Скидочка по-соседски2
Занимаюсь ремонтом ноутбуков на дому. Как-то звонит соседка по подъезду, тётя Валя, голосок тактичный, прямо мёдом наливает:
— Пашенька, здравствуй! Ой, у меня дочка в институт поступила, ей ноутбук для учёбы очень нужен, а денег в обрез. Нет ли у тебя на продаже какого-нибудь старенького, недорогого ноутбука?
Пожалел её. Пообещал покопаться в закромах своих. Через пару дней занёс тёте Вале отличный рабочий ноутбук, который вообще-то собирал для себя. Взял чисто символически 3 тысячи рублей за детали, а за саму работу вообще ни копейки не взял — по-соседски. Тётя Валя рассыпалась в благодарностях, чуть ли не обнимала.
А сегодня вечером листаю местную барахолку на Авито. И вижу свой ноутбук! С моими же фотографиями, которые я ей скидывал перед заносом! Описание: «Продам отличный мощный ноутбук, дочка аккуратно пользовалась всего месяц, продаём за ненадобностью. Цена — 18 000 рублей».
Ну ладно. Написал ей с левого аккаунта, что готов купить прямо сейчас за 15 тысяч, если привезёт в соседний район. Тётя Валя на радостях вызвала такси и укатила, наблюдал за ней в окно.
Как только она написала в чат Авито: «Я на месте, где вы?», я заблокировал её с левого профиля. И тут же со своего основного номера отправил ей сообщение :
«Тёть Валь, я тут посмотрел на Авито — отличный ноут я вам собрал, за 18 тысяч улетает! Жаль, дочке для института не подошёл. Раз уж вы на моей доброте решили бизнес сделать, занесите мне, пожалуйста, тысяч пять за мою работу по сборке. Мы же соседи!».
Тётя Валя примчалась назад злая как чёрт. Всю субботу со мной не разговаривает и демонстративно не здоровается. Зато ноутбук с Авито она быстренько удалила, а дочка теперь реально по нему учится, я узнавал.
Сижу пью чай. Больше «по-соседски» никому не помогаю.

Опять Чатгепетятина...