СКОЛЬКО СТОИТ ТАТУИРОВКА?

Меня зовут Ирина Лосева. И сегодня мы поговорим о том, сколько стоит татуировка.

За всё время, что я работаю, я на старте получаю один и тот же вопрос: - сколько будет стоить тату?

Есть несколько критериев определения стоимости:

Первый и основной – размер татуировки

Второй - сложность эскиза

Третий – время мастера

Допустим, тату размером в спичечный коробок раньше стоило 25-30$. С сигаретную пачку около 50$. Размер с ладонь около 70$ и так далее по аналогии. Сейчас уже размер определяется в сантиметрах и определяется полная стоимость.

На сложность работы влияет эскиз, стиль, размер. При одинаковом размере мастер может потратить больше энергоресурса, своего времени и расходных материалов в зависимости от сложности эскиза. Конечно, каждый частный случай нужно разбирать на консультации с мастером. Вы должны понимать, что простая тату, где просто линии, закрас, минимально теней или каких-то элементов, будет стоить дешевле. А работа где много сложных элементов, много цветов, полностью вся закрашенная цветом, объемная, если передаётся 3D объём – будет стоить дороже.

Следующий ключевой фактор – это время мастера. Кто-то оценивает свою работу только по времени. Допустим, разбивают процедуру на несколько равных сеансов и назначают цену за сеанс. Как правило, за 3-4-ёх часовой сеанс мастер может взять 100-120$. Это средняя стоимость. Если мастер с большим опытом он может оценивать стоимость своего сеанса от 300$ до бесконечной цифры. На мой взгляд, работать по времени может только опытный мастер, который уже понимает, сколько времени он потратит на ту или иную задачу. Учитывая сложность работы и эскиза. Конкретно у меня в студии небольшие работы оцениваются по сложности, большие оцениваются по сеансам. Но всё равно каждый частный случай разбирается отдельно. Поэтому обязательно нужно до процедуры проконсультироваться с мастером.

И давайте затронем такой момент – может ли работа стоить дёшево?

Если мастер начинающий, то может. Он может искать моделей для портфолио или стесняется поднимать стоимость. Но вы смотрите его работы, его портфолио и делаете свой выбор. Если вы видите, что человек работает давно, много работ, богатое портфолио, но цена низкая – это значит, что на вас где-то экономят. Это не очень хорошо. Не может татуировка стоить дешево, если вы работаете качественными материалами. Если работы мастера действительно качественные, вы видите что он работает в разных стилях, либо в каком-то одном, у него много работ, к нему сложно попасть – это говорит о том что мастер того стоит, даже если цена высокая.

Когда вопрос заходит про то что бы сэкономить на татуировке, я привожу аналогию: - вы покупаете вещь, одежду на сезон или несколько и покупаете дорого, а на татуировке, которую вы будите носить целую жизнь, вы пытаетесь сэкономить? Это как минимум странно.

Её конечно можно удалить, но это будет долго, дорого и больно. И не факт что удалиться или перекроется. И вам всё равно придётся отдать деньги. Поэтому когда выбираете мастера, смотрите на его опыт, на качество работ. Но помните, что на безопасности экономить не стоит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы