8

Сказочные долги приставы арест

Внезапно у меня на госуслугах появился долг в 15 тысяч. Всё перевернув выяснилось что:

1) Это долг за ЖКХ

2) Решение суда на взыскание от 2020 года (сейчас 2025)

3) По такой же сумме раскидали ещё на троих членов моей семьи (по 15 тысяч каждому: отцу, маме, брату)

Не понимаю откуда долг, ведь все квитанции приходили и приходят без задолженностей. Долг на госуслугах появился после того как я приватизировала квартиру после смерти отца (он был главный квартиросъёмщик по договору соцнайма).

Платить ничего не стала. Через два месяца после этого, при открытии наследственного дела у натариусуа выяснилось что наследуемое имущество отца в аресте именно из-за этого долга в 15 тысяч (дача, машина, счёт в банке). Пришлось заплатить. Заплатила 27 мая 2025, а 21 июня я звонила в Росреестр и там говорят что им не приходил запрос от приставов на снятие ареста, якобы задолженность ещё не погашена. На сайте судебных производств так и висит долг.

Вопросы:

1) Что за фигня с оплатой и куда можно пожаловаться? Я не могу вступить в наследство.

2) Где и как взять копию решения суда на взыскание долга? Я почитав информацию поняла что этот долг раскидан на всех членов семьи и если кто-то один заплатит то с остальных обязанность платить пропадает, типа солидарная оплата, это должно быть написано в решении суда.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы