Сидит на диване и деньги получает

Хотелось бы поделиться вот этой фразой которую слышу от большинства знакомых (кроме просьбы перебить винду и "ты же в компах шаришь")

Поскольку мысли излагать в связные повести длинною в инструкцию от шуруповерта я не умею то напишу как смогу

Первые вопросы от знакомых это - ты не женился еще что ли и где работаешь . Вот на второй вопрос я отвечаю - веб разработка - что - что? , это типо айтишник (как я ненавижу это слово ) , я пытаюсь как то понятнее объяснить - делаю сайты на заказ , ну там лендинги , визитки , магазины что еще больше вводит в непонимание .

И вот так вот я встретил одного старого знакомого прежней работы услушал от него - нормально , сидишь на кровати и деньги переводят . Я конечно не стал спорить и объяснять как это работает и за что деньги ибо вряд- ли человек это поймет .

Так вот для себя попробовал сравнить старую работу - сварщиком слесарем на фабрике и вот эту где нужно на диване сидеть , и понял что первое куда было проще. Ну там что , есть наряд пришел переоделся расписался и идешь варить лопнувшую раму на конвейере или прогнившую трубу , и это твоя задача и если ты не рукожоп то все делается не сложнее чем отрезать заготовку газовым резаком по мелу - она отпадет и ты ее приваришь .

С сидением на диване это происходит не так : работая например на кворке или с прямыми заказчиками ты всегда должен быть на связи, тебе необходимо одновременно разбираться с пятью заказами в числе которых натянуть верстку будь то на конструктор элементор или чистую с произвольными полями до "у меня картинка прыгает во время загрузки на первых секундах" или я установил плагин и все сломалось.

Кроме всего прочего что касается технических моментов есть ещи и моральный, приходтся вести общение с большим количеством людей от адекватных тех кто понимает или не очень но адекватно воспринимает замечания и рекомендации до полных мудаков мнящих себя богом - он же тыщу заплатил так прислуживай давай .

Я не кодер и не программист и кроме html css верстки которую на том же вордпресс стали куда реже заказывать потому как люди хотят "сами менять контент" мне особо ничего не нужно работая с готовыми решениями

Ну и самый пожалуй приятный и не очень фактор это кажушийся свободный график работы - если ты забил на заказ на день то ты выбиваешься из срока и тебе нужно его догонять по ночам , дням что меняет твой режим дня . Отсюда бессонница, потеря аппетита или наоборот сонливость и нежелание что либо делать .

И вот сесть на диван и получать деньги хорошая перспектива , если это легко тогда почему люди размешают сотни заказов и за это платят ? ну это же на всем готовом , бери да делай , еще и с гарантией результата , консультацией .

Да , это может любой кодер в той или иной степени но большинство из них остаются с меньшим количеством заказв . Одни слишком много просят а другие безответственно относятся к своей работе , но основная причина это малая клиентская база или востребованность услуг . Имея навыки работы лишь в работе с конструктором исполнитель получает в разы больше сотрудничая с постоянными клиентами или имея прямых заказчиков с постоянным потоком работы.

Но несмотря на это даже предложения вернуться на работу старую и блымать электродом я отвергаю чисто психологически потому как привык думать что ты никому не должен ничего кроме самого себя .

По этому встречаясь с давними коллегами предпочитаю вспоминать былые времена хорошего коллектива и незамысловатой работы а не вдаваться в подробности которые никому неинтересны и непонятны точно также как объяснения почему я незнаю причину тормозов их компьютера

В завершении хочу сказать что не стоит судить о чем то прежде не узнав получше и вникнув тему , а также уважать другие профессии например дизайнеров , оптимизатором и копирайтеров

П.С : в комментах скидывайте запятые , двоеточии - я их обязательно соберу в файлик и буду бережно хранить . Особенно приветствуются учителя русского языка

3
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, а ты не пробовал как сварщик работать? например, не брать второй заказ, не разобравшись с первым? общение вести по электронной почте когда удобно, а не онлайн? сам себе проблемы создаешь тем, что не можешь свой труд организовать

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги