Сила Пикабу, нужна помощь в трудоустройстве в СПб
Доброго дня!
Так получилось, что на старости лет перебазировался в СПб.
Развелся, хочу начать жить снова.
Вкратце о себе:
образование высшее, ППИ СПбГТУ, специальность "Инженер--системотехник";
мне 55 лет, по трудовой книжке стаж около 25 лет (некоторое время работал по трудовым договорам, не вошедшим в нее, где-то в конце 90-х и с 2006 по 2012).
В основном, с железом - наладчиком конвейерных линий, некоторое время со станками с ПУ и ЧПУ. Затем работал уже по оргтехнике и компьютерам.
Поддерживал ЛВС, решал проблемы в офисе и по удаленке.
Винды почти все - от 95 до 10, серверные до 2012R2. Немного возился с Ubuntu/Debian/FreeBSD (у нас не было для них лишних компов, поэтому только на виртуалке, в свободное от работы время).
Работал некоторое время в областных организациях с небольшими сетями, обычно в управлении порядка 50, да по области еще около пары сотен компьютеров. Поэтому параллельно с учетом картриджей, еще могу и ТЗ на закупку техники написать и на портале поставщиков чего-нибудь закупить и документы по 44 ФЗ подготовить для госзакупок.
В принципе, знаний много, что не знаю, умею гуглить.
Не пью, не курю, стараюсь больше двигаться (пешком полумарафоны в выходные или на танцы часов на несколько).
Хотелось бы работу с компьютерами найти, уровень зарплаты минимум 30 т.р. на руки.
Пока что дальше одного собеседования дело не идет - у кого требования к возрасту и я не прохожу, у кого требования к количеству поменянных рабочих мест. У меня редко получалось дольше 7 лет задержаться - становится неинтересно. А внутри предприятия перейти не удавалось.
Вот как-то так.
Рассмотрю любые варианты, кроме удаленной работы (я сюда пока без компа наехал, снимаю комнату), да на завод уже рабочим не пойду - старые травмы дают о себе знать, не осилю.
Можно сюда писать или в телегу:
Ptuhin_67
Спасибо.
UPD: От всей души благодарю силу Пикабу, всех тех людей, кто откликнулся и проявил участие.
Я знал, что сила Пикабу работает, но на примере других людей. С моей хронической невезучестью уверенности было чуть менее, чем нисколько. И этот пост я писал, находясь уже, что называется, за границами отчаяния.
Даже после встречи и беседы с работодателем как-то было... как в сказке, вот пробьют часы полночь и карета превратится в тыкву, а работа превратится в пустоту.
Но вот уж фиг, должно же хоть раз в жизни повезти по-настоящему.
Мне кажется, судьба мне подарила уникальный шанс, позволяющий реализовать свои навыки и умения в полной мере. И я думаю, это именно такая работа, которую я искал всю жизнь. Теперь все зависит только от меня, от интереса, от желания обучаться новому - а оно у меня всегда имеется.
Еще раз - всем моя благодарность и пожелание здоровья и счастья!
Искренне ваш, Drimmers