Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
SJW это хорошо или плохо? (ошибки термина)
Я вот долгое время не вникал в суть этого термина, и считал что SJW это агрессивные неадекватные личности которые в данный момент портят жизнь и игроделам и звездам и вообще всем людям. На пикабу же и на других ресурсах меня нередко за мои тезисы окрестили причастным к SJW тусовке.
Но увы, это всего лишь бред, точнее по большей части бред.
Итак.. как же расшифровать SJW
Борец за социальную справедливость, или воин социальной справедливости (англ. social justice warrior (SJW)), — уничижительный термин[1], используемый правыми для обозначения людей, отстаивающих социально прогрессивные взгляды (такие, как: феминизм[1], расовая справедливость, права сексуальных и гендерных меньшинств)[2][3].
Итак. Что в термине плохого? да ничего.
Отстаивать права меньшинств, рассовую справедливость и прочее - НОРМАЛЬНО.
Это позиция адекватных людей.
На том же лурке есть такая цитата
SJW (англ. Social Justice Warriors; рус. борцуны за социальную справедливость, БСС, оскорбляди, социал-куколдисты; самоназв. S-Jews) — парадоксальная помесь фошыстов с толерастами родом из американских и западноевропейских интернетов. Широко представлены в таких парках культуры и отдыха, как Facebook, Tumblr, Twitter и на многочисленных американских сайтах для подростков и хипстеров. Активно пытаются давить свободу слова в западном мире, в чем по состоянию на начало 2020-х немало преуспели.
И к слову там же есть множество пунктов о том в каких направлениях они существуют.
Но давайте по пунктам.
В этой цитате они приравнены к фашистам... (пункт 1)
Так же приравнены к толерастам (пункт 2)
Обвиняются в том что давят свободу слова (пункт 3)
А вот что пишет википедия об этом
По мнению противников термина «SJW», большинство случаев его использования является логической ошибкой — приписыванием проблемы агрессивных «привилегированных» прогрессивистов, зачастую осуждающих целые группы (обычно — всех белых мужчин)
И ведь верно, это разные определения.
Агрессивные прогрессивисты это как раз и рад. фемки и прочая шелупонь, которая насаждает свои взгляды там где это не нужно, но не просто насаждает а уничтожает логику и справедливость.
А все мы понимаем что SJW как раз за ... СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Нестыковка да?
Феминизм же изначально... адекватное движение за права женщин.
Рад. феминизм и более жесткие версии - это уже хейт к мужчинам и агрессия + максимальные ущемления ко всем кроме женщин (порой даже и ко всем кто не является членом секты).
Уловили суть?
А теперь к пунктам.
Вот я нередко выгораживаю геев, трансов и прочих личностей, я против ущемления каких либо наций и рас, я за мир во всем мире и я... фашист?
Но подождите, а те кто пишет что геев надо расстреливать это... не фашисты? Те кто высмеивает расы и нации - это адекватные люди? а с каких пор?
У нас есть одна истина. Что хорошо и что плохо.
К примеру..
Избивать чернокожего - норма?
Избивать "белого" - норма?
Избивать геев - норма?
Если вы ответили хоть на одно из этого "ДА" то вы... лицемер, и вы опасны для общества.
Истина одна - либо НОРМА для всех либо НЕ НОРМА для всех.
Вспоминаем пункт 1... Гитлер так то был за поддержание чистоты расы и так далее.
При этом было ущемление наций по максимуму. Это и есть фашизм, нацизм.
А кто против меньшинств? кто против некоторых наций? кто за "чистоту" и "скрепы" ? ах да... удобно же не замечать такие моменты.
Пункт 2 ... Толерастия.
Есть 2 понятия.. толерастия и толерантность.
SJW изначально за ВТОРОЕ, а первое мы видим сейчас повсюду.
Быть толерантным - это адекватность, это норма.
Травить человека, избивать только за то что он не такой как вы - это глупо.
Надо ценить человека по поступкам, по тому какой он человек а не по тому какой цвет кожи, и кого он пёхает ночами и днями.
Пункт 3... Давят свободу слова?
А это я уже разбирал.
Агрессивные и радикальные неадекваты - не равняются SJW. Они может произошли от них, но не являются ими.
Рад фемки и прочие УЖЕ не феминистки они против мужиков.
Чувствуете разницу?
Одно дело считать что все должны быть равны и не должны притесняться никоим образом, а другое дело ... говорить что ЧЕРНЫЕ жизни важнее, либо женщины должны превозносится либо ЛГБТ важнее всех и в фильмах должны быть и геи и трансы и лесби и так далее.
Одно не равно другому.
Ну и в заключении пройдемся по терминам и тезисам...
SJW не равно ПРЕВОСХОДСТВУ и ПРИВЕЛЕГИЯМ, ни в коем случае.
Когда вы играете в ВОВ то не называете себя SJW потому что... "АЛЬЯНС ЛУЧШИЕ" ведь это игра и она не имеет отношение к реалу.
Превосходство чего либо как и привелегии - это как раз больше к фашизму идет нежели к SJW.
Культура вины...
Многие сейчас могут видеть как "белые люди" извиняются публично за то что их предки держали рабов, за то что мол где то там убили чернокожего.. и прочий бред.
Это не SJW.
Исходя из самого термина - БОРЦЫ за социальную справедливость, но никак не те кто должен брать на себя вину за все человечество.
Культура "отмены"
В наше время отменяют звезд и не только, по причине того что либо поднял руку, либо высказался как то в твиттере и так далее.
Но это СНОВА не SJW.
К примеру актер избил жену.. и это реально доказано - тогда да, стоит его осудить и "отменить". Либо какой то известный чел рекламит лохотрон зная что это шляпа - то его тоже стоит отменить. Но хэй... отменять чела по надуманным причинам, без доказательств вины - это глупо.
Я в пабликах рад фемок читал немало постов о том какой Джонни Депп мудак, что он членомразь и так далее, хотя были пруфы его невиновности и того что Эмбер творила дичь, но на аппеляцию к логике - меня тут же забанили) ибо нехуй вносить логику в паблик рад. фемок.
"Зеленые и бодипозитив"
Высмеивать тех кто полный - для меня всегда было чем то глупым. Я считаю что это не главное в человеке, он может быть и полным и худым. Но! привелегии это не дает. Если ты полная девушка, с волосами на руках, ногах крупнее чем у меня - то это точно не дает тебе право требовать относится к тебе как к модели и уж точно не дает право требовать привелегий. Мы живем в такое время когда красота стандартизирована и это нужно понимать. Но отращивать волосню в подмышках и гордится этим - глупо.
А вот зеленые активисты - попросту никогда не имели отношения к SJW, но почему то их приписывают к ним.
Давайте называть вещи своими именами пожалуйста.
Есть и другие термины, такие как обратный сексизм, возможно и "обратный расизм" и прочее. Но не стоит приписывать все это к 1 термину. Это глупо.
Если вы считаете нормой унижать, оскорблять и высмеивать определенные группы людей которые ВАМ и другим ничего плохого не сделали то вы являетесь неадекватом (оскорбление тиктокеров и тех кто делает деградационные фильмы, видео и музыку - норма, они ведут нас к деградации и они портят жизнь другим)