8

Сколько денег брать на Кубу

Серия Куба
Гавана

Гавана

В преддверии поездки почитываю телеграм-канал, где общаются наши туристы с главного кубинского курорта. Недавно всплыл вопрос: сколько денег надо брать с собой? И ответы меня достаточно сильно удивили. Пишут: "700-800 долларов на человека", "по $1000", "а по $400 на человека - нам хватит?". И это при условии, что проживание, еда, трансфер - уже оплачены, а типовой тур длится 9-13 дней.

Я в шоке, если честно. Потому что во все поездки закладывал бюджет по $100 в сутки на двоих; при том, что из этих денег оплачивал жильё, питание, транспорт через весь остров, алкоголь, сигары и сувениры. И всего хватало.

Теперь лучше понимаю, почему Кубу считают дорогим направлением. Не потому, что там дорого - просто кто-то сорит деньгами направо-налево. :)

Другие записи о поездках, а также о сервисе Яндекс Путешествия по тэгу Яндекс Путешествия. Скидки и актуальные предложения для сервиса Яндекс Путешествия ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Яндекс Путешествия.

Лига путешественников

30.1K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да вы сударь транжира)

раскрыть ветку (1)
1

Это сколько брал расчётного. :) Всё время деньги оставались.

1

30 с человека Варадеро-Гаванна. Хорошее такси с кондиционером.

раскрыть ветку (1)
1

Ну да. :) $60 это за машину было

0

а так это в Гаване...

раскрыть ветку (1)
0

Это по всей стране так. Я и на пляже за $20 снимал:

Playas del Este

никогда не поверю. это где надо жить? в палатке?

раскрыть ветку (1)
0

Снять жильё стоит от $12 долларов. В среднем - $20. За $25 жил с таким видом:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

если никуда не ездить на экскурсии, сидеть в отеле на все включено, то и 100 баксов в день много

раскрыть ветку (1)
0

Так у меня уходит $100 в день _на двоих_ при поездках по всему острову и системе "ничего не включено, даже жильё". Только билет беру.

показать ответы
1

ром и сигары и экскурсии это конечно интересно, а вот подружиться организмами с местными дамами, как профессиональными, так и любительницами во что обойдётся?

раскрыть ветку (1)
0

Тут я могу высказаться только как теоретик, но видел на форуме, что цены те же - "$20 - это $20!" :)

Ага, можно. На пляже из банановых листьев
раскрыть ветку (1)
0

Очень странная идея - покупать на пляже. Есть специальные люди, идёшь к ним, и покупаешь. Ну и покупать _запечатанную_ коробку - очень так себе идея.

показать ответы
1
Там очень дорогие экскурсии и перемещения. Таксисты дерут больше 100$ за часовую поездку до Гаваны из Варадеро. Групповая экскурсия из отеля в Гавану примерно в 150-200$ с носа была пару лет назад. С арендой машины тоже не все просто - там народ не сильно мотивирован это делать по разным причинам. В общем определитесь с потребностями сначала. Если сидеть на пляже в отеле на all inclusive, то денег особо не нужно.
раскрыть ветку (1)

-- Таксисты дерут больше 100$ за часовую поездку

Ну, я пару раз брал машину Ольги́н - Гавана (≈750 км) за $120. В Варадеро, да, таксисты офигевшие. Но и там до Гаваны я больше $60 не платил.

-- С арендой машины тоже не все просто

Это да. Не столько сложно, сколько дорого (>$100 в сутки, плюс бензин). Ну и сейчас с бензином не очень. Крутил эту идею в разные годы: всё равно машина с водителем дешевле обходится.

показать ответы
0

знакомые которые ездили до ковида и после говорили, что цены сильно выросли на все..

раскрыть ветку (1)

Там очень неровно, из-за фактического хождения двух валют. Что-то даже подешевело (но только если платить в песо).

Жильё - тот же уровень.

показать ответы
0

я цену указал за ром в магазинах для туристов и при покупке у барменов в отелях... понятно, что у местных при торге можно и дешевле купить.

раскрыть ветку (1)

Я смотрел цену, чтобы понять, сколько выйдет в городских магазинах. Сейчас закупаться в туристических смысла мало.

показать ответы
0

так ром и лобстеры самое дешевое - ром 9-12 баксов за бутыль, лобстер у частников баксов 15... дорогая экскурсионка, ну и если ходить по барам для туристов, где евро и баксы берут....

раскрыть ветку (1)

Сейчас специально глянул "местное Авито" - нормальная цена на ординарный ром $3-5, как всегда и было. Есть народный, 2-3 за полторашку, но он мне не нравится. 8-12 - это уже выдержанный, такой тоже не особо люблю. :)

показать ответы
1

Ой, да ладно - не приезжай ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Чой-то? Я уже настроился! Кстати, по вкусу "Монте-Кристо" как раз соскучился. :)

0
Очень странная идея - покупать у людей, а не в специализированных магазинах
раскрыть ветку (1)

А это вопрос - для чего покупать. Как одиночные в подарок - можно и в магазине. Если для того, чтобы курить самому - однозначно с рук.

показать ответы
1
Не, ну если заливаться пивом на пляже, можно и 100$ в сутки не тратить. Но люди ещё на экскурсии ездят, ром и сигары с собой покупают
раскрыть ветку (1)

Ну ё-моё! В режиме "100 в сутки на двоих" я весь остров объехал пару раз.

И сигары можно покупать за $300 коробку, а можно (её же, у тех же людей) - за $50.

показать ответы
3

Сколько денег брать на Кубу

Бери восемь.

раскрыть ветку (1)

Зачем? Мыть ноги ромом и курить лобстеров каждый день?

показать ответы
2
А там щас доллары данью как раньше не облагаются? В 2010 году полетел отдыхать на Кубу, не вникнув предварительно в вопрос, какую валюту брать, и неплохо так угорел на комиссию.
раскрыть ветку (1)

Сейчас там официальный курс в два раза меньше уличного. А евро берут 1:1 к доллару.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы