Оформлено на мой взгляд неудачно. так выглядело бы читабельнее:
7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу!
14 лет. Достали предки со своими грядками!
20 лет. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала?
25 лет. Дача нужна только для шашлыков.
35 лет. А не посеять ли мне редиски?
45 лет. Весь огород в грядках.
60 лет. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть.
78 лет. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается.
П.с взгрустнулось что то
мне 35 и на даче растет только то, что не требует ежедневного полива: плодовые деревья, виноград, клубника, ну и цветов жена насажала.
Одно дело посеять редиску, укропчик, ну клубничку посадить, а другое дело разводить плантации картофеля, который купить дешевле выйдет)
Я помню ловил на даче раков (на озере). И продавал бате под пивас.
Варил и половину сам съедал. Еще думал, какой я хитрый... У своего сына (которого пока нихуя нет), надеюсь, буду так же покупать.
Детство, сцука.
Школьники пикабу - не торопитесь взрослеть.
Аминь.
продавал батеХотел спросить, куда мать глядела. Потом вспомнил что еврейство именно по матери и передается.
Ты думаешь там отец был идиотом и не знал, откуда раки?
Да он был рад наверняка у сынули купить раков, который тот сам наловил.
Я в детстве маме массаж типа за деньги делала. 15 минут- 2 гривны.
По часу потела.
Так родители учили, что труд оплачивается и как достаются деньги.
Я своим тоже самое предложил. Сказали, что я как их ребенок должен это делать бесплатно и с усердием. Аргументировали это тем, чтобы я потом с них не требовал, скажем, бензин оплачивать за поездку на дачу.
Ну вообще платить ребенку за какие-либо услуги - вполне себе нормально для воспитания. Поработал - держи денежку
Мои карманные деньги в основном только таким путём доставались от родителей. И мне всегда это было приятно, что не за так капнула деньга в карман, а трудом детским. Начиная банальной стрижкой под ёжика, что кстати и дала первые уроки держать машинку в руках, до всякой мелочи, вроде сходить с бобиком погулять. А чего стоило козырнуть перед друганами, мол заработал, а не башляют... не хуй с горы, а работать умею, будучи пиздюком.
Во во. Я вообще не понимаю как это так просто давать детям денег. А уж когда натыкаюсь тут на истории про детей (и больших детей) которые считают, что родители им каждый месяц должны отстегивать конкретную сумму на развлечения, просто диву даюсь. Сам я всегда получал за дело, а если просто давали то отказывался .
Мне 36 - какая дача вы о чем, работать надо, бизнес не терпит невнимания. Дача перейдет по наследству - нахрен всю под газон ни одной грядки - нехрен как негры горбатится на плантациях. Сад - да, сад это хорошо. Но грядки это зло.
PS. За плечами биофак - он отлично добил ненависть к грядкам.
А старый анекдот про сверху черный снизу белый и навозом пахнет - дачником называется уже никто и не помнит.