Ситуация1
почему с распадом СССР у Украины не получались больше гениальные изобретения, а получалось только пиздить и продавать наследие "клятого совка" и зиговать - история умалчивает
пост взят отсюда: https://t.me/insect_life/25366
почему с распадом СССР у Украины не получались больше гениальные изобретения, а получалось только пиздить и продавать наследие "клятого совка" и зиговать - история умалчивает
пост взят отсюда: https://t.me/insect_life/25366
А что в России есть какие то гениальные изобретения после распада СССР? И почему кидать зигу - плохо, а когда президент поддерживает фашиста Ильина - хорошо? Это другое и опять я не понимаю?
у России есть дохера открытий. тот же адронный коллайдер частично в России строили, по кристаллографии открытия, синтез сверхтяжелых элементов, создание графена, доказательство гипотезы Пуанкаре - это из того, что навскидку. да и много что еще. про военку я вообще молчу - это и орешник, сармат, посейдон, кинжал и многое другое. да, можно говорить, что это тоже наследие СССР по наработкам, может оно отчасти и так, но его РАЗВИВАЛИ, его ДОСТРАИВАЛИ. чего развивала и достраивала Украина даже, хотябы, из наследия? про Ильина: личность неоднозначная и, как по мне, мерзкая, но что прям есть уверенность, что Путин им вдохновляется, а не процитировал отдельные фразы? в тому же Ильин может батальоны создавал чтоб резать русню и поляков убивать коммунистов? нет? а вот Бандера, Шухевич и прочая перхоть - вполне
потужно, что тут еще сказать
Россия в ответ расчехляет кинжалы, орешники, искандеры. от чего порой приходится срать в пакет в темноте, но то такое)
а какие с распадом СССР у российских ученых появились вот эти все гениальные изобретения? просто спрашиваю, на фоне нытья всеобщего про иждивение на наследии.
мирный атом без преувеличения лучший в мире. плавучие АЭС, реакторы с замкнутым циклом, открытие графена, синтез сверхтяжелых элементов, решение гипотезы Пуанкаре, когерентное сложение лазерного излучения, многие компоненты Большого Адронного Коллайдера разрабатывались и собирались в России, вакцина от эболы и многое другое. многое из этого, безусловно, заслуги советского наследия, но чем все это время занималась с этим наследием Украина? выложить самый большой трезубец из кизяка в поле - чур, не в счет
А элементарно что нибудь чем обычные люди пользуются? Ну может смартфоны свои, компьютеры, машины (кроме как менять шильдики с китайских авто), гражданское авиастроение может быть?
даже тут ты обосрался, чувак) в айфонах, не поверишь, стекло российского производства. гражданским авиастроением и вовсе могут похвастаться... 1 страна. да и то не факт. и это США с боингом. у которого тоже не факт, что все локализовано. а Россия хоть и испытательно, но делает свои авиа-двигатели (пд-14, пд-8). Самолеты в тестах уже с этими двигателями летают. Даже Китай авиастроение в одну каску не вывозит. короче, в попытках отмазать Нэньку ты даже чутка закопал "развитые страны", ведь страны Европы в большинстве своем единолично не то что космос, но даже самолет или телефон произвести не могут. И, собственно, пост вроде как о сравнительных характеристиках Украины был. и если так рассуждать, то так то даже в гражданском машиностроении существует АвтоВАЗ, да, он убогий, но он существует. Украина же умудрилась проебать и таврию и запорожец. поздравляю!)
Путин не просто цитировал его а утверждал что его (фашистские) мысли и взгляды близки ему. Возлагал венки всякие на могиле, и постоянно рассказывал о том как читает и вдохновляется его работами. А это чуть чуть как бы больше чем «просто процитировал».
фашистские это какие? чтобы пиздеть про Ильина надо сначала, пожалуй, ознакомиться с его биографией. если кратко он топил за монархию, сидел пиздел хуйню в Германии, потом начал пиздеть чутка против политики Рейха и его изгнали. потом пиздел в Швейцарии сидел, затем и вовсе переобулся и сказал что "фашизм имеет разрушительные тенденции". Для меня лично он хуевая личность. Но блядь серьезно заходить в оправдании хохлов "а вот зато Ильина Путин любит" это пиздец. Если даже хотябы минимально сравнить его с такими деятелями как Бандера, Шухевич и прочие пидорасы... Ильин на их фоне обычный пиздобол (если по научному - философ), отряды карателей он не собирал, людей не резал, просто нес хуйню (с моей точки зрения)
С Украиной понятно. А у России почему так плохо? Даже, космос просрали. Может не в названиях стран дело.
куда и чего просрали? 134 безаварийных запуска подряд у Роскосмоса было на момент конца 2024 года, сейчас их больше, потому что 2025 уже заканчивается. запуски происходят ежемесячно и даже не 1 раз в месяц. на 2025, например уже успешных запусков было 13 и еще 10 намечено. ты, просто, попробуй новости читать не в духе "все пропало" от помоек разных и дрочить на Илона Маска, или чем ты там занимаешься, а смотреть на реальное положение дел и количество запусков. Да, космос может не так стремительно развивается, как хотелось бы, но на то есть объективные причины, если ты не в курсе
Потому что там у них прямой и тупой фашизм, а в России умный и одет в костюмчик. Назови хоть один Российский фильм спонсируемый государством, где фашисты творили хоть какие то ужасы, или может немецкая идеология показана? То-то же. А ведь фильмы формируют сильное мнение о тех или иных вещах.
Мы из будущего, 28 панфиловцев. И тот и другой при поддержке "фонда кино". или оно не считается? я просто не особо киноман, но уверен, что таких фильмов дохера
звучит это так:
я говорю: "вот Россия таких то успехов добилась в науке и технике"
ты: "я мы вам забор обосрали"
ну переможно, да
Мне понравилась серия в "Теории Большого взрыва".
Шелдон и Ко набирали команду по интеллектуальным играм. Для полноты команды набрали уборщика с акцентом. Команда Шелдона победила с преимуществом, благодаря ему. Уборщик ответил на ВСЕ вопросы, опережая и соперников, и союзников. Оказалось, что это бывший советский инженер.
И грустно, и приятно)(
серия забавная, но бывшие советские инженеры все таки в США очень ценились в основном. утечка умов была колоссальная
знаешь анекдот про ВВП и ковбоев?
Два ковбоя скачут по пpеpии. Один дpугому говоpит:
- Джо, деpжу паpи на сто доллаpов, что ты мое говно не съешь.
- Съем, - отвечает тот.
Поспоpили. Джо съел, Биллу пpишлось выложить сто доллаpов.
Скачут дальше. Джо стало обидно за себя он и говоpит:
- Билл, деpжу паpи на сто доллаpов, Что ты мое говно не съешь.
- Съем.
Поспоpили. Билл съел, Джо выложил сто доллаpов.
Скачут дальше. Вдpуг Билл говоpит:
- Джо, сдается мне, что мы с тобой говна бесплатно наелись.
Джо:
-Зато, мы подняли ВВП страны на 200 долларов и создали 2 рабочих места
я к тому что ВВП на душу это такой себе показатель. ВВП по ППС Россия 4ая в мире и чего?
Какой год уже воюем с селом и чет даже территорию ДНР не может отбить. Глупо кидаться говном, когда ситуация обстоит так, что вся эта якобы борьба с недоразвитым дауном гробит экономику и уровень жизни якобы города.
во-первых укрепы там строились с 2014/2015, во вторых а что ты предлагаешь? недоразвитого дауна еще и агрессивного и непредсказуемого под боком оставить? может еще территории им вернуть и денег дать? ну чтоб блядь наверняка. не для того этого гомункула взращивали десятилетиями против России, чтоб он вел себя спокойно