5

Сказ про съём квартир через агенства

Приветствую Вас дорогие Пикабушники! Хочу рассказать Вам про то как сдаются/снимаются квартиры. Довелось пришлось из за безысходности мне как то поработать в одной шарашкеной канторе по сдачи жилья, работа была очень своеобразной, в день над было писать на разных сайтах объявления (от 50шт в день обязательно) о сдаче квартир которые даже не существовали были необычно красивы по фоткам и по описанию (где было все и мебель и машинка и плита и все это всего то за 9-10к) НО во время Вашего звонка оказывались заняты/проданы/подарены/перевезены (нужное подчеркнуть), либо где хозяин хотел только семейную пару/без животных/только студентов М или Ж/только славян/без детей/только НЕ студентов/только не пару (опять же нужное подчеркнуть), НО Вам тут же предлагали квартиру рядом/в том же доме/соседнюю/в этом же районе. И обязательным пунктом там было что Вы ОБЯЗАНЫ приехать сначала в офис где Вы заключаете с ними договор стоимость которого 4000 рублей, и Вас уверяли что если не найдете то Вам опять же предложат множество вариантов на любой вкус и цвет!, а так же Вам предложат смс рассылки с возможно подходящими Вам вариантами или же вернут деньги. Теперь к самой сути - из моего опыта говорю сразу деньги не вернутся ни в каком случае, даже если вы напишите заявление в эту компанию что услуги оказаны не были и сторона компании не выполнила свои обязательства - не выплатят, юристы Вас доведут до белого каления но ничего не изменится. Так же касаемо самих квартир которые Вам предлагают, НЕ ФАКТ что они будут свободны когда вы приедете на квартиру, правда зачастую люди звонили сразу в офисе и узнавали сдана/сдается. Так же хочу сказать что когда Вам говорят что это их личная база данных и все люди самостоятельно предоставляют им информацию о квартирах - ЛОЖЬ!, у таких компаний всегда есть купленные люди на сайтах газет которые сливают им инфу о сдаче жилья (которая кстати никогда не публикуется на сайтах ибо ее просто удаляют), люди даже сами не знают что они "заключали" договор с такими компаниями. И самое важное, такие компании всегда говорят что ОНИ АГЕНТСТВО А НЕ РИЭЛТОРСКАЯ КОМПАНИЯ. Работал я в компании название которой говорить не буду, но название у нее НАЗВАН НАЗВАНОВИЧ только вместо название надо использовать слово АРЕНДА, в городе Воронеж. Хорошего Вам дня и старайтесь все же пытаться искать собственника))

P.S.: коменты для минусов внутри

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ответ, но Вы говорите про подачу объявления через газету, а если через сайты? Там же на прямую создает объявление арендатор ( допустим Я)  Что в этом случае могут сделать агентства?

раскрыть ветку (1)
1
скажем так - копипаста и соответственно сохранить Ваши данные, ибо заставляли писать не меньше 50 объявлений в день чтобы скажем так "опустить" объявления от реальных владельцев. по личному опыту могу сказать что единственный сайт который довольно быстро банил агентства (по крайней мере объявления которые создавал я) это сайт созвучный со словом Ав*то, там проверяются часто очень просто. на других сайтах таких как мир квартир ничего не проверяется
0
А как "душат"? Например я хочу сдать сдать квартиру (собственник) с такими проблемами я столкнусь?
раскрыть ветку (1)
1

"душат" в плане того что Вы хотите подать объявление о том что хотите сдать квартиру, допустим на какой то сайт с объявлениями (в случае г.Воронеж это газета Камелот обычно), Вы создаете данное объявление и надеетесь что его найдут в напечатанной газете и на сайте газеты, но их там не окажется(с вероятностью в 99%) потому что как я писал выше, Ваши данные сливают и получают деньги за это, а потом когда приходят жильцы они могут "качать права" что Вы будто бы что то обязаны потому что якобы Вы сами давали свои данные для этого агентства и "что то там ну типа короче вы поняли да". Просто они, скажем так "перехватывают" Ваше объявление, и распоряжаются Вашими данными как хотят, и всю ответственность опять же валят на Вас, говорят квартира "канфэтка щто пряма самий сок", а на деле может получиться иначе, и они сразу начнут говорить что это ВЫ двли неправильные сведения о Вашей квартире, и недоверие и гнев будет обращен на Вас а не на агентство, да и думаю Вы тоже не горите желанием кормить чьи-то рты за просто так.

P.S.: прошу прощения за столь длинный ответ с возможными повторами. И думаю с термином "душат" я немного погорячился

показать ответы
0
А я тоже работал в аналогичной компании... Только в Челябинске! Где-то валяется образец договора, заключаемого с клиентом!)) Это не договор, а шикарная разводка... По нему никогда не докажешь свою правоту) коллега!
раскрыть ветку (1)
1

Слава Вселенной что более неколлеги)) ибо работать там желания и тогда не было особо, а сейчас и подавно!) все из за необходимости хоть какой либо работы. и все равно жалко людей которые ведутся на это, хотя с учетом того что там собственников душат в зародыше выбора у людей особо то и нет

показать ответы
0
Случаем не на вокзале та контора была?
раскрыть ветку (1)
0
я из Воронежа)
показать ответы
0
Подло конечно,но как говорится без лоха и жизнь плоха,сами виноваты
раскрыть ветку (1)
0
да когда начал это все узнавать, как то мерзко становилось, там "тебе" рады только до тех пор пока не выложишь на стол 4к и не подпишешь договор при том обычно старались сделать так чтобы особо-то и не читали его. после этого - все, работа наотипись
0
Меня так с первой съемной квартирой налюбили,по итогу в одной из СМС которые рассылали это агентство я наткнулась на собственника квартиры которую мы снимали пять лет,она была в лёгком ах.. потому что номер свой естественно никаким агентствам не давала
раскрыть ветку (1)
0
а там так со всеми квартирами, когда приходили к хозяевам и говорили что с такого-то агентства то они недоумевали откуда у них данные потому что они писали это только на сайте газеты
показать ответы
0
А сам когда это хренью занимался - совесть конечно же не мучила, а тут вдруг проснулся.
раскрыть ветку (1)
0
мучала, правда сам свалил спустя 10 дней, ибо работать в графике 10/0 по 12 часов как то не айс было, тем более что за 10 дней так и не заплатили ни копейки. а об этом я узнал за день до сваливания. я в основном писал объявления а звонки принимали более "опытные" и "квалифицированные" сотрудники, даже пара людей пришло от моих объявлений но мне даже полтиника не дали)) да и было это два года назад
0
Сталкивалась с такой кампанией, расположенной на Площади Восстания в СПб.
раскрыть ветку (1)
0
ну я то из Воронежа, поэтому всех адресов не знаем)) но работают везде одинаково они

для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры