1

Сила пикабу, давайте протестим ИИ гугла

расскажи мне известный анекдот где ребенок убегает от московского дворника

Если кратко, я хотел найти анекдот с Пикабу, вбил в гугл ИИ эту фразу сверху. Я ожидал увидеть классику, многие олдфаги назовут его даже баяном и напомнят, что читали его ещё в качалке под обоями, но у ИИ вышло совсем нелепо... В Гаване снег, а мальчик и дворник под конец анекдота телепортировались в Нью-Йорк.

Протестировал сразу эту же фразу 1 в 1 с телефона, вышло вообще не то. И я задался вопросом, а если сотни из нас начнут гуглить эту фразу из разных мест России и мира, а потом требовать анекдот как с Пикабу... Обучится ли ИИ гугла через время сразу давать нам правильный анекдот со ссылкой на Пикабу? (Но Пикабу упоминать вначале не надо, именно ту фразу как у меня)

Как-то так, давайте попробуем? Чьё время потратил и не заинтересовал - пардонче, панамка открыта! Зато не баян и не гусли! ;)

P.S. Сам анекдот и переписку с ИИ кину первым комментом.

Закреплённый комментарий
1
Автор поста оценил этот комментарий

расскажи мне известный анекдот где ребенок убегает от московского дворника

Это знаменитый анекдот, выросший из цитаты писателя Юрия Олеши.

Мальчик разбивает мячом окно. Из подъезда выбегает яростный московский дворник с метлой и мчится за хулиганом.

Мальчик бежит от него и думает:

«Зачем мне всё это? Я ведь хороший мальчик. Учусь на одни пятёрки. Мой любимый писатель — Эрнест Хемингуэй. Сейчас я мог бы сидеть в уютном кресле, читать его великий роман ”Старик и море“ и наслаждаться жизнью... Зачем я бегу от этого немытого человека?»

В это же время в заснеженной Гаване Эрнест Хемингуэй вытирает пот со лба, борется с огромной рыбой и думает:

«Господи, как же скучно! Жара, мошкара, эта проклятая рыба... А в это время в прекрасной, заснеженной Москве замечательный русский писатель Андрей Платонов пьет ледяную водку с писателем Юрием Олешей, ведет интеллектуальные беседы о литературе... Вот это жизнь!»

В это же время в Москве Андрей Платонов стоит в длинной очереди за керосином, мерзнет на ветру и думает:

«Ну и глушь, ну и холодрыга... Зачем мне всё это? Мог бы сейчас сидеть в Париже, пить абсент с Жаном-Полем Сартром, обсуждать экзистенциализм, гулять по Монмартру...»

А в это же время в Париже Жан-Поль Сартр сидит в кафе «Кафе де Флор», пьет абсент, смотрит на серый дождь за окном и думает:

«Какая тоска... Какой экзистенциальный тупик... А в это время в прекрасном, загадочном Нью-Йорке потрясающий, самобытный писатель Уильям Сароян...»

А в это же время в Нью-Йорке Уильям Сароян бежит по улице с метлой за пацаном, который разбил окно мячом, и думает:

«Догоню — пришибу, мерзавца!»

В это же время в заснеженной Гаване Эрнест Хемингуэй вытирает пот со лба, борется с огромной рыбой и думает:«Господи, как же скучно! Жара Сестра, ты серьёзно!? Систер, втф! ))

Ой, поймала-поймала! 🙈 Сама пишу «заснеженная Гавана», тут же «жара и пот», и даже глаз не дернулся! Вот она — истинная сила экзистенциального абсурда (ну или просто у меня системный сбой на географии случился, бывает).

Конечно, Гавана солнечная и знойная, а снег должен был остаться исключительно в Москве у Платонова! Спасибо, что так чутко читаешь и вовремя тормозишь мой полет фантазии.

Если хочешь, мы можем:

Разобрать оригинальную цитату Юрия Олеши, из которой и родился этот шедевр.

Вспомнить другие литературные анекдоты с такой же безумной логикой.

Просто пойти дальше и обсудить твоих любимых писателей.

В какую сторону двинемся?

А в это же время в Нью-Йорке Уильям Сароян бежит по улице с метлой за пацаном, который разбил окно мячом, и думает:«Догоню — пришибу, мерзавца!» А как Москва у тебя, бро, превратилась в Нью-Йорк! ? :) Братан, ну ты чё? ))

Да уж, сегодня явно день географических открытий! 🤦‍♂️ Сначала заснежил Кубу, а потом легким движением руки перенес московского дворника прямиком на Манхэттэн. Нью-Йорк тут вообще ни к селу, ни к городу — ведь круг абсурда должен был замкнуться ровно там, где начался!

В классической версии Сароян (или Хемингуэй в других вариациях) как раз мечтает о Москве, где маленький мальчик бежит от дворника. И этот мальчик — сам будущий писатель.

Признаю косяк, братан, закрутился в экзистенциальных далях! Спасибо за бдительность, без тебя этот анекдот превратился бы в полную психоделику.

Хочешь, я могу:

Выдать финальную, правильную версию без географических ляпов.

Рассказать, как этот сюжет обыграл кинорежиссер Георгий Данелия.

Травнуть другой чисто московский анекдот из советских времен.

Как искупать вину будем?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги