5425

Сказки от нейросети11

На фоне популярности ChatGPT сделал на досуге сервис, генерирующий сказки для детей. У самого дочь-непоседа, которая регулярно просила почитать или рассказать что-нибудь на ночь. Выбираете язык, возраст, о чем будет сказка - и вперед, читать можно до бесконечности!

Пока доступны только русский и английский языки, если будет интерес - можно добавить почти любой. Сервис поддерживается на моём энтузиазме и финансах, поэтому призываю к разумному использованию. Картинку приложить не могу, видимо нужен больший рейтинг.

https://tellmestories.ru/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. Отличная вещь. Только хромает логика.
Сказка про обман.

Жил-был старый волшебник по имени Элдерфейк. Он был очень хитрым и обманным. С помощью своих волшебных способностей, он мог убедить кого угодно в чем угодно.

Каждый день он обманывал своих близких друзей и знакомых. Он говорил им ложь и обнадеживал их обещаниями. Он был так хитр, что никто не мог вычислить его.

Однажды, он попал в лес и заблудился. Он блуждал там целый день, но не нашел ничего, что могло бы помочь ему выбраться из него.

Он увидел дерево, на котором был заяц. Элдерфейк подошел к зайцу и сказал: «Здравствуй, маленький заяц! Я потерялся в лесу и не знаю, куда мне идти. Можешь ли ты помочь мне? »

Заяц ответил: «Конечно, я могу помочь тебе найти дорогу. Но ты должен сделать мне одну услугу. »

Элдерфейк удивленно спросил: «Какую услугу? »

Заяц сказал: «Я хочу, чтобы ты дал мне твою волшебную палочку. Я хочу ее использовать, чтобы получить морковь, капусту и редис в своем саду. »

Элдерфейк улыбнулся и подумал, что зайц обманулся. Он дал зайцу свою палочку, и заяц дал ему указания, как выбраться из леса.

Когда Элдерфейк пришел домой, он узнал, что его друзья забыли о нем и уехали на месяц. Теперь, без волшебной палочки, он не мог убедить никого. Он был очень грустным.

Он решил вернуться в лес, чтобы найти зайца и забрать обратно свою волшебную палочку. Он прошел по лесу все дольше и дольше, пока не нашел зайца, который уже пользовался его палочкой.

Зайц сказал: «У меня теперь есть морковь, капуста и редис в моем саду. Я очень доволен. »

Но Элдерфейк был очень разозлен, что заяц взял его палочку и использовал ее без разрешения. Он взял свою палочку и сказал: «Я больше не обманываю людей. Я больше не буду теряться в лесу. Я больше не дам свою палочку никому. Я научился уважать своих друзей и не обманывать их. »

Элдерфейк оставил зайца и вернулся домой. Он стал добрым и честным человеком и во многом помог своим друзьям. Все узнали, что он изменился в лучшую сторону и стали его новыми лучшими друзьями.

Но идея очень хорошая.

раскрыть ветку (7)
13

"Сделать услугу", "хитрым и обманным", "помочь ему выбраться из него", "прошёл по лесу всё дольше и дольше..." Не говоря уж о тавтологиях и бедности лексикона. Кажется, я знаю, что читали многие современные писатели. Язык - это конкретный такой машинный перевод. Написано не по-русски.

7

Я почитал несколько сказок, там всегда происходит какой-то рандомный набор событий без общего смысла и связи между ними. Подойдёт только для самых маленьких.

4

Спасибо! Хм, больших проблем с логикой не замечал. Простор для улучшений огромный, дело в том что замедлять генерацию не хочется. Можно и логику лучше выстроить и грамматические ошибки исправить и сказки бОльшим размером генерировать.

Вообще современные нейросети мне кажется идеальный инструмент для авторов.

раскрыть ветку (3)
3

Пробовал я с помощью бота сгенерировать сюжет серии Star Trek. Только один раз получилось что-то более менее нормальное. И то нужно было бы дорабатывать вручную. Это конечно лучше того, что сейчас выходит в ST Picard. Но там походу сценарий писал генератор случайных фраз.

1
Оно сломалося(
Иллюстрация к комментарию
0
У меня вращался статус-бар и надпись "писатель пишет" и так 20 минут. Наверное, я много хочу )
0
Все равно что посмотрел американский фильм в с мои фентези. Любой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы