8

Side quest ч.1

Ох, и не знаю, сказать ему, или не сказать? Сказать? Или не сказать? Он так умиротворен. Завис себе над землёй, в позе лотоса, и изучает очередной магический свиток. Эти люди... Он... Красота его величия гипнотизирует. Но долг есть долг...
— Сер Деменклос. На радаре, к вам движутся согильдийцы.
— Спасибо, Бубенчик. Кто там? — Ох, великий мастер, он уже чувствует, что они идут не просто так, но продолжает изучать древние знания, до последнего. Даже глазом не моргнул.
— Там ЛЮций ЛЯнк и незнакомка, сэр.
Услышав эту новость, великий Деменклос всё-таки прекратил чтение. Он вышел из медитативной позы и спустился на землю. Удивительно, как седоволосый старик сохраняет такую гибкость. Да и выносливость тоже. А его борода. Она ведь до самой земли, а никогда не путается под ногами. Это меня поражает. Хотя... Ему ведь ещё нет и тридцати...
— Бубенчик, инвентарь.
— Исполняю.
В этом я лучший. Быть помощником одного из спасителей мира... Этого достойны только лучшие из моего рода. И вот я шкаф. Не просто шкаф. А лучший шкаф! Все по полочкам. Все в доступе. Великий Деменклос доверил мне все свои ценности. А я содержу их в чистоте и порядке.
— Все. Спасибо, дорогой. Теперь мне нужен стол и стул.
Он просит, я исполняю. Мы команда. Плетёное кресло и маленький, круглый столик. Хозяин решил попить чаю и восстановить силы. И это, как всегда, мудрое решение. Ведь мы находимся рядом с пещерой. Это потенциальная опасность. Хотя... Это реальная опасность. Тут обитают волки. И мы пришли за одним из них.
— Дем. Дем! Здарова! — Кричит Люций. Он только появился на поляне, а уже орет. Дурак. Привлекает внимание. Ох и не люблю я его. Наглый мальчишка. И чего у него общего с мудрым старцем?
Хозяин ответил на его безрассудные крики, просто помахав рукой. Потому, что незачем орать. Глупый Люций. Тебя же итак видно.
— Здарова Люляшка. — Деменклос протянул руку мерзкому юнцу.
— Здарова. — В очередной раз повторил малец. И тут же призвал себе стул. А ведь ему никто не предлагал присаживаться. — Знакомься. Это сеструха моя.
— Завитушка. — Представилась милая девушка, поклонившись, и слегка отставив ногу. Вот так и надо себя вести. Она мне нравится.
— Деменклос.
— Она недавно рассталась с парнем и решила попробовать что-то нибуть новое.
— Всем будешь рассказывать?
— И ты выбрала игру? — Ох мудный Деменклос, любит говорить метафорами. Ведь жизнь и в правду игра. — А как же вино и караоке?
— Ну, одно другого не отменяет.
— И как тебе?
— Сначала я истребляла гусениц, потом кабанов. Делала зелья и каталась на черепахе. А, и платье красивое скрафтила. Скрафтила же надо говорить? Правильно? — Судя по моему опыту, улыбка говорит о радости. — Тут и вправду интересно. Правда непонятно ничего. — И опять она заулыбалась. Кокетничает?
— Дем, мы чего пришли то. Во первых пошли пофармим лабораторию в Искограде? А во вторых, Вита выбила себе все для освоения каких то огненных пут. А ты у нас маг огня, как никак. Подскажи.
— Во первых маг огня моя левая пятка. Я боевой архимаг звёздного пламени.
— Ой да...
— Причем в титуле "Сэр" дарованный самой богиней жизни.
— Примите искренние извинения от сэра мастера стрельбы божественной скорости. — Нагло передразнил юнец.
— Ну, а я охотница. — Гордо произнесла Завитушка. Она старается держаться уверенно. — И хочу освоить ловушку. Она мне выпала, когда я ходила вдоль границы и выполняла задания на шкуры. Там был скелет с луком. Тоже чего-то делал. Ну я его и грохнула. А с него выпал свиток с инструкциями. Но они блин в форме рассказа, и там рисунок. Короче непонятно ничего.
— Ну, показывай, посмотрим.
Так, так, так. Завитушка получила редкое знание. Чертеж и инструкции к волшебной ловушке. Повезло ей. Для новичка это настоящая удача.
— А ты зачаровывать умеешь?
— Неа.
— В этом и есть главная проблема. Ты собрала ловушку, вставила в нее камень. Теперь нужно связать силу камня с элементами предмета с помощью заклинания.
— Ага? — Кажется дева не совсем понимает, что мастер пытается донести. Хозяин, надо быть проще.
— Зачаровать короче. Перед выходом зайди в библиотеку и возьми книжку "наука зачарования том первый". И тебе станет понятно, что делать.
— Ага.
— Ну, вот, Витка я же говорил. Ну, что погнали в Лабу?
— Я ловушку хочу. Давай завтра? Уже все равно поздно. Мне и ужин готовить пора.
— Ну, давай завтра. — Расстроился недомерок Люций. Так ему и надо. К таким походам нужно готовиться.
— Все, я полетела.
— Давай, до завтра.
— Ещё раз спасибо за подсказку.
— Давай, удачи.
— Ну, Дэм. А ты тут чего делаешь?
— Я жду вожака волков.
— И зачем он тебе?
— Все то тебе расскажи.
— Ну Дэм.
— У меня есть чертеж. "Браслет истинного зрения". Там в сборке пять глаз. И самое сложное, это "глаз благословенного волка". Остальное собрал.
— Вот за что я люблю эту игру. Нетривиальный подход. Даже спустя пять лет, таким олдам как мы с тобой есть чем заняться. Я же этих волков перебил несколько тысяч, а такого с них не падало. Ты кстати уверен, что он именно с этих волков падает?
— Уверен.
Ощущаю движение в пещере.
— О, вот и волк.
— Тебе помочь?
— Не смей вмешиваться.
Великий Деменклос. Боевой архимаг звёздного пламени. Призвал свой посох и начал вращать им по сторонам. Он двигался плавно, словно танцевал, гипнотизируя саму суть огня. Земля под ногами загорелась, вокруг начали летать алые сферы.
— Я пожалуй отойду. — Сказал трусливый Люций. И это, на удивление, мудрый поступок.
Ладонь архимага разрезала пространство и он метнул посох в брешь. В след за посохом отправилась и вся собранная мощь. Небеса разверзлись и пылающее копьё обрушилось на опасного хищника. Полутонный зверь не успел и понять, что произошло. Гром и пламя разорвали хищника на кусочки. Куски мяса полетели во все стороны. А голова подкатилась прямо под ноги победителя. Сэр Деменклос повернул ее ногой и взглянул в остекленелые глаза.
— Не повезло...

Наконец-то! Я дракон! Великий саламандр. Обожаю эту форму. Красная чешуя блестит, когти впиваются в землю, гребень разрезает воздух. Красота. Деменклос потратил много времени, чтобы получить дух это резвого скакуна. И я использую его возможности на максимум.
— Круть! — Вдруг закричала Завитушка, ее лошадь еле поспевает за нами. Оно и не удивительно. Куда кобыле за драконом.
— Чего говоришь? — Учтиво спросил хозяин. — Бубенчик, сбавь темп.
— Слушаюсь.
Пришлось поравняться с новенькой. Раз Деменклос хочет с ней поболтать.
— Я говорю круто. Я так быстро ещё не ездила. Скакать в группе прямо прикольно. Мы прямо клином идём. Ветер в волосах. Это восторг!
— Это маунт Люляшки. Штурмовой гепард. Самый быстрый в игре. У него навык. Создаёт поток для группы. И мы все движемся почти с одинаковой скоростью.
— А куда мы скачем то? Я вроде поняла, а вроде и не поняла.
— Мы скачем фармить лабораторию. Там можно выбить много всякой ценной лабуды. А по сюжету. Там подсказки, как победить стража замка. Первая гильдия, которая разгадает загадку и возьмёт его, бонусом идут все окружающие земли и месяц щита от осад. Там столько денег...
— Получается мы по делу? А мне не рано туда?
— Рано. Ещё как рано. Но не боись. Главное держись между Начальником и Жанной. Тогда ты в полной безопасности. Насколько я помню у Нача хорошо прокачан агр. А Жанна хил. Если ты в поле ее зрения то, считай у мамы под юбкой.
— Поняла.
А мы уже проскакали освобождённые земли. Прощай зелёная трава. Прощай густой лес. Здравствуй безжизненная пустошь. Привет руины деревень. А ведь когда-то... Это все цвело. Не могу, всегда плачу, когда мы возвращаемся сюда. Держись Бубенчик. Каждый поход это шаг все вернуть. Деменклос всех спасет! Мы победим! Да!

— Все, спешиваемся. — Раскомандовался Люций. — Что Дем? Как всегда?
— Да, давай, как всегда.
— А как всегда, что? — Совершенно не понимала юнная, в этом мире, Завитушка, вращая головой по сторонам.
— Сейчас Люляшка побежит вперёд до самого входа и обратно. А, вон, уже побежал. И приведет нам толпу.
Глупый, безрассудный мальчуган. Так рисковать жизнью.
— И нам биться сразу со всеми? — Негодует охотница.
— Да, расслабься. У них это отработанная схема. — Успокоила Жанна. — Если у этих дураков не получится я отнесу нас с тобой к этой точке. — Успокоила Жанна рисуя знаки на земле. — Так что мы с тобой ничего не потеряем.
— Меня с собой не забудь. — Напомнил о себе Начальник.
— Прости дорогой, места всего два. Тем более ты же страж. Стражи не бегут от боя
— Ну-ну.
И мы наконец отправились вперёд. Наконец-то в тишине. Без Люция. Окружающий пейзаж совершенно не радовал. Даже удручал. Когда-то это было прекрасное фермерское поле. Сейчас же об этом напоминает лишь мельница, разбитая, косая и всего с парой лопастей. А так просто кладбище. То там, то тут чьи-то кости. Щиты, лежащие в качестве надгробий, уже хорошо проржавели. Копья, как столбы стоят стройными рядами, с нанизанными черепами, в качестве фонарей. И падальщики - птицы, снующие в поисках хоть какой то пищи. Улетайте птички. Тут нечем поживиться.
— Дем?
— М?
— Мне вот интересно? А чего ты выбрал аватар старика?
— Ну, не старика, просто я маг, и это логично, по моему. Вон, смотри какой пресс. — Сер Деменклос приоткрыл робу, показав кубики. Так он объяснил не смыслящий в магических таинствах Завитушке, что архимаг должен быть силен не только разумом, но и телом. — Ты лучше спроси у своего тридцати пяти летнего братца, почему он играет ребенком.
— Ну, он всегда был странным.
— Ну, а ты? Разве ты так выглядишь?
— Ну...
— Да, расслабься.
— Я просто из любопытства. Ну, знаешь, чтобы понять, что вами движет. Игроками в смысле.
— Что, что. Способ уйти от реальности и развлечься. К тому же тут находят друзей. И подруг. Вон тебе отличный пример. Нач и Жанна. Они же тут познакомились.
— Вообще-то не тут. Начик нашел меня совершенно в другой игре.
— Жанночка, ты мне посыл портишь.
— Ути бедненький. Вот держи баф на урон светом. — Милая Жанна, вскинула руки к небу, и начала шептать молитву. Звонкий голос, пел мелодию милости. Под ее ногами разлился круг яркого белого света. И выросло маленькое поле одуванчиков.
— Бесполезный баф. — Отрезал Деменклос, получив столь щедрое благословение. Ему оно и вправду без надобности. Хотя, при всем уважении, отвергать дар жрицы... По крайней мере некрасиво.
— Сер Деменклос. Весть от ЛЮция. "Паровоз на рельсах". — Что бы это не значило.
— Бубенчик. Инвентарь. Пять столпов.
Деменклос тут же вырвал инкрустированные красными камнями посохи, стоило мне их подготовить. И вонзил из в землю вокруг себя.
— Вита. Залезь на крышу и глянь где он там. Мне нужно около минуты на подготовку. Остальные за спину.
— Я?
— Ты, ты.
— О, началось. — Оживилась жрица и начала готовить очередную милость. — А теперь нормальные бафы.
— Минута!
Сэр Деменклос начал закручивать водоворот в склянке с эликсиром. И одним большим глотком опустошил его. Посохом он коснулся столпов, и те воспылали ярко бордовым огнем. Руки взмыли вверх, вниз, и снова вверх. Описали круг. Сухие губы зашевелились, изрекая древний язык. Глаза засияли. Волосы и борода изменили свою суть, став раскаленным углем. Уста и ноздри извергали густой дым. Все тело окутало пламя, и он взмыл в небо, оставив землю под собой изуродованной, до черного огарка.
Деменклос продолжил творить чары на высоте, открывая путь в наш мир могучей силе. А пока, там, внизу, глупый Люций панически убегал от разъяренных врагов. Но надо признать, убегает он мастерски. Их около восьми десятков. Тут и обычные мертвые всех мастей и размеров. И элитные, созданные личами солдаты. И десяток тварей, собранных из кусков непойми кого. И все они пытаются достать маленького засранца. Но он уворачивается. И от копий, и от стрел. И даже от летящих топоров. Этот парень умудряется уклоняться даже от рывков токсичных гончих. Причем в спину ему дышат сразу пять таких. Это просто невозможно. Но он это делает.
Сер Деменклос закончил приготовление, и обрушился на землю вместе с пламенем из самой звёзды. Невероятная мощь снизошла прямо в центр толпы. Куски земли, части тел, оружие и ловкий Люций разлетелись в разные стороны. А в глубоком кратере стоял великий архимаг, сэр Деменклос. Будто ничего и не случилось.
— Люляшка, ты же всех собрал? — Спросил он, когда вся команда добралась до края воронки.
— Даже несколько лишних прихватил.
Деменклос улыбался, опираясь на посох.
— Че ты лыбишься?
— Сколько ты пролетел?
— Двадцать три метра. Не рекорд...
— Жаль. В следующий раз подпрыгни.

Сообщество фантастов

9.5K постов11.1K подписчик

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры