1209

Ситуация...

Приветствую всех, если коротко , купил год назад авто б/у , сегодня с утра звонок из полиции по заявлению о том , что муж (в дальнейшем продавец)продал авто , без разрешения жены . Куплен авто до брака , при продаже продавец показывал копию свидетельства о браке и договор был с подписью жены , он сослался на занятость жены с грудным ребёнком и не вызвал подозрений , машину благополучно поставили на учёт и сегодня все тоже самое было сказано и записано в объяснении оперу. Какие могут быть последствия и нужно ли в срочном порядке переоформлять на жену , родственников , знакомых или оставить как есть и забрать спустя год машину не имеют права? На руках есть дкп и акт приема передачи (делалось в 3 экземплярах). Спасибо тем кто откликнется..

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Вижу решение в том, чтобы обратиться в суд с исковым заявлением о признании сделки недействительной.
раскрыть ветку (41)
20
DELETED

1. Кого видите Ответчиком? Владелицу, которая вам ничего и не продавала? Или некоего мужика, данных которого у вас нет?

2. Как видите применение последствий недействителньости сделки? Хотите чтобы вам вернула деньги тётя, которая у вас их и не брала? Хм. Блестящий ход.... Вернуть ноль рублей, полученные от истца.

Или дядя, которого вы не знаете, а даже если и знаете, который не являлся стороной сделки и ничего никому возвращать не может в принципе?

раскрыть ветку (32)
5
Или некоего мужика, данных которого у вас нет?
Почему нет то?

У ТС ксерокопии всех доков и продавца, и посредника

#comment_248004249

раскрыть ветку (5)
3
ТС, вроде, пишет, что все документы ему показывали. Не совсем понятно, есть ли расписка о передаче денег и кто ее подписал - что деньги получил. Если там подпись, как и дкп стояла заранее, то представиться мужем в принципе мог абсолютно левый человек с поддельным паспортом.
раскрыть ветку (4)
6

Вы много поддельных паспортов видели? Слишком сложно, не нужно такое никому.

Если бы реально угон был, то машину поставленную на учёт нашли бы сразу, а не через год. Тут явно внутрисемейные разборки и продавец тот, кем представлялся.

Ему же и документы все отдали.

ещё комментарии
1
Можно попробовать построить позицию на том, что он является добросовестным покупателем. Автор нам не сообщил, кто записан в дкп продавцом. Если это он, то автор на момент покупки не знал, что автомобиль принадлежит ей, то есть жене.
раскрыть ветку (25)
10
DELETED

Лет так уже 15 ни в каких судах ни по каким спорам не подлежат защите интересы "добросовестного приобретателя". Ворованное возвращается первоначальном хозяину, а все остальные идут в суд и там между собой разбираются кто кому и сколько должен.

раскрыть ветку (6)
Попрошу судебную практику
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Начните с гугла. Далее обзоры судебной практики, далее по профильным сайтам... Ну вы поняли... Азбучные истины тут вам никто разжевывать не станет.

ещё комментарии
ещё комментарий
Если всё-таки в договоре купил-продажи указана она, то есть жена ,то с исковым требованиям о признании сделки недействительной, уже может обратиться она, так как является собственником тс, и последняя не знала о совершенной сделке.
раскрыть ветку (17)
9
DELETED

Если она не подписывала договор + не выдавала на это доверенность + не получала деньги = Она просто пишет заявление на угон и полиция ей возвращает авто. Никакие суды ей даром не нужны.

раскрыть ветку (1)
5

Я тоже не понял, почему про суды заговорили, если здесь явно заявление о хищении с той стороны написано.

5
И она не могла не знать , год прошёл . Я думаю это либо она с мужа так пытается денег стрясти , либо мошенничество их обоих
раскрыть ветку (2)
6

Почему не могла не знать? Не в разводе, но вместе давно не живут (может вообще в разных городах) он ей оставил квартиру, она ему машину. Подпись он в ДКП сам поставил, деньги зажал. Она об этом узнала и накатала заявление в полицию. Если выяснится, что подпись действительно не её, то тады скорее всего ой.

Ну либо это заранее продуманное мошенничество, что доказать будет очень сложно.

раскрыть ветку (1)
3
У меня на руках ксерокопия паспорта жены , там брак указан 19.02.21 года , а машина продана 12.08.21 . Больше склоняюсь что машину купил он , а сейчас начался бракоразводный и кто то ее надоумил хоть как то поднасрать… другие варианты , как мошенничество вообще не укладываются в голове . Можно было бы раньше это сделать а не ждать столько времени
1
В дкп жена , подписи стояли заранее. Было 3 экземпляра , опер сказал если что заберёт на экспертизу
раскрыть ветку (11)
5

В ДКП подпись все-таки жены? У Вас копия паспорта же вроде как есть, сравните подписи.
Если да - уходите в несознанку, да, показывал муж, но подписи-то на ДКП жены. Она знала, что продает машину.
Если нет - у Вас очень проблемы, ищите адвоката.
Да в любом случае лучше ищите адвоката, даже если сделку развернут и Вы каким-то чудом встречным иском взыщете эти 1 300 тыс, что вы сейчас на эти деньги купите?
Переоформлять бессмысленно.

раскрыть ветку (10)
1
Третье фото подпись до брака , теперь вопрос как будут проводить экспертизу подписи , если она ее только полгода как использует…
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
11

Тогда Ваша позиция на данный момент - "в ДКП подпись жены, я не графолог, я не мог знать, что это не она подписала". Про то, что жену в глаза не видели и не общались, вообще не муссируйте. Если сильно жать будут - "прошел год, я не помню". Вы против себя свидетельствовать не обязаны.
Адвоката все-таки поищите. Если сохранились переписки, скриншот объявления о продаже найдете, есть возможность поднять историю созвонов с мужем - тоже лучше сразу озадачиться. Ваша задача сейчас доказать, что Вы машину купили, и за полную цену. При плохом раскладе его признают мошенником, и вы с него денег стрясете.

раскрыть ветку (4)
5
Переписки есть ,все сохранено , плюс через знакомых в полиции сейчас будем узнавать все( какое заявление жена подала , что сам «продавец» рассказал) . Все что удастся узнать дополню в пост..
раскрыть ветку (3)
3

удачи

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо, она мне пригодится ..
0
Данные которые получите через знакомых в пост не добавляйте, а то они получат проблемы.
10
DELETED

Все три подписи откровенно разные. Шляпа!

раскрыть ветку (3)
3
Разные, но вполне мог рисовать один человек
у меня подпись меняется в зависимости от настроения, а уж с момента получания паспорта сколько вариантов сменилось и не сосчитать.
раскрыть ветку (2)

Стиль написания букв М и З на 1 и 2 фото абсолютно разный. Это к гадалке не ходи - не её подпись, простите.

раскрыть ветку (1)
0
У меня почти такой же почерк и когда-то были почти такие же подписи.
Одно время, чтобы не путаться в вариантах автографов я подписывалась полной фамилией, так вот все так же как вы доёбывались до буквы М, а я просто физически не в состоянии всегда писать её одинаково.
18

А жена походу уже так и сделала

8

Неплохо еще прочитать заявление жены и написать свое, о мошенничестве.

0
https://www.advgazeta.ru/novosti/otsutstvie-pismennoy-dovere...
Судебная практика по аналогичному делу. Искренне надеюсь, что тебе поможет.
раскрыть ветку (5)
2
Спасибо , прочитал ,насколько я понял раз передали с ключами документами и подписью собственника , то с меня как покупателя назад уже не имеют права что то требовать? Даже если проведут почерковедческую и она покажет что это не ее подпись? С опером мы сравнили подписи не очень похожие(
раскрыть ветку (4)
2
Вы не докажете волю собственника, так как она не присутствовала на передаче...
2

Ну там же чёрным по-русски написано "поскольку отчуждение ТС было произведено по воле собственника".

раскрыть ветку (2)
0

Потому что собственник признал, что хотел продать авто и передал его посреднику. Также там написано, что исход дела мог бы быть иным, если бы собственник не признался в намерениях продажи авто, а например, настаивал бы на том, что отдал авто во временное пользование. В случае ТС тогда можно надеяться, что жена отдала авто мужу для того, чтобы он его продал (и признает это либо будут неоспоримые доказательства) и он его продал, получил деньги и не отдал супруге. Тогда можно ссылаться на это решение.

раскрыть ветку (1)
0

Так я именно об этом, только вкратце.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы