22

Ситимобил, баны и война с поддержкой

UPD: #comment_160973482

Сразу стоит оговориться о двух вещах:

1) Это не типичный пост про баны, в которых пользователи производили какие-то манипуляции с промокодами, ссылками, аккаунтами и прочим, ибо я не вводил ни разу никакие промокоды, не входил с другого устройства и тп. С момента установки приложения пользовался только заказом такси.

2) Это первый мой пост на Пикабу, поэтому возможно будут нарушены какие-то нормы оформления поста, за что заранее прошу прощения.

Сразу предупреждаю, история будет долгой. Те, кто не хотят читать предысторию и разборки с поддержкой в чате, могут пролистать до части, где я уже звонил агентам поддержки.

Мы с девушкой часто пользуемся такси; перешли с Яндекс Такси на Ситимобил, ибо значительно дешевле на небольшие дистанции. Я считаю себя порядочным пользователем, ибо всегда оплата по безналу, никогда не отменял поездки и никаких прочих нежелательный действий.

Вечером дома в ленте ВК с мобильного приложения, увидел рекламу, мол стикеры за поездки. (примерный скриншот поста):

Переходишь по кнопке, запускается приложение Ситимобил внутри ВК, просит ввести номер, а позже код из смс для авторизации, а после за поездки будут приходить стикеры. Взял телефон девушки, проделал то же самое (аккаунты у нас разные, привязанные к разным номерам и устройствам).

На утро при попытке вызвать такси получил это:

Странное сообщения, учитывая, что способ оплаты Apple Pay. Просто по карте тоже не мог заплатить, да и наличный способ оплаты не работал (на карте были деньги, а все поездки по окончанию были оплачены, никаких поездок с "нулём" на карте). Подумал, что баг какой-то, вызвал Яндекс и поехал.

Позже понял, что это не временный баг приложения; написал в поддержку:

В этот момент я почувствовал такую обиду и злобу. Как бан? За что? Со всеми водителями приветлив, всем 5 звёздочек ставил после, ибо не было никогда конфликтов или проблем каких-то. Попытался уточнить, что же я сделал:

Первое, что пришло в голову - тот самый рекламный пост из ВК, может это была не официальная группа, а я залогинился и бог знает, что там происходило с моим аккаунтом, однако нет, нашёл тот пост, группа с галочкой. Но подозрения, что не просто так меня забанили сразу после этого поста остались. Написал девушке, угадайте что, она тоже в бане.

Тут можно понять агента поддержки. Очередной системный бан, значит чем-то там манипулировал, а теперь рассказывает какой он чистый и хороший, типо не понимая, что произошло. Но вот только я действительно чистый и хороший (доказательство будет в этой истории чуть позже).

Когда поддержка отвечает, мол "Вы в бане" - после этого тебе перестают отвечать. Я устал ждать и пошел искать иные пути связаться с кем-то.
Написал я в поддержку в ВК (скриншоты переписки будут в конце поста, ибо всё то же самое), но теперь я пытался вести диалог так, чтобы они не могли просто ответить, мол ты в бане, ибо на этом диалог кончается. Я написал, мол я знаю, что в бане,  но хочу узнать, что делать дальше, ибо я был уверен (да и сейчас уверен), что ничего, нарушающего правила сервиса, я не сделал. Мне ответили, мол "этот никак не исправить и причину не назовём. Ведите себя хорошо ✌", а после игнорировали.

Чувство обиды росло, чувствовал себя персонажем какой-то антиутопии, где человек не может пробиться через стену игнора. Учитывая, что необходимо ожидать какое-то время ответа поддержки, а потом получать "Вы в бане", хотя ты задавал совсем другой вопрос, начала расти злоба и недовольство работой саппортов.

Так как теперь мой ВК игнорировали, написал в саппорт со страницы девушки (с её согласия, конечно же, ибо она тоже была в бане). Скриношты ниже:

Вот тут я уже горел, если честно, ибо весь день возился с поддержкой, а ответы последнего агента звучат так, будто он абсолютно уверен, что каждый пользователь конченный даун, и что он абсолютно стопроцентно неправ.

Вот тут начинается самая интересная часть истории.

Я в поисках куда бы ещё написать решил просто позвонить по номеру заказа такси и попросил поддержку. Дальше диалог с агентом (Я - я; А - агент поддержки):
Я: Пересказал всю историю целиком (спокойно, не ругаясь, ибо понимаю, что неправильно из-за одно агента кричать на другого, хотя нервы уже начинали сдавать).
А: Сейчас проверю Ваш аккаунт сама вручную. Проверила и могу сказать, что Вы действительно добросовестный клиент, и я не понимаю в чём причина бана. *проверила что-то ещё раз* Я думаю я могу Вас разбанить. *что-то пощёлкала*

Я: Ещё есть аккаунт девушки.

А: *открыла аккаунт, проверила* У девушки есть пара отмен, но я думаю я могу пойти Вам навстречу, ибо на эту пару отмен приходится большое количество заказов. *покликала что-то ещё*
Дальше она, по-моему, извинилась, не помню точно.

Я чувствую победу, потратив часов десять и вагон нервов, добился справедливости!

Но вот зачем-то меня дёрнуло написать "прощальное письмо" всем моим агентам поддержки:

Из всех агентов, спустя день, прочла только Наталья (в приложении с моего аккаунта).

После моего звонка девушку действительно разбанили, и она уехала по делам, но когда я попытался заказать получил то же самое сообщения. Да, я в бане. Звонок в поддержку, опять рассказ всей истории, она говорит, мол сейчас посмотрит, возвращается, спрашивает, мол с шестого ли айфона я пользуюсь приложением, отвечаю, что да. Она возвращается и говорит, что, к сожалению,  она не может меня разбанить по техническим причинам, ибо у неё нет доступа, прав или чего-то такого. Говорит можно оставить претензию. Оставили претензию, записав всю историю. Наверно больше трёх недель я ждал ответа и вот он:

Тут я понял, что уже ничего не добьюсь от компании через её же поддержку, поэтому и написал этот пост с целью попытаться привлечь внимание Ситимобила, ибо видел, что они тут отвечают под постами. Надеюсь привлечь внимания к проблеме и получить хоть какой-то внятный ответ.

Теперь я хочу подвести итог основных претензий к Ситимобил:

1) Мы с девушкой словили бан сразу после поста со стикерами, что выглядит очень подозрительно, а если он тут не причём, то всё равно система ошиблась и забанила пользователей не за что. Про причину бана, это просто моё предположение.

2) От поддержки в чатах невозможно добиться ничего, дай бог, если просто Ваши сообщения будут игнорировать, а не считать Вас идиотом и кидать эмодзи.

3) Почему при первом звонке оператор мог нас разбанить и разбанил, как минимум, девушку, а когда я звонил во второй раз, то она уже не могла. У меня есть предположение, что меня забанила Наталья из-за моего "прощального письма", поэтому другой тип бана, который не смогла снять агент, иначе я не могу это никак объяснить.

4) Допустим Вы действительно ограничили мне доступ. Все агенты поддержки мне говорили, что у меня теперь доступен проезд только при оплате по карте, но даже его у меня нет, хотя денег на поездку достаточно с запасом.

Как и обещал, скриншоты переписки, чтобы показать, что не было с моей стороны никаких оскорблений и прочего.

Сообщество таксистов

6.1K пост8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да послал бы их уже! Благо не единственный сервис такси....
а я все думал перейти к ним, но вот что их отношение к клиентам меня пугает...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В моём случае у них примерно на 30% дешевле. Да и хочется справедливости после потраченного времени)

1

расскажите , а то я спать не смогу. Интриганты хреновы

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мне кажется ответов больше не будет.
Видимо они закрыли для себя этот вопрос, написав в очередной раз, что я мошенник)

Не знаю, у меня с ситимобил прекрасные отношения,возят дешево и никогда еще не кидали, этот пост похож на провокацию, есть какие-то траблы - пиши им в соцсети, решают проблемы в считанные часы

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Куда конкретно писать? Я же писал во все поддержки и звонил им.
2

Расскажите людям правду)) что ТС натворил?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, объясните, пожалуйста, что произошло.

1
DELETED

@moderator, а можно ли перенести этот пост в Сообщество таксистов, ибо только на это сообщество подписан официальный аккаунт Ситимобил @Citymobil,

Халява это дело такое - Вы хотели сэкономить, вот и получили. Пользуйтесь такси и помните что скупой платит дважды. 3км. это примерно 25-30 мин. пешком.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Почему Вы решаете как мне до куда-то добираться?) И почему плачу дважды? Я просто вернулся на Яндекс.

показать ответы
0
DELETED

@moderator, снова здравствуйте! Можно ли сделать UPD в начале поста? Можно просто ссылку на этот комментарий. Хочу добавить, что:

Итог:
После написания поста, я скинул в саппорт ссылку, в надежде, что его увидит Ситимобил. Не могу приложить скриншот, ибо мало рейтинга, первый день на пикабу, привожу просто текст сообщения:

Здравствуйте! Описал здесь подробно проблему со всеми скриншотами: *ссылка на этот пост*
Ситимобил увидел и ответил, но, к сожалению, в стиле всех предыдущих агентов, мол: "За поездки не платил или промокоды абузил".

(#comment_160932507) - Хороший пример ответа саппорта. Немного токсичности, троллинга и, конечно же, клиент идиот. На этом диалог, как всегда, закончился.
Возможно, когда-нтбудь попробую написать ещё куда-нибудь, но для этой статьи это точно конец истории.

показать ответы
Почитал все и пришёл к выводу: автор водитель ситимобила который со своего номера и номера"девушки" заказывал сам себя. Ситик про это узнал и наложил бан.
Фенита ля комедия
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У нас даже прав нет))

Как по мне, ТС изначально знал, что идёт на небольшой обман системы. Но вдруг пронесёт - не пронесло. Всё остальное - махание кулаками после драки.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На какой обман?

Здравствуйте. Действительно, с нашей стороны произошла недоработка :( Мы разберемся, почему недобросовестного пользователя разблокировали и вновь ограничим ему доступ к способам оплаты (чтобы обезопасить водителей от неоплаченных поездок) и использованию промокодов (чтобы недопустить злоупотребления промокодами и накрутку бонусов). "Ведите себя хорошо" (с)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хороший пример ответа саппорта. Немного токсичности, троллинга и, конечно же, клиент идиот.
Ещё раз повторяю, на любую поездку, могу предоставить чек, что всё оплачено было сразу же. Ваш же саппорт по телефону сказал, что у меня идеальная история поездок, никаких бонусов и промокодов я не вводил.

Вникали. История известная

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И про какие неоплаченные поездки идёт речь? Я прямо сейчас готов на каждую поездку из истории предоставить чек со сбера.

0
DELETED

Но ведь ни одного промокода у меня не было. И ни одной отмены.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ни одной отмены заказа, который принял водитель. На новый год я заказывал, показывалось, что найдет машину за пару минут, а после искало по минут 10, так и не найдя машину, я отменил, попытался заново, потом попытался другой адрес, но все отмены были на заказы, где ни один таксист не принял заказ, а времени прошло минут 5-10. Разве это нарушение?

Вникали. История известная

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но ведь ни одного промокода у меня не было. И ни одной отмены.

показать ответы
0

Пользуйся яндексом или убером. Что упираться из-за этого тупого сервиса, если он так относится к лиентам.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В моём случае у них примерно на 30% дешевле. Да и хочется справедливости после потраченного времени)

показать ответы
0
В публичном договоре цена товаров, работ или услуг должна быть одинаковой для потребителей соответствующей категории. Иные условия публичного договора не могут устанавливаться исходя из преимуществ отдельных потребителей или оказания им предпочтения, за исключением случаев, если законом или иными правовыми актами допускается предоставление льгот отдельным категориям потребителей.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я про то, что не было проблем с ценой..

На самом деле стоит идти в суд, компания не в праве отказать в заключении договора перевозки, и так же не может устанавливать разную цену на одну и ту же поездку разным клиентам.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не понял часть про разную цену.

показать ответы
DELETED

Небольшой UPD:
После написания поста, я скинул в саппорт ссылку, в надежде, что его увидит Ситимобил. Не могу приложить скриншот, ибо мало рейтинга, первый день на пикабу, привожу просто текст сообщения:

Здравствуйте! Описал здесь подробно проблему со всеми скриншотами: *ссылка на этот пост*
Ситимобил увидел и ответил, но, к сожалению, в стиле всех предыдущих агентов, мол: "За поездки не платил или промокоды абузил". Надеюсь, что это только начало диалога и жду их ответа.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Их комментарий, если что, заминусовали и он улетел ниже.

3

Блин , за что мне нравится сиси - за то что банит нищебродов и не подаёт попрошайкам бонусы . Хотя тариф для водителя дешев .

раскрыть ветку (1)
DELETED

Но ведь не юзал бонусы или промокоды, почему я нищеброд? :(

показать ответы
DELETED

Небольшой UPD:

Ситимобил увидел и ответил, но, к сожалению, в стиле всех предыдущих агентов, мол: "За поездки не платил или промокоды абузил". Надеюсь, что это только начало диалога и жду их ответа.

показать ответы

А каршеринг не дешевле ?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не знаю, но оно мне точно не надо.

показать ответы

А до вуза сколько км ?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пешком, сокращая, выходит 3км, на машине наверно 4-5км.

показать ответы
4

То есть дешевле чем поездка на автобусе ?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ездить в ВУЗ за 70-80 рублей звучит для меня норм, за 120-130 в Яндексе уже немного больно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги