 кг). Но там сплав был титановый. Что до моделей Т-800 и Т-850, то они тяжелее на 20%. Следовательно, весят эти терминаторы около 109 кг. У Т-888 сплав из колтана, они ещё тяжелее.

С таким весом, пожалуй, можно выполнить знаменитый прыжок на мотоцикле (с некоторыми оговорками):

Приверженцы другой теории уверены, что модель Т-800 весит не меньше 180 кг (это же число было озвучено в фильме "Терминатор: Темные судьбы").

Кстати, занятное наблюдение. Температура плавления стали - 1520 °C, а температура плавления тантала (который входит в состав колтана) — 3017 °C. То есть в конце второй части Т-800 опустился в чан с расплавленной сталью, его микросхемы сгорели, а эндоскелет остался? Так, информация к размышлению.

Идем дальше. В комментариях самого Шварценеггера, которые были на DVD "Восстания машин" звучит просто невероятное число - 2000 фунтов (или 907 кг). Появление комментария именно к этому фильму понятно - когда спасатели пытались поднять обездвиженного Т-850 (его в фильме сыграл Шварц), они даже сдвинуть с места его не могли. Тогда же прозвучала фраза "Он будто тонну весит". Более того, когда Т-850 и Т-Х друг друга крушили в общественном туалете, все вокруг разлеталось, будто они реально весят очень много. Да, считается, что эндоскелет Т-850 сделан из какого-то секретного гиперсплава, что делает его тяжелее, чем Т-800. Но ведь не в десять же раз.

С таким весом не то что прыгнуть на мотоцикле - поехать будет проблематично.

Более того, если в паре сцен Т3 акцент на весе Терминатора был сделан, то что же стало с его весом, когда он, например, ездил на машине?

И еще одно противоречие: по книге, посвященной Т3, вес Т-850 составляет около 450 фунтов (204 кг). То есть для фильма вес набрал, для новеллизации - скинул.

Напоследок я заглянул в википедию. Там написано, что модель Т-850 весит 320 кг.

В общем, понятно только то, что у моделей Т-800 и Т-850 потрясающая способность терять и приобретать вес. Иначе такое разнообразие в цифрах сложно объяснить. Ну или следует помнить, что в фантастических фильмах есть что-то фантастическое.

Благодарю за внимание.

Диалоги о киношках

172 поста106 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

будьте вежливы. "Тыкать", обзываться и материться и так весь рунет может