Здорово, что не заплесневели за такое время. Хотя теоретически сигары и 10-20 лет могут хранится, но стерилизованные радиацией например или паром с завода в ампулах. С сигаретами сложнее - там бумага, лет через пять из-за бумаги у всех вкус старых тряпок( а так иногда хочется некоторых старых сигареток(
Опять же, тот же человек брал сигареты ROTHMANS INTERNATIONAL( квадратная пачка), всё скурил и ещё заказал! По вкусу, говорит, зашибенные!!!
думаю года 3 при реально герметичной таре. Через год меняется вкус, даже неверно к лучшему. Но у меня они долго не хранятся)
У меня был набор сигар ГДР ещё (50е-60е года),пришлось продать. Человек потом писал и говорил, что смог их реабилитировать, как не знаю точно, но выкурил их и говорит, что зашли!)))
Богатое.
ЗЫ
А срок годности какой, если в запечатанном виде хранить при нужной темре и влажности ?
я вот ищу че нибудь про запас - горькое и никотинистое. У погара как то такие попадались, но то ли нестабильное у них качество, то ли марку не ту запомнил, так и не зашло от них ничего. Мож чё подскажите?
Я сам бросил курить 6 лет назад, но сигарный вкус не могу забыть, тем более курю не в затяг :)

Лига коллекционеров
1.6K поста2.7K подписчиков
Правила сообщества
- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.
- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.
- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.