Символичнее не придумаешь
ДНРовцы собираются встречать засевших в Азовстали нациков и натовцев с коммунистическими флагами🤣
ДНРовцы собираются встречать засевших в Азовстали нациков и натовцев с коммунистическими флагами🤣
Вообще да. Но принадлежность к классу не означает наличие классового сознания. У нас тоже пролетариат не всегда хочет считать себя пролетариатом. "Вообще у меня бизнес есть, а работаю я так, для души."
У марксистов всё сводится к буржуа и пролетариям. Предельное упрощение - признак скудоумия.
Ну да.
Буржуй - это великое мировое зло, враг пролетариата. Но никак не мировая банковско-кредитная система под управлением элитарных группировок. Буржуазия/торговцы - это главные враги, а не религиозно-идеологически институты, стравливающие народы друг с другом. Торговец должен быть загнан диктатурой рабочего класса под шконку, а не те, кто определяет концепцию существования народов (фашизм, нацизм, либерализм, капитализм, марксизм и т.д.), продвигает к власти и спонсирует людей на подобие Гитлеров, Наполеонов, Карлов Двенадцатых. Вот буржуй - его бей, а на религию, идеологию, концепцию управления, мировые деньги и финансы замахиваться не стоит. Вот тебе "Капитал". Его учи. Верь в него как в Библию, повторяй его догматы. А вот книгу И.В. Сталина, разносящую в пух и прах "Капитал" читать не стоит...
Мне лень даже тратить время на тех, кто понятие государство сводит к эксплуатации одним классом другого, а все войны к жажде капиталистической наживы буржуев. Это смешно.
А так, пропаганда в отношении того, что ты описал - было в советском союзе, есть в социалистических государствах.Пропаганда в СССР? Удивительно, но есть люди, думающие, что пропаганда в СССР имела серьёзное значение. Картинки в "Крокодиле", безусловно, сыграли решающую роль в том, что люди НЕ побежали за жвачкой и джинсами в 1991 году. Хотя... Постойте-ка.
Понимание фашизма, либерализма, капиталистических систем у советского народа намного выше было, чем у сегодняшнего населения РФ.Сегодня хоть и капитал-либерализм, но мера понимания процессов управления намного выше. Многие уже знают те же приоритеты войны, в открытую о них пишут и пишут давно на тех же военных сайтах:
https://topwar.ru/103103-6-prioritetov-upravleniya-i-pauzy-v...
"Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из «Капитала» Маркса, где Маркс занимался анализом капитализма, и искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как «необходимый» и «прибавочный» труд, «необходимый» и «прибавочный» продукт, «необходимое» и «прибавочное» рабочее время."
Отказ от вышеуказанных понятий означает разгром марксисткой политэкономии.
Проблема с марксизмом также в его философии и постановке вопросов. Основной его философский вопрос: «Что первично, сознание или материя?». Почему не ставится главным вопрос, например: « Как обеспечить стабильное развитие всего человечества?». Как-будто у нас не было никаких экономических, идеологических, социальных, экологических проблем, чтобы бросать силы на решения вопроса «духа и материи».
Всё выше означает, что марксизм как концепция развития народа, страны - несостоятельна. Она ничего не смогла сделать ничего для того, чтобы остановить уничтожение СССР. Марксизм не даёт понимания процессов управления, он несостоятелен с философской и экономической точки зрения.
Если бы была адекватная управленческая теория и экономическая модель развития, то это бы не позволило творить дичь и рушить союз его "гениальным" руководителям ( от Хрущёва до Горбачёва).
Они под своим историческим триколором тоже шкерятся.
Лично я выступаю за возврат красной звезды как символа непобедимой армии ( а не трёхцветного рисунка), флага ВМФ СССР, который внушал трепет, а также красного знамени - знамени освоения космоса, мирного атома, символа сверхдержавы, космополитизма. Я не говорю возвращать марксизм ( сам являюсь его противником), но красные знамёна были у нас во времена взятия Царьграда, также у Петра 1 гербовое знамя - красное, у Ивана Грозного аналогично. Почти все наши величайшие победы, как и победа в самое страшной войне произошли под красными символами.
Флаг торгового флота - это не флаг империи. Триколор никогда не был имперским флагом.
Бело-сине-красный введён был только временным правительством как государственный. Есть замечательная статья по этому поводу, сделанная на основе выводов в 1910 году Особого Совещания, собранного императором ( близилось 100-летие Бородинского сражения, намечалось провести большие празднества, в ходе которых планировалось продемонстрировать торжество и величие России и её державного флага). И поэтому надо было срочно определиться с тем, а какой из вариантов флага является символом государства. Эту задачу должно было решить Особое Совещание. В ходе работы этого Совещания выяснилось, что красно-сине-белый не является государственным флагом.
Полная статья тут (прямая ссылка на pdf файл), там есть выводы Особого Совещания:
https://фкт-алтай.рф/files/2021/Tricolor_09_04_2021.pdfЯ и не утверждал, что он имперский. Просто корёжит, когда создание триколора привязывают к власовцам.
А никто и не привязывал его создание к власовцам. Я лишь указал, что сами власовцы считают его своим флагом. Пример:
В этом ролике с 10:00 минуты про большевизм и с 16:30 про марксизм. С автором согласен. Про несостоятельность марксизма ещё Сталин писал в своей книге, чьи слова автор ролика в нём приведёт.