11

Сибутрамин (редуксин, линдакса, голдлайн)

Распишу о еще одной группе довольно эффективных препаратов для похудения.

Это группа сибутрамина: редуксин, линдакса, голдлайн - широко и давно известная в России и странах СНГ.

Если тянет на сладкое и тем более сладко-жирное, то это в основном психология. Имеет смысл попробовать психотерапевта психотропы, это, например, сибутрамин (действующее вещество) и его классический представитель - Редуксин. Голдлайн я не пробовала, а начинала еще с Линдаксы лет 15 назад, не оценила эффекта, но я принимала ее мало и не особо регулярно, хотя и по назначению врача, между прочим.

Сибутрамин — препарат центрального действия, который усиливает чувство насыщения и ускоряет обмен веществ через подавление обратного захвата серотонина и норадреналина, снижает аппетит из-за эмоций, немного бодрит, еще по идее ускоряет сжигание бурого жира и усиливает термопродукцию, но я особо не заметила такого эффекта. Существует в двух дозировках - 10 и 15 мг.

Побочки

В первый день приема я чувствовала себя в целом неважно, как будто заболела гриппом. Но уже на следующий день все прошло. Но не у всех так гладко проходит привыкание.

Часто проявляются диспептические явления — сохнет все: и кожа и губы и слизистые, сухость во рту и жажда (вот к чему к чему, а к этому у меня почему то организм так и не привык, это я ощущаю всегда), запоры, головные боли. Возможны повышение артериального давления и учащённый пульс, особенно при передозировке или несоблюдении диеты и физической активности. Однажды я на редуксине съела на ночь две соленых воблы… тогда я впервые ощутила, что такое тахикардия в купе с повышенным давлением. Так что людям с сердечными проблемами не рекомендую.

Кроме этого, сочетание сибутрамина с другими стимуляторами серотонина (например, антидепрессанты, мигреневые триптаны) может вызывать серотониновый синдром. Семаглутид тоже обладает центральным действием, но прямого риска синдрома с ним не описано.

Серотониновый синдром - это потенциально опасное состояние, возникающее из-за чрезмерного накопления серотонина в центральной нервной системе.

Может возникнуть при взаимодействии сибутрамина с препаратами, особенно:
СИОЗС (флуоксетин, сертралин и др.)
ТЦА (амитриптилин)
ИМАО (селегилин, моклобемид)
Трамадол, литий
Триптаны (от мигрени).

Синдром развивается в течение часа после приёма или комбинации препаратов, не через дни или недели.
Возможны: расширение зрачков, тремор, подёргивания мышц, гиперрефлексия, ригидность, судороги, потливость, лихорадка (до 40–41 °C), повышенное артериальное давление и ЧСС.

Самая главная проблема Редуксина - постепенное привыкание к нему, то есть почти перестает работать через некоторое время (полгода+-), а если сделать перерыв в приеме - эффективность снижается сразу в половину. Поэтому, если начинать его пить, то - до победного.

Как принимать

Стоит начать с 10 мг, оценить побочки и привыкнуть, а затем переходить на 15 мг. Выгоднее всего 60 таблеток. Плюс есть на рынке еще такая штука, как Редуксин Мет. Это просто Редуксин с метформином. На мой взгляд, лучше их пить отдельно и самостоятельно регулировать дозировки и пропорции того и другого. Принимать утром, за полчаса до еды (и кофе), не заедать (но если сильно тошнит - можно заесть чем то нежирным и несладким). Если выпить во второй половине дня - могут быть проблемы со сном. Если в какой то момент захочется усилить действие за счет выпивания второй таблетки - не поможет, только тошнить будет.

В целом хороший препарат не очень длительного действия. Подходит при умеренном и выраженном ожирении, особенно когда консервативные методы оказались малоэффективны.

Сам по себе меня он давно не берет, но оказался хорош в сочетании с семаглутидом. Сейчас я его принимаю на постоянной основе уже почти 3 года.

Есть чат в телеге для обсуждения препаратов, их эффектов и побочек в телеге: https://t.me/fatkotiki

Сибутрамин (редуксин, линдакса, голдлайн)

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы