Сколько стоит заменить стекло в Амстердаме и немного про соседей
Мы когда арендовали в нашу квартиру, стекло уже было треснуто. Мы все тянули, тянули с разборкой с арендодателем, чтобы он его поменял, А потом так получилось, что мы эту квартиру выкупили, и проблема нашего арендодателя превратилась в нашу проблему.
Когда тянуть дальше было невозможно, пришлось заказать замену. Пришли два бодрых дядечки, сняли замеры, заказали новое стекло. Где-то через две недели новое стекло было готово, они снова пришли и поменяли весь стеклопакет.
Стоило это 331 евро 54 цента.
А теперь про соседей.
Соседи в другом крыле здания делают ремонт, работает перфоратор. Меня это не напрягает, но в том конце другим соседям достается, видимо, не слабо. В чате дома было множество жалоб, а пару дней назад падает такое вот сообщение:
"Привет, соседи. Мы уже всех достали жалобами на перфоратор, но шум был очень сильный. Окно в моей спальне лопнуло между вчерашним и сегодняшним днем, не уверен, из-за чего конкретно."
Я читаю и посмеиваюсь - удачи тебе доказать, что это из-за перфоратора. Сам, небось, стукнул чем-нибудь...
И каково же мое удивление, когда те соседи, что делают ремонт, пишут: мы заплатим за окно.
Я чего-то в этой жизни не понимаю.