6

Ситуация на рынке труда

Физкульт, привет. Хочу услышать мнение инженеров-проектировщиков и айтишников (как мужчин, но женщин в особенности) по моей ситуации. Силами пикабу , как грится.

Ситуация такая, я нахожусь на распутье - возвращаться в свою сферу после длительного декрета (проектирование,кр/ ар)

или попытаться запрыгнуть в айти/фронтенд (для этого есть небольшая фин подушка на полгода, которую в первом случае можно вложиться в хату).

Но есть нюанс(ы). Поехали: я (ж37) недавно развелась, имею сына мелкого (в сад ходит), то есть на мне весь быт и воспитание ребенка, помощников нет (бывший в другом городе). Была в декрете около 3,5 лет, это значит в голове каша и страх, не понимаю рынок труда вообще(женщины поймут).

По разговорам со знакомыми айтишниками (фронт и бэк) - ситуация на рынке сейчас не айс, куда тебе фронт, долго и муторно. Но тут плюсы- удаленка (мне с мелким актуально), зп выше , чем в моей профессии даже на хорошем уровне.

А по профессии моей - унылая серая зп в офисе.

Вот и думаю - куда идти (вот на три буквы сходила бы, но пока некогда).

Ваше мнение, какая ситуация в айти, стоит ли влезать в учебу долгую с моим бэкграундом? Поучить, а потом за корку хлеба для опыта поработать.

Так же инженеры (вы мои любимые люди)- возможно ли в нашей сфере сейчас зарабатывать? Как? Может лучше переучиться в этой области?

Много вопросов, нуль понимания, много страха и паники. Жду ваших историй, опыта, мнения, поддержки и хороших слов.