3505

Сирии больше нет...4

Я был в Латакии в 1997 году. Это был абсолютно светский город, мало чем отличающийся от соседней Турции. Вечером в ресторане пиво и вискарь был обычным делом. Мы много общались с выходцами из СССР, это были женщины вышедшие замуж за сирийцев учившихся у нас . Да и с их мужьями тоже общались плотно. Все ругали спец полицию и говорили одно:" Не дай бог тебе ругать Асада" ... Тогда ещё(если не ошибаюсь) старшего. И в то же время все говорили одно( я на этом акцентировал свой вопрос) , "Нет у нас проблем религиозного плана". Я (можете считать меня кем угодно) не люблю арабов. Вот реально я столько с ними по работе сталкивался, что сложилось мнение... И вот я со своим предвзятым мнением спрашиваю :" Ну чё, как вам христианкам тут?" и мне "Да вообще отлично" Мы пили вечером в гостях и мне говорят:" Вот муж мусульманин , а жена из СССР христианка" . Мне сказали :" Здесь нет мусульманских или христианских районов, все живут рядом на одних улицах". Как то пока мы ловили такси (пару моих спутников были очень пьяными) ко мне подошёл молодой парень (сын смешанного брака говорящий по русски) и я переживая за проблемы мусульманского плана спросил его :" могут быть проблемы с пьяными?" На что он мне сказал :" Не переживай, главное не лезьте к женщинам"

Вот такая была Сирия... Безопасная , веротерпимая, да не демократичная. А сейчас начнут бошки резать...