Сила под правильным углом
Наглядный пример эффективного применения деформации сдвига для поперечного расщепления рельса.
Разительное отличие от приложения силы в направлении наивысшего сопротивления:
Наглядный пример эффективного применения деформации сдвига для поперечного расщепления рельса.
Разительное отличие от приложения силы в направлении наивысшего сопротивления:
Она подложили колун и надавили прессом. Видимо насадки на пресс острой не было.
А теперь смотрим на картинку ниже и сравниваем с происходящим на видео.
Там деформация изгиба.
Профиль рельсы изгибается в поперечине за счет наличия отливок.
Грубо говоря, снизу профиль рельсы пытается выровняться под оснвание.
Это изгиб, но не сдвиг (он же срез).
Сдвиг - это когда 2 детали, закрепленные болтом тянут в разные стороны поперек болта. Вот тогда к болту пригладывается сдвиг
Это изгиб, но не сдвиг (он же срез).
Пожалуй, соглашусь. Если под это описание можно подвести факт, что происходит сжатие плотности в отливке со стороны приложения силы и, соответственно, разряжение плотности с противоположной стороны. Всё же, объяснение изгибом мне не нравится, поскольку больше всего гнётся поперечина, но она не ломается в узком месте. Я думаю, это как раз скорее срез по месту соединения тонкой стенки с широким основанием, а не кручение тонкой стенки по отношению к плоскости основания.
Меня больше улыбнуло начало второго ролика - Не пытайтесь повторить дома )))) Если бы у меня был такой пресс дома, то я бы первым делом туда шарик от шарикоподшипника сунул бы, рельсы дома нет...
Лига технологов
195 постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
Если вы хотите добавить пост пожалуйста убедитесь что информация в нем правдива.
Посты не по теме,с ложной информацией и т.п. будут удаляться.
Чтобы стать участником Лиги,надо написать мне в личку или призвать в комментариях с просьбой о принятии в Лигу.
Те кто приняты в Лигу,могут помогать пикабушникам от имени Лиги технологов.