4

Ситидрайв штраф 30к, потому что можем

Мне сити драйв через полмесяца после одной из поездок предъявил за помятое крыло.

Писали в WhatsApp, предложили заполнить форму, что я виновник ДТП и согласен с этим. Изучил документ, Бог его знает, сколько возможностей он сервису дает для взыскания с пользователя данного каршеринга.

Но вот, в чем дело. Я не принимаю того факта, что крыло помял я, учитывая, что на фото, которые мне в доказательство предоставили нет ни его метки, ни даты. Даже при том, что я не сделал фото повреждений перед поездкой. Я затребовал доказательства своей вины. Мне ответили, что есть два стула два варианта:

1. ДТП по моей вине, проверяют через ГИБДД и оформляют ДТП со скрытием

2. Повреждение не известно, по чьей вине, но на меня накладывают штраф в 30к за нарушение пункта договора 8.21 (не сфоткал повреждения до поездки)

Пообщавшись с их юристом, пришли к тому, что у них нет доказательств, устанавливающих причинно-следственную связь, повлекшую к повреждению авто по моей вине.

Но напоминает, что по договору, за то, что я перед поездкой не сделал фото повреждений (которые я мог не заметить), я должен уплатить штраф в 30к. Есть ощущение, что каршеринг хочет подзаработать на таких штрафах и это ощущение подкрепляется количеством постов в соц сетях о кринжовых ситуациях, в которые каршеринг вгоняет.

Я оспаривал штраф прямо в приложении, но в итоге мне ответили, что я виноват и в безакцептном порядке с меня спишут 30к. Я отвязал карты и написал досудебную претензию. Если ответа с четкими доказательствами моей вины не получу, то следующий шаг - письмо в роспотребнадзор. Я готов отстаивать свои интересы в суде.

Надеюсь компания пересмотрит свою политику и будет штрафовать водителей, причинивших реальный вред, а размер штрафа будет соразмерен этому ущербу.

Форма для заполнения уведомления о повреждении автомобиля

Форма для заполнения уведомления о повреждении автомобиля

Фото автомобиля, сделанное мною после завершении аренды.

Фото автомобиля, сделанное мною после завершении аренды.

Фото авто любого рандомного пользователя, который завершил поездку до начала аренды авто мною. Мета данных нет

Фото авто любого рандомного пользователя, который завершил поездку до начала аренды авто мною. Мета данных нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы