Скидка за человечность3
Работал у нас электрик (э), парень около 30 лет. Предварительно составил калькуляцию, сколько стоит работа и материалы. Жена (ж) предложила чая или кофе с печеньем, он отказался. Закончил все дела и говорит:
- У вас по работе скидка 5%.
- ж - А за что скидка?
- э - За чай.
- ж - Так вы же отказались!
- э - Ну вы же предложили! Скидка за человечность.
Я как-то в одной очень небедной семье настраивал ноутбук. Давно это было, ноутбук в домах был редкостью. А тут сразу из Америки, соответственно всё на английском, включая Винду и клавиатуру. Надо было всё русифицировать, при этом сохранив ВСЕ настройки ВСЕХ установленных программ. Это сейчас загрузил языковой пакет и готово, а тогда приходилось сильно мозг сушить. Мудохался почти целый день, к вечеру сделал. По пути подкармливали немного, типа чай/бутерброды. Закончил, они спрашивают - Сколько с нас? Я назвал какую-то весьма среднюю цену, они с удивлением - А почему так дёшево?!. Я не нашёл ничего лучше, как спонтанно ответить - Я просто не жадный 😎
В итоге дали денег раза в три больше со словами 'афигеть, тут до тебя один обалдуй колупался, ничего толком не сделал, но взял кучу денег, а ты всё сделал за копейки' плюс накормили роскошным ужином до отвалу 😮
Мораль - будьте проще, не ломите цены, и люди к вам потянутся 😁👌