0

Сходил в поход в сычуане ч. 2

на следующее утро я проснулся, когда все еще спали. Хоть и было уже почти 7 утра, все равно было темно. Заснеженная горная гряда закрывала наш лагерь с востока, поэтому солнце мы дождались только к 10.

Было очень непривычно ничего не делать утром. Обычно это самое занятое время суток. Нужно натаскать дров и воды, развести огонь, что то высушить.

У китайцев же все проще. они варят на газу рис, разогревают пресные лепешки. завтракают. Складывают сырые вещи в рюкзаки и вешают на четвероногих братишек. Зачем сушить, если не самому тащить? потом высохнет. Пора в путь.

Во второй день нам нужно было пройти вверх по реке до горы Верблюд. В честь какого то знаменитого верблюда, наверное, или потому что две вершины.

Дорога была легкой, только иногда нужно было попрыгать по кочкам, чтобы не промочить ноги в болоте.

Шли мы на легке, что позволяло жадно смотреть по сторонам, сходить с тропы и есть августовскую дыню. Это такое лесное растение, которое совсем не похоже на дыню, а больше свиду напоминает красный перец, в котором много сладких ягод с твердой косточкой.

Мы дошли до новой стоянки, пока было еще светло. поставили палатки, наш проводник Кафей ушел готовить ужин. а нам нужно было придумать как развлекаться.

В россии, наши походные вечера проходили у костра, с гитарами. здесь же ни того, ни другого. Я решил понаблюдать за тем, как развлекают себя китайцы на природе.
Они все достали телефоны и начали их разряжать, кто как умеет.
я русский. а Россия - страна поездов дальнего следования, скучных зимних вечеров и бесконечных перекуров. У нас знают как справляться со скукой. и я достал карты и научил их играть в дурака. К моему удивлению, почти все быстро сообразили. Сложнее всего им было объяснить, что мухлевать и обманывать можно и нужно. Ребята были в восторге от игры.

Хочу сказать, что мы должны гордиться этой игрой. Не знаю точно, где она появилась, но у нас она прописана в культурном коде однозначно.
Почему до сих пор весь мир не играет? почему мы не устраиваем турниры? время теряем, конечно.

Кофе приготовил для нас традиционный сычуаньский хотпот - острый суп из разного вида мяса, с овощами и имбирем. было вкусно, но дождь прервал наш ужин и разогнал по палаткам.

Завтра нас ждало восхождение к горному озеру.
спойлер. мы не добрались, потом расскажу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы