10

Сказки о силе

Сказки о силе

Тишина вокруг нас была пугающей. Мягко свистел ветер, а затем я услышал далекий лай одинокой собаки.

– Прислушайтесь к этому лаю, – сказал дон Хуан. – Именно так моя любимая земля помогает мне привести вас к этой последней точке. Этот лай – самая печальная вещь, которую может услышать человек.

С минуту мы молчали. Лай одинокой собаки был настолько печален, а тишина вокруг настолько интенсивной, что я ощутил щемящую боль. Она заставила меня думать о моей собственной жизни и о моей собственной печали, о моем собственном незнании, куда идти и что делать.

– Лай этой собаки – это ночной голос человека, – сказал дон Хуан. – Он слышится из дома в той долине внизу. Человек кричит через свою собаку, поскольку они являются компаньонами по рабству на всю жизнь, выкрикивая свою печаль и свою запутанность. Он молит свою смерть прийти и освободить его от тусклых и унылых цепей его жизни.

Слова дона Хана затронули во мне самую беспокойную струну.

Я почувствовал, что он говорит, обращаясь прямо ко мне.

– Этот лай и то одиночество, которое он создает, говорят о чувствах всех людей, – продолжал он, – Людей, для которых вся жизнь была как один воскресный вечер. Вечер, который не был абсолютно жалким, но довольно душным, унылым и неуютным. Они потели, суетились.

Они не знали, куда пойти и что делать. Этот вечер оставил им воспоминания только о мелочном раздражении и скуке.

А затем все внезапно кончилось. Уже наступила ночь.

Философия

4.8K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не так страшен Кастанеда, как тот кто его прочитал (с)

раскрыть ветку (44)

Тот, кто его прочитал тоже не так страшен :)

Крутейшие книги, ничего плохого в них не нашел.

раскрыть ветку (43)
1

Не, то ещё чтиво. Таким только мозг полоскать.

раскрыть ветку (42)
Можете ткнуть пальцем, где именно полоскание мозга?Не обязательно из этой книги, а вообще из всех книг Кастанеды.

Как по мне - очень сильные книги, а некоторые штуки вполне применимы в жизни, например отказ от ЧСВ, контролируемая глупость, смерть советчик.

раскрыть ветку (41)
0

Жаль что силы не существует...а то бы все кто прочитал давно хотя бы что-то умели бы...

раскрыть ветку (40)

А откуда вы знаете, что не умеют? К тому же, прочитать и понять - разные вещи. И не стану утверждать, что книги Кастанеды хороши именно для обучения. К примеру, ОС по ним мало кто научился, хотя это можно сделать намного легче.

раскрыть ветку (39)
0

не умеют, инфа 100%

Если бы умели, то сама техника овладения силой стала бы популярнее чистки зубов зубной щёткой по утрам. увы, какая классная иллюзия, но увы только иллюзия.

раскрыть ветку (38)
1

О господи, я сегодня услышу аргументы, которые не начинаются с "если бы..."?

"Если бы каждого человека можно было научить управлять самолетом, никто давно не пользовался бы автомобилями"

"Если бы красная икра существовала на самом деле, все бы ее давно ели"

Улавливаете мою мысль? Если что-то не получило распространения, это не значит, что этого нет, или это бесполезно. Просто могут быть сотни других весомых причин. Такие "если бы" не имеют никакого отношения к реальности, эти рассуждения просто беспочвенны, право слово.

Поделитесь той 100% инфой, что вы владеете?

раскрыть ветку (24)
0

Школьный курс физики за 7-9 классы, в продаже.

раскрыть ветку (23)
2
DELETED

А вы вообще читали Кастанеду?

Я читал, но давно. Одной из мыслей было то, что разум человека легко программируется и ограничен рамками восприятия. И воспринимая только физический мир, живёт по физическим законам.

Логично.

Однако, он способен и на более тонкие настройки восприятия, когда рамки физического мира, не столь важны.

Другими словами, это похоже на концепцию буддизма, об иллюзорности мира. С которой все смиряются и принимают за чистую монету, живя по физическим законам, которые они чувствуют своим физическим телом.

Ох, чем больше стараюсь, донести свою мысль, тем бредовее это выглядит.

Всё что существует, и всё что доказано наукой реально - с этим никто не спорит.

Но при других настройках сознания, будут и другие варианты восприятия реальности и взаимодействия с ней.

раскрыть ветку (7)
0

давай сразу к делу...что там мозг воспринимает пофиг, главное РЕЗУЛЬТАТ.

как поиметь хоть что-то от "силы"...увы НИЧЕГО...

если есть реальные пруфы, прошу в личку с примерами ЧТО вы можете и КАК ДАВНО.

а так растекаться по столу мыслями. я к сожалению не особенно это люблю, время жизни слишком короткое чтобы тратить на это остатки времени.

раскрыть ветку (6)
1

Я прекрасно понимаю вас. И понимаю ваше желание быть уверенным, что вам известно все, что происходит в этом мире. Но неблагодарное дело - выдавать желаемое за действительное.

В школьном курсе физики описываются не только законы и способы их применения. Там еще уделено внимание тому, как физика развивалась. Прочитав эти разделы, вы осознаете, насколько изменилось представление о мире хотя-бы за последние 50 лет. А за 500? И говорить не стоит. Научная картина мира постоянно меняется и дополняется. И знаете, без чего это было бы невозможно?

Без ученых?

Без самого научного метода?

Верно. Но что лежит в основе?

Понимание, что мы еще не все знаем о мире. Что картина мира, что мы имеем, ошибочна. Она работает, но она всегда была и есть лишь освещенным фрагментом в неизвестности.

Мы можем двигаться вперед, лишь осознав и приняв этот факт. Иначе, мы погрязнем в вечном объяснении новых явлений устаревшими теориями, и наука застынет на месте.

И еще вопрос, нужна здесь именно физика, или какая-то другая наука. Как вы будете объяснять ОС с точки зрения физики? Она ведь вообще для другого. А ОС, тем не менее, вполне себе стали научно доказанным явлением.

раскрыть ветку (14)
0

сразу к делу...

Насколько бы представления о ФИЗИКЕ не менялись за последние n-цать лет, ЗАКОНАМ ФИЗИКИ покуй и константы от этого совершенно не поменялись.

так что УВЫ...если ВЫ научитесь владеть силой, прошу телепортнитесь ко мне=)))

раскрыть ветку (13)
0
Нужно еще учитывать одну простую штуку: чтобы чему-то научиться - нужно потратить на это много времени и сил.

Так что ваше сравнение с чисткой зубов не подходит.

Людям даже влом зарядку по утрам делать, при этом все понимают что это полезно для здоровья, но все равно не делают.

Почему так?Просто лень.

раскрыть ветку (12)
0

ты не понимаешь разницу между зарядкой и силой.

представь биение сердца, дыхание, процессы мышления как единую систему, результатом которых будут события, если понять что сила постоянно окружает нас, и мы находимся в ней и постоянно взаимодействуем с ней то остаётся понять простую вещь, что КАЧЕСТВОМ событий можно и даже нужно управлять.

раскрыть ветку (11)
0
Я не знаю что такое сила, я хотел сказать что у людей нет желания изучать и практиковать эти техники.Поэтому никто ничего не может.

Я воспринимаю книги Кастанеды как философию, никаких эзотерических практик не делаю.Конечно, если не называть контролируемую глупость и отказ от ЧСВ эзотерическими практиками.

Эти штуки помогают по жизни, ничего сверхъестественного в них нет.

Единственное, что получилось это осознанные сновидения, но опять таки ничего не практиковал, просто узнал что это в принципе возможно, и оно само как-то начало получаться.

раскрыть ветку (10)
0

осознанка самое элементарное.

Хуже обнаружить факты Неосознанного но весьма умного сновидения, когда физическая память вдруг помнит как ты во сне куралесил и что то пытался узнать, понять, достигнуть, а это уже гораздо интереснее.

хотя в конечном итоге важен всё же устойчивый результат.

раскрыть ветку (9)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы