2680

Сколько стоит собачка в Германии?!

В Германии собака, это роскошь.

Всё начинается с приобретения щенка, как правило тут играют роль факторы, как:

- Качество щенков, любой серьёзный заводчик состоит в клубе заводчиков и в клубе можно взять выписку о генетическом факторе болезни собак. Чем меньше болезней у щенков заводчика, тем выше цена.

Например, у ризеншнауцеров очень часто встречается рак когтей и многие другие виды рака,а проблема в том, что заводчики настолько увлеклись выведением чёрного цвета у этой породы, что рак и чёрный цвет практически один и тот же ген, то есть серый цверкшнауцер (в переводе с немец гномечье рыло, ) вряд ли заболеет, в вот чёрный ризеншнауцер (огромное рыло) почти 95% гарантия, что будет рак. Ну про суставы немецких овчарок должен знать каждый, там куча проблем.

- Собака на разведение или для семьи. Если на разведение, это ещё около +30% от стоимости собаки не в разведение. Собак не для вязки, надо стерилизовать до первой течки, если не принесёте от врача справочку, будет штраф – около 1000 евро.

- В зависимости от породы и места проживания собачки, на неё надо платить налог, как на имущество. Джек Рассел обходиться в год около 90 евро, питбуль или ротвейлер 600 евро в год. На ошейник собаки вешают специальный жетон, что налог оплачен. Что входит в этот налог, это оплата ущерба при автоаварии или если собака на кого-то напала. Максимальная сумма покрытия 250.000 евро. Вторая собака уже обходиться дороже, то есть, чем больше собак, тем больше расходов. И да, тут есть те, кто ходят по улицам и контролируют наличие таких жетончиков у собак.

- На бойцовские и служебные породы собак можно пройти специальный тест на социальное поведение, при положительном прохождении теста, налог снижают, так как собака выходит из зоны риска. Стоимость теста около 100 евро, потом почти в 2 раза сокращают налог на собаку.

- Все собаки чипированны и привиты, это ещё доп.расходы на повторные прививки потом.

- На всех бойцовских собак надо получать «собачьи права», то есть Вы проходите в обязательном порядке курс с кинологом и после получения таких прав, Вам разрешать оставить собаку. В Берлине Вам не сдадут квартиру с собакой, если не предъявите «собачьи права». Стоимость прав 95 евро.

- Поход к ветеринару, при серьёзных операциях или обследованиях, как хороший отпуск, около 1000 евро. Естественно здесь есть мед.страховки на собаки и кошек, но там столько написано мелким текстом =)))

Стоимость щенка от хорошего заводчика начинается от 500-800 евро.

Если Вы решили сэкономить и взять собаку с приюта, будьте добры заплатите 150-250 евро и будьте готовы к тому что, Вас будут контролировать около года и отслеживать судьбу собаки.

В Германии нет бездомных животных, тут это просто не выгодно, штраф будет огромный, если Вы выкинете на улицу собаку или кошку (кошку можно ещё держать не чипированную)

Собачьи будни

35.1K поста20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий
Ну на самом деле большая цена, это как посмотреть. Все таки собака - это верный друг и питомец на 10-15 лет (на 6-8 для некоторых пород), а потому отдать за него больше денег, но при этом знать, чем он может заболеть и к чему готовиться, не такая уж и плохая идея. А учитывая зарплаты в Европе - это хоть и дорого, но вполне возможно. Как мне кажется ценовой фактор отбивает желание брать собачку "просто так", то есть зная сколько это будет стоить уже будешь подходить более ответственно.
раскрыть ветку (41)
30

Хотела сказать в защиту российской кинологии, что у нас заводчики в приличных питомниках тоже отдают собаку не за просто так, а с отслеживанием ее судьбы, и по договору возможное переустройство - только через питомник. Да и стоит она также недешево, особенно если в разведение. Жалко, что на один такой ответственный питомник приходится сто человек, у которых собака без документов, но точно лабрадор, племенной ценности не несет, но она же хочет щеночков!!

Извините, просто накипело, каждый день вконтакте появляются такие, кто очень хочет щеночков от своей прекрасной собачки, они же такие миленькие солнышки, а потом еще продают как лабрадора, тьфу, блин.

Было бы круто зафиксировать требования лучших питомников на законодательном уровне и сформировать культуру собаководства, но, видимо, рано говорить об этом в стране, где даже закон о жестоком обращении с животными принять толком не могут :с

раскрыть ветку (18)
40

У нас, блядь, в стране нет человеческой культуры, а вы хотите собачью(((

раскрыть ветку (2)
3
Боюсь, одно вытекает из другого, так что до идеального мира, как для людей, так и для собак, ждать еще долго, но можно же стремиться)
раскрыть ветку (1)
1

Как раз таки не вытекает, потому что разные сферы культуры развиваются не однородно.

Но сейчас у нас однородное гавно, и пока людей это устраивает - не будет никаких сподвижек, ни для четвероногих собак, ни для двуногих.
Последним кстати заебись.

На фоне этого пиздеца могла бы заиграть мускулами церковь как оплот культуры, но там тоже мрази ебучие сидят.

Пичаль бида

К идеальному миру стремиться бессмыслено - надо стремиться не жить в говне.

ещё комментарии
3
Все таки собака - это верный друг и питомец на 10-15 лет (на 6-8 для некоторых пород)
Блин, какая лютая, циничная и при этом правдивая фраза...
Только это и удерживает от заведения собакена.

(Хотя, в принципе, уже можно - как раз в одно время и подохнем, походу).
0

Мне вот интересно, если там животные такие дорогие, то не является ли там профессия ветеринара не особо востребованной, ибо может там не такой большой процент населения из-за цены берет себе домашних животных.

раскрыть ветку (19)
0
Ветеринар, кстати, обучается в вузе на смежном с лечебным факультете. Ну, в Германии, во всяком случае. А в России, насколько я знаю, ветврач - среднеспециальное образование.
раскрыть ветку (4)
1

В России ветеринарный врач - отдельная от обычных медиков специальность и она является как среднеспециальной(всякие ветучилища, колледжи и т.д.), так и высшим(вузы, академии и т.д.) с дипломом и специалитетом. Как студент академии говорю.
Или это я что-то не понимаю в теории образований?

раскрыть ветку (2)
0
Хм, а чем тогда отличается ветврач из училища от ветврача из вуза? Один может оперировать, к примеру, а другой - нет, или как?
раскрыть ветку (1)
0

Из училища - это фельдшер. Это как медсестра. Знает основы, какую-то базу, но не настолько хорошо как специалист из вуза(я беру в вакууме, не учитывая того, что и в вузе студенты могут ничего не знать).
Насчет "может оперировать или нет" - это более сложный вопрос. Оперировать может любой, обладающий достаточными знаниями. А разница между обучением в училище и вузе - в даваемых знаниях, иногда и практических навыках, зависит уже от заведения.

0
Ну это зависит от земли, в Ганновере и Гамбурге еесть отдельные вет.вузы.
0
А у нас, думаете, прямо так куча народу ходит по ветеринарам? "Кошка/собака бесплатная, чего её, лечить что ли?" Кормят говном, потому что "только породистым надо хорошая еда, муська и вискаса пожрёт", не прививают даже от бешенства... Ад и дикость.
раскрыть ветку (12)
2
Кстати, по поводу прививки от бешенства. У меня два кота, улицу видят только из окна. Ежегодные комплексные прививки (мультифел) делаются по графику, но вот уже второй раз наш ветврач советует не делать им прививки от бешенства, так как, по её словам, "... бешенство принести на обуви? Лютый миф! Для заражения необходимы укусы, и причём серьёзные", то есть заразиться мои коты не могут, а лишняя прививка + стресс от посещения городской клиники никому пользы не принесут. Вот я в сомнениях пока. Может, действительно, домашних кошек нужно только комплексно прививать, без антирабической? Ну с собаками понятно, там дело другое.
раскрыть ветку (6)
1

Если ваши котики на улицу не ходят, то у них только три возможности заразиться бешенством:
- если вы заразились и через неделю-десять дне покусали их

- если они выбегут на улицу/в подъезд и нарвутся на бешеное животное

-если в вашу квартиру ворвется зараженное животное, например белка или крыса

Учитывая низкую вероятность второго и третьего варианта и иные заботы у вас при первом - стресс от прививки будет тяжелее для животного, чем риск заражения.

0
Знаете в чём самое страшное с прививками от бешенства, вернее с их отсутствием? Если (не дай бог!!!) котик как-то всё же попадёт на улицу (в окно выпадет, в дверь выскочит) и будет найден травмированным - ветврач не просто вправе будет отказать в помощи животному. Он обязан будет изъять это животное и передать в карантин! А там искалеченный зверь просто издохнет в муках в клетке. Их там только кормят и поят, даже не обезболивают. Обычно врачи закрывают глаза на эту инструкцию и оказывают всё же помощь, рискуя при этом своим здоровьем. Но раз на раз не приходится, и если в районе будет карантин по бешенству, тогда такой зверь будет обречён. Поэтому моё мнение - СНАЧАЛА чипировать, после привить и иметь ветпаспорт с отметкой о чипе и прививке. Бережёного Баст бережёт.
раскрыть ветку (4)
2
Я живу в очень маленьком городе и думаю, что, если они (тьфутьфу) потеряются, никто и никогда не догадается проверить чипы🤔 Впрочем, лёгкие ошейники с адресниками никто не отменял, их они носят постоянно😊
А вот на счёт прививки - тогда, может, и стоит, всё-таки... Вакцинация в марте🤔
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Нет, чип как раз на тот ужасный случай, чтобы ветеринар мог его проверить и убедиться, что привит именно этот кот. А то ведь могут и не поверить на слово.
раскрыть ветку (2)
1
Мои мальчишки передают Вам сердитый непривет за предстоящие неприятные процедуры (очередную антирабическую прививку и чипирование)😀. А я, напротив, огромную благодарность за убедительные доводы - действительно, лучше перебдеть и выполнить все назначения.
раскрыть ветку (1)
0
Котиками быть тяжело ))) Я тоже была в шоке, когда прочитала об этом в ЖЖ у sestra_k. Она человек близкий к ветеринарии, поэтому знает порядок. А у нас в городе (600 тысяч жителей) каждый год объявляют карантин по бешенству в одном из районов. А тут ещё лисы в город пришли.
0

Очень даже немало людей ходят. Причем зачастую по той причине, что кормят говном, а потом приходят со словами "что-то блюет\ссытся\дристает".

раскрыть ветку (2)
0
Но когда узнаЮт стоимость лечения, очень часто разворачиваются и уходят. Хорошо, если потом это животное не отправляется подыхать на улицу. Отношение к животным, повторюсь, у людей самое дикое. Вроде бы у приличных людей...
раскрыть ветку (1)
1

Не спорю, что есть люди со скотским отношением. Хуже - когда оно завуалировано под хорошее. Приносили вчера в клинику, где я на практике, пса. Парень-хозяин прям весь переживающий, типа любящий(в том числе не дающий кастрировать "из-за мужской любви"). А пес... Зубы - в хлам, просто вываливаются. Свищ под глазом(дырка кровоточащая). Ага, любит он пса, как-же. И таких много, но и немало тех, кто реально готов лечить и заботиться о животных. Таких я даже чаще вижу в жизни.

0

Я вожу кота каждые полгода к ветеринару на анализы и обследования, при этом он у меня вискас ест.

раскрыть ветку (1)
0
А у меня дед самогон пил и самосад курил - до 90 с лишним лет прожил.
0
Профессия востребованная, просто тут не просто так открыть свой частный кабинет, но хорошие врачи это делают. Даже больше к теме, если человек получает социальную помощь, то некоторые врачи принимают бесплатно по мелочи, а на серьезные операции можно попросить у государства денег и дают, как правило.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы